St. Thomas - жемчужина Карибов.


Второй остановкой нашего круиза был остров Ст. Томас. Это прекрасное место, но были тут уже несколько раз, поэтому мы приняли решение не выходить на берег, а поработать на корабле. Тем более что наш круиз был не просто ради отдыха, а и ради работы.
Поэтому сегодня покажу вам всего лишь немного острова в районе порта и остров с борта корабля.


Удивительно быстро меняется погода зимой, за 15 минут может начаться ливень.
1.


Танкер везет что-то ))
2.


К острову подходит флагман Норведжиана - Норведжиан Эпик. Вместе с ним подходит тропический дождь.
3.


Такая погода продержалась минут 20.
4.


5.


Красавиц.
6.


Пора глянуть что в припортовой зоне.
7.


Посмотрите - уже какая солнечная погода!
8.


Carnival Fascination, левее Royal Princess.
9.


Около пирса куча мелких магазинчиков.
10.


Корабль на их фоне выглядит монументально.
11.


12.


13.


Оказывается это шопинг-мол ;)
14.


Посмотрите на погоду ;)
15.


Заход на корабль.
16.


Помоему это очень крутая фотка!
17.


Прекрасный залив.
18.


Интересно - это все частные яхточки? Хотел бы стать обладателем одной из них. Вот той вот - с темно-синей ливреей.
19.


20.


Если наш корабль был расчитан на более взрослый возраст и спокойный отдых, то горки на Сarnival Fascination, как бы мягко намекают, что это молодежный и тусовочный корабль, хоть и старенький немного.
21.


Мы целый день работали, готовили отчеты для CruiseBe.com, снимали массу роликов для нашего ютуб канала, фотки для отчета и так далее ;)
Еще немного гавани.
22.


23.


Постепенно отходим.. Один из самых моих любимых моментов. Затяжной гудок корабля, швартовы отданы, слезы на глазах, то ли от ветра, то ли от важности момента и ты покидаешь эту землю, которая остается позади, в воспоминаниях. А завтра тебя ждет уже новый порт и новые ощущения...
24.


Заработали винты.
25.


И 300-х метровая махина двинулась с места легче, чем машина или поезд.
26.

Секунда и мы уже в нескольких десятках метров от пирса.
27.


Погода кричит: "Не уезжайте! Останьтесь еще на денек!"
28.


Прекрасный остров и любимые мной холмы. Я не хотел терять этот пейзаж, но нас ждала Доминика.
29.


Красавец - Норведжиан Эпик!
30.


Что мне нравится - у каждой компании какой-то свой фирменный стиль и свой, узнаваемый, дизайн кораблей! Это разнообразие будоражит глаз.
31.


Шикарный капитанский мостик!
32.


Как аккуратно эти скалы, наверное, обходят корабли.
33.


Красиво?
34.


Обожаю такие пейзажи.
35.


36.


Один из самых красивейших островов на Карибах!
37.


38.


39.


До Свидания, Ст. Томас.
40.


А на ужин у нас были лобстеры! ;)
41.


Продолжение следует...



Posts from This Journal by “круиз” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Так вы куда-то ездили / ходили на Ст.Томасе?
В этот раз были на корабле (работали, делали фото-видео), так что особо не выходили. До этого были 3 раза уже, наверное. Но я еще не писал, такая вот дурацкая хронология у меня.
Один раз мы брали машинку и ездили вокруг острова, потом гуляли по Шарлотте-Амали.
Второй раз мы открыли для себя комбинацию - Магенс Бэй своим ходом (там маршруточки, недорого) (шикарный пляж, на обратном пути обычно на обзорной остановочка и часа 2-3 оставляем на шоппинг и коктейли в Шарлотте-Амали. Как-то так ;)
А расскажи, где брали машину для покатушек на острове? Сколько стоило это удовольствие? Около порта есть вменяемые агенства рент-э-кар? Как обстоят дела со страховками?
Я имел в виду микоравтобусик с водителем ;) Точно уже не вспомню - брали мы его давно, где-то сразу на выходе из порта (там где средние корабли швартуются, Аллюр, Гармония и Оазис вроде с другой стороны бухты "паркуются") - там была женщина (типа информационной будки), мы сказали, что хотим свою программу и она показала нам водителя. Заплатили что-то около 200 долларов за весь день за машину (нас было человек 8), получилось более-менее выгодно. По этой же схеме мы брали машины с водителями на Кюрасао, Ст. Лючии, Ст. Мартене, Доминике. Цена, кстати, почти везде одинаковая. От 150 до 250. Смотря как торговаться и какие места смотреть.
Что касается рента - я, честно говоря, немного побаиваюсь, были мысли и даже службы находил.
Во многих портах есть Хертц или Сикст (мне лично Сикст нравится больше), у них там прямо на месте страховку можно брать на день, при чем всю и ответственность и за машину. В Ст. Томасе сикст и хертц только в аэропорту, а около порта какие-то местные ребята. Но опять-таки. Машина на день с головняком обойдется долларов в 100. Если кого-то найти (или большая компания), то выгоднее брать бусик с водителем.
Да не за что)) Мы, любители круизов, должны вместе держаться ;))))
Плюс огромный водителя над машиной - например, на Доминике мы ехали на водопады и после урагана там размыло дорогу пару лет назад. Так вот жпс меня вел по одной дороге (и получалось часа 2), а водитель нас повез по какой-то местной тропке в объезд и мы доехали минут за 30-40. В итоге мы сэкономили туда-обратно час, который с удовольствием провели гуляя около водопада.
Ехали бы сами - волновались бы успеть на корабль и т.д.
Фотографии замечательные! Очень атмосферные
Эх, не был там, но фотки видел ;) Что-то есть общее!