Даллас с высоты птичьего полета.


В Далласе есть прекрасная обзорная точка - Reunion Tower. Мне кажется, это одна из самых идеальных обзорных точек в городах, которые я видел.
Башня немного удалена от делового центра, что позволяет осмотреть город немного со стороны. Само строение не самое высокое в Далласе, всего лишь пятнадцатое - 171 метр. Она была построена в 1978 году и ее отличительной чертой является огромный шар!

В башне есть ресторан и смотровая площадка. Очень интересное место!
1.


Ну, а вид открывается прекрасный. Перед нами Дели Плаза, на которой убили Кеннеди. Можно увидеть Книгохранилище и Суд.
2.


Одноэтажная Америка.
Что интересно на фото - Тринити Ривер. Главная артерия Далласа. Река выглядит очень мелкой и узкой. Меня сразу удивили размеры мостов и две огромные дамбы, высотой по 15-метров каждая. Оказалось, что речка имела свойство выходить из берегов и притапливать город. Она и сейчас бывает полноводной весной. Не верится.. Но посмотрим ;)
3.


Мега развязки.
4.


Прекрасный Даунтаун. Небольшой, но очень органичный.
5.


Закат.
6.


И резко наступила ночь.
7.


Мне нравится этот город.

Posts from This Journal by “Даллас” Tag

  • Как в Далласе людей из театра обвалившегося спасали

    Совсем недавно мы поучавствовали в больших учениях полиции, пожарных, скорых и других городских служб Далласа. По легенде в одном из самым…

  • В нашу гавань заходили самолеты...

    Вчера стали свидетелями пролетов американских военных самолетов. Пока мы обедали, успели насчитать 5 штук. Сначала 3 прошли звеном, потом 2 по…

  • Щедрик в исполнении Trans-Siberian Orchestra

    Вероятно лучшая рок-версия родного Щедрика, или как его называют в США - Carol of the Bells. 🎊🔔 Интересно, а американцы знают, что один из самых…

  • Прошел Год...

    Год... Год назад... Год назад мы переехали в США. Во всяком случае так написано в визе. И да, нельзя эту дату называть финальной или первой датой…

  • У нас убили человека...

    Сегодня вечером прямо около входа в наш дом убили человека. Странное чувство. Мы живем в достаточно безопасном городе США. 🇺🇲 Если сравнивать с…

  • Даллаский закат..

    Пока работаю, монтирую видео про поездку на Каньон - заснял закат с моего окна. Решил поделиться с вами. Все.

  • Гроза в Далласе

    Достаточно давно меня не было онлайн. Тому причиной несколько вещей: очень большая загруженность по работе и весь сентябрь в разъездах.. Весь…

  • Сказ о том, как мы за полным затмением в США охотились.

    А о чем тут говорить - смотрите ;)

  • Немного Далласа

    На Новый Год я ездил в круиз, сейчас собираю до кучи фотографии... Поэтому сегодня небольшой пост о предновогоднем Далласе. Заглавная фотка из…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Спасибо за красивые фото . Обожаю рассматривать американские города . )
А я ж писал где-то недавно) По работе в Далласе оказался на некоторое время)
Отличные фото. Даунтаун выглядит довольно мило, вроде ребенок игрался в пирамидки и взял и построил.
Но я задумалась о другом - многие приезжие радостно принимают все эти новострои, перепланировки и даже переименования. А что же местные? Я смотрела на Киев с 30го этажа и не было у меня чувства, что все эти наши новые небоскребы хорошо смотрятся и органично вписались в архитектурный вид города. Все высотки разбросаны, центр застроен массивными и некрасивыми домами.

Алексей, скажи пожалуйста мне, какой размер фоток ты вставляешь в пост?
Я думаю тут с этим проблем нет. Далласу по сути еще нет 150 лет. Поэтому все эти дома органично вписываются. Некоторые "небоскребы" начали строить с 1904 года. То есть для этих домов особо ничего исторического не сносили.
Старые районы, которые представляют ценность (или здания) здесь, что удивительно сохраняют и переделывают. Поэтому даже в даунтауне можно встретить двухэтажный домик около небоскреба. Мне это импонирует.

По размеру фотографий, я прогоняю в лайтруме под 900 на 900.
Буквально эти выходные ездил по округе (впервые брал машину на прокат), но блин не догадался пофоткать.. Тут есть арена - AT&T Stadium, стоимость 1,3 лярда! Красивенный! Я забыл, как тут ссылки вставлять, но на вики по названию можно найти. Хотел на игру пойти, а говорят, там цены - космос.. Может на экскурсию схожу)
Ну кому-как)) Видишь, там как хитро - все что standing - это стоячие места без определенного места (отдельный сектор), туда нужно приходить часа за 3 до игры, чтоб занять что-то и потом еще часа 3 стоят. Крайне сложно. А сидячие уже начинаются от 150 долларов за человека. Нам дорого ;(
Я думаю сначала на хоккей или баскетбол сходить ))
ааа, понятно. ну мой английский нулевой почти, поэтому я в тонкостях не разбираюсь. Если что, бегу к жене за помощью )
ну вот так. Сельская школа и кругом сплошной Deutschland Uber Alles ))
Во как.. А у меня с немецким на твоей фразе в принципе познания и заканчиваются ;(((
Спасибо! С прошедшими тебя! Только до ЖЖ добрался ;) Был не особо на связи ;(