Наш ужин! Борщ по Далласски и лобстеры


Вчерашний пост был крайним про нашу зимнюю поездку в Даллас.
И вот с сегодняшнего поста про еду я буду вас знакомить с жизнью в Далласе. Скажем так, актуальные посты.
Начну небольшую зарисовку по кухне ;)
Тут все совсем по другому...


Кухня в Далласе - в основном мексиканская. То ли дань истории, то ли просто вкусы такие.
Но такосы и острота заколебала в первый же день.
Дальше мы старались питаться адекватно. Я не большой гурман, но стараюсь питаться правильно (по БЖУ).
Мы стали искать наши продукты здесь. Сначала мы стали жертвой стереотипов, что найти тут ничего нельзя. Это все звиздеж.
Если захотеть, можно в космос улететь найти все что угодно. И я не говорю про русские или украинские магазины, которые здесь есть. Я говорю про стандартные американские сети.
Если будет интересно, я потом могу рассказать что и где брать.
Пока что, навскидку, мы нашли - квашенную капусту, сметану, селедку, гречку и вообще соления.
Когда мы это все нашли - поняли - нужно делать борщ ;)
Борщ получился американский, но не менее вкусный от этого. Американцы лентяи, поэтому у них продается готовый буряк, нарезанный слайсами. Что упрощает готовку минут на 30.
Получилось вкусно. Вроде красиво. Мы были счастливы!
1.


Говорят, что борщ без сметаны - не борщ.
Мы нашли очень похожую на нашу.
2.


Но.. Мы были голодны в магазине, поэтому не могли не купить хвостики лобстеров.
3.


Это был наш первый опыт готовки хвостов лобстера.
Получилось очень неплохо! Вкусно!
4.


Recent Posts from This Journal

  • Корабли, которые мы потеряли: 2014

    © Jürgen Saupe/Wikipedia/ CC BY-SA 3.0 Продолжаем серию статей про корабли, которые мы потеряли за последние 10 лет. 2014 год стал фатальным…

  • Корабли, которые мы потеряли: 2013

    © Public Domain/Wikipedia 2013 год стал фатальным для нескольких известных кораблей, среди них: четвертый корабль Norwegian Cruise Line -…

  • Песня моей ночи

    Открыл для себя просто нереальную песню... Делай вопреки, делай от руки, Мир переверни, небо опрокинь. В каждом наброске, в каждом черновике,…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
=) Так красиво, как у тебя про еду у меня не получается ))
ну-ка поподробнее про борщ )) сегодня сам наварганил себе кастрюлю щей )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.