Форт-Уэрт - необычный "спутник" Далласа.


Всего в 50 километрах от Далласа расположился город Форт-Уерт. Город является частью Большого Далласа и одной из главных составных частей метроплекса "Даллас-Форт-Уерт". Об этом мегаполисе я уже рассказывал выше.
Сам по себе городок достаточно небольшой по американским меркам - чуть более 800 тысяч населения и около 900 км2 площадь (на секундочку больше Киева).
В этом городке, кроме его собственных красот, расположился исторический район Стокярдс. Именно из-за него мы и ехали час из Далласа на поезде.
Но об Стокярдсе завтра, а сегодня давайте прогуляемся по Форт-Уэрту.

Город назван в честь генерала Уильяма Уэрта. А на этом месте в середине 19 века располагался форт, который оборонял эти рубежи от нападения индейцев и мексиканцев. В 1853 году форт был покинут и от него ничего не осталось.
1. Сейчас на этом месте - суд.


Вскоре рядом прошел Chisholm Trail, путь передвижения коров - "Cattle drive". Тяжело перевести. Перегон скота, что-ли. И Форт-Уэрт, оказался в центре этого пути. Это и обусловило развитие города. Сейчас город очень неплохой, а сам регион - центр аграрной промышленности.
2.


Городок достаточно чистый и милый.
3.


4.


Мне понравилось сочетание современных зданий и старого центра.
5.


6.


По-моему неплохо. Приятно прогуляться по центру города.
7.


8.


Людей на выходных тут мало.
Кстати, от Далласа в Форт-Уэрт ходит прекрасный поезд - TRE. Очень удобный, идет быстро и с вай-фаем ;)
9.


Данный поезд не ездит по воскресеньям. Кстати, в Далласе очень консервативные правила и по воскресеньям нельзя купить крепкий алкоголь в магазине.
10.


В Далласе есть 2 вида билетов на городской транспорт - по "маленькому" Далласу и по мегаполису. Билет на день по мегаполису стоит 10 долларов.
11.


Вернемся к Форт-Уэрту. Мне там понравилось.
12.


Хотя и погуляли мы там всего несколько часов.
13.


Перед поездом увидели мемориал Кеннеди.
14.


Он посещал Форт-Уэрт за несколько часов до убийства..
15.


Posts from This Journal by “Даллас” Tag

  • Как в Далласе людей из театра обвалившегося спасали

    Совсем недавно мы поучавствовали в больших учениях полиции, пожарных, скорых и других городских служб Далласа. По легенде в одном из самым…

  • В нашу гавань заходили самолеты...

    Вчера стали свидетелями пролетов американских военных самолетов. Пока мы обедали, успели насчитать 5 штук. Сначала 3 прошли звеном, потом 2 по…

  • Щедрик в исполнении Trans-Siberian Orchestra

    Вероятно лучшая рок-версия родного Щедрика, или как его называют в США - Carol of the Bells. 🎊🔔 Интересно, а американцы знают, что один из самых…

  • Прошел Год...

    Год... Год назад... Год назад мы переехали в США. Во всяком случае так написано в визе. И да, нельзя эту дату называть финальной или первой датой…

  • У нас убили человека...

    Сегодня вечером прямо около входа в наш дом убили человека. Странное чувство. Мы живем в достаточно безопасном городе США. 🇺🇲 Если сравнивать с…

  • Даллаский закат..

    Пока работаю, монтирую видео про поездку на Каньон - заснял закат с моего окна. Решил поделиться с вами. Все.

  • Гроза в Далласе

    Достаточно давно меня не было онлайн. Тому причиной несколько вещей: очень большая загруженность по работе и весь сентябрь в разъездах.. Весь…

  • Сказ о том, как мы за полным затмением в США охотились.

    А о чем тут говорить - смотрите ;)

  • Немного Далласа

    На Новый Год я ездил в круиз, сейчас собираю до кучи фотографии... Поэтому сегодня небольшой пост о предновогоднем Далласе. Заглавная фотка из…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Эх, ну, я не знаю. Симпатично, мило, но мне похоже на ту же Тампу, например) И не потому что он похож на Тампу, а потому что все американские городки все-таки похожи друг на друга, что я очень ярко оценила в этом году во время путешествия по Флориде. Не знаю, может, когда-нибудь мое мнение изменится, но пока что оно такое вот :)
Вот не знаю даже, согласиться или нет)) С одной стороны да, с другой, мне кажется все городки похожи друг на друга в рамках одного штата.
Ну то есть не похожи городки Нью-Джерси или Мейна на Калифорнийские или городки Флориды) Хотя все они по своему прекрасны.
ничего себе спутник. полноценный городище даже по нашим меркам.