Далласский Даунтаун


Как многие американские города Даллас имеет свой даунтаун. Финансовое и деловое "сердце". Зачастую даунтауны мне не нравятся (Нью-Йорк не в счет, там весь Манхеттен такой). Но сердце Далласа мне понравилось и даже очень. Давайте немного прогуляемся.

На самом деле огромных небоскребов в Далласе нет. Самый высокий что-то около 280-300 метров.
1.


Что мне понравилось - это смешение стилей. Центр застраивался в разное время, город переживал подъемы и падения и четко можно разделить архитектуру разных десятилетий.
2.


Честно говоря такого контраста на квадратный метр нет даже на Манхеттене.
3.


Даунтаун не большой, но от этого не менее приятный.
4.


Повсеместно можно встретить "современное искусство". Мне не всегда дано его понять ;)
5.


Красиво же.
6


Зима выдалась теплая ;)
7.


Один из примеров смеси стилей. Кстати, раньше тут была целая улица театров, что-то типа Бродвея в районе Таймс-сквер. Сам театр построен в 1921 году.
8.


Эта же улица в 1941.
9.
WesODonnell

И похожий ракурс в 1950.
10.

Источник: WesODonnell/Wiki/CC BY-SA 3.0

Вообще, про каждое здание в Далласе можно так рассказывать. ;) Вот смотрите, какая смесь времен. Слева здание 1920-х, далее дома 50-х (с зелеными окнами, кстати наш офис - CruiseBe.com обитает на втором этаже, наш офис я уже показывал), далее слева виднеется стекляшка 2000-х. Вот именно такие виды мне и нравятся, и если в Нью-Йорке они не часты, то здесь на каждом углу.
11.


Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. (с)
12.


13.


Красота..
Слева здание 1912 года постройки - Адольфус Отель. Отель входит в топ-10 США по мнению Condé Nast Traveler. Говорят, на 19 этаже здесь блуждает призрак брошенной невесты. Которая повесилась из-за разбитого сердца.
Справа же, известнейший - Магнолия Отель, построенный в 1922. Изначально это был хедквотерс Magnolia Petroleum Company, очень мощной нефтяной компании для своих лет. Примечательно, что на крыше находиться эмблема Пегаса. Такой себе отличительный знак. В 1974 уже "трижды" купленная компания съехала с офиса, а здание было продано городу Даллас. И только в 1997 году девелоперы из Колорадо купили строение и сделали здесь люксовый отель.
14.


Идем дальше. Архитектура приятная.
15.


Многие говорят, что в Далласе нет людей. Это не так. Многие просто тусят по офисам, а в выходные уезжают из города.
Пример, передача "Орел и Решка", которые судя по всему снимали даунтаун в выходные и жаловались, что все пусто..
Тут две стороны медали. С одной стороны круто и я люблю гулять по городу именно на выходных. Пустой город с небоскребами что-то сродни "Я Легенда" - охеренно .
С другой стороны минус, все 1,2 млн официального Далласа и 6 млн Большого Далласа должны где-то отдыхать. Поэтому, как минимум на State Fair или в Six Fkags не протолпишься. Я еще буду об этих местах писать.
Но что удивило, в Six Flags людей было больше, чем в Орландо!
16.


Городской совет.
17.


Наш первый питч ;) Марина представляет CruiseBe.com первым инвесторам. Знаковое фото. С него начался процесс нашего знакомства с Далласом.
18.


Немного вида с окон нашего офиса.
19.


20.


21.


Фотка не имеет отношение к даунтауну, но не мог ее не выложить ;) Потом как-то расскажу, в общем, когда мы прошли в акселератор, то у нас был небольшой квест. В итоге, мы с нашей командой "тестировали" самолетный Убер на одном из далласских аэропортов)) Я не мог не сделать селфи ;)
22.


Около офиса был какой-то ивент. Все запускали жовто-блакитні шарики.. Порадовало.
23.


24.


25.


26.


На закуску еще одно крутое здание Далласа - Wilson Building. Дом был построен в 1904 году. В свое время это было самое высокое и наиболее коммерческое здание к западу от Миссиссиппи.
27.


28.


Сейчас здесь жилой комплекс и можно снять квартиры.
29.


Вот такой вот он центр Далласа вкратце.
Завтра продолжим ;)

Posts from This Journal by “Даллас” Tag

  • Как в Далласе людей из театра обвалившегося спасали

    Совсем недавно мы поучавствовали в больших учениях полиции, пожарных, скорых и других городских служб Далласа. По легенде в одном из самым…

  • В нашу гавань заходили самолеты...

    Вчера стали свидетелями пролетов американских военных самолетов. Пока мы обедали, успели насчитать 5 штук. Сначала 3 прошли звеном, потом 2 по…

  • Щедрик в исполнении Trans-Siberian Orchestra

    Вероятно лучшая рок-версия родного Щедрика, или как его называют в США - Carol of the Bells. 🎊🔔 Интересно, а американцы знают, что один из самых…

  • Прошел Год...

    Год... Год назад... Год назад мы переехали в США. Во всяком случае так написано в визе. И да, нельзя эту дату называть финальной или первой датой…

  • У нас убили человека...

    Сегодня вечером прямо около входа в наш дом убили человека. Странное чувство. Мы живем в достаточно безопасном городе США. 🇺🇲 Если сравнивать с…

  • Даллаский закат..

    Пока работаю, монтирую видео про поездку на Каньон - заснял закат с моего окна. Решил поделиться с вами. Все.

  • Гроза в Далласе

    Достаточно давно меня не было онлайн. Тому причиной несколько вещей: очень большая загруженность по работе и весь сентябрь в разъездах.. Весь…

  • Сказ о том, как мы за полным затмением в США охотились.

    А о чем тут говорить - смотрите ;)

  • Немного Далласа

    На Новый Год я ездил в круиз, сейчас собираю до кучи фотографии... Поэтому сегодня небольшой пост о предновогоднем Далласе. Заглавная фотка из…

Очень нравится формат рассказа: и фото есть, и исторические сведения, и личные впечатления, и нет перегрузки! Спасибо!
Понравились Магнолия-отель и Wilson building. Даунтауны во всех городах были бы почти одинаковы, если бы не старинные здания.
100%. Стекло и бетон. Мне тоже старинные здания нравятся!
300 метров совсем малыши ))
вот и фотка с аватарины засветилась.
А по поводу теплой зимы - так мы привыкли считать штаты, что примерно такие как мы. А это ошибка. Даллас на 32 широте находится, а это широта Триполи и даже Багдад севернее. Не удивительно ))
=) Да, фоточка долго была в закромах))
Тоже меня это в ступпор ввело) Как-то вроде и знаешь, а не думаешь особо про географию. А потом бах, а Нью-Йорк-то на уровне с Римом находится)) Ну и так далее))
да, есть такое. поэтому нас со штатами странно сравнивать. Плюс там Гольфстрим есть местами, еще +100500 к карме