Дорога на Ниагару - Howe Caves

Хочу познакомить Вас с интересными пещерами около Олбани. Кстати, предыдущие посты про Гарвард, Бостон, Олбани и каякинг – это все поездки, совершенные во время одного турне. Его описание я оставил напоследок, а сейчас встречайте Howe Caves.
bufaflo-49

На Ниагару я мечтал попасть давно, но ехать почти 700 километров просто по трассе без остановок не хотелось, поэтому и были выбраны точки, которые хотелось посмотреть. Первой из них стала столица штата Нью-Йорк - Олбани, о которой я рассказывал раньше. Второй точкой стали Howe Caves или как их еще называют - Howe Caverns.
Источник: Facebook/Howe Caverns
Музыка для настроения:

Howe Caves находятся около небольшого городка Schoharie County, геологи считают, что пещера была сформирована несколько лет назад. Находится пещера на глубине почти 50 метров под землей. Пещера примечательна наличием внутреннего озера, небольших речек. Считается, что водная система пещеры напрямую связанна с Атлантическим океаном.
Пещеры названы в честь фермера Лестера Хоу, который обнаружил их в 1842 году.



Источник: Facebook/Howe Caverns

Однажды, на склоне Хоу заметил источник холодного ветра – им оказалось небольшое отверстие, как любой любознательный человек – он начал раскапывать это отверстие вместе со своими друзьями, на чьих землях оно оказалось.  Раскопав вход, они обнаружили глубокую пещеру.
Howe Caves, предположительно 19 век.

Источник: Department of Enviromental Conservation

Уже через год Хоу стал организовывать восьмичасовые туры по пещере. Туристов было много и вскоре над входом в пещеру появился отель. Стоит заметить, что некоторые историки ставят эту пещеру на второе место по популярности у туристов  в штате Нью-Йорк после Ниагарского водопада во второй половине 19 века.
Вид на пещеры и гостиницу, середина 19 века.


Определенные финансовые проблемы заставили продать отель и часть склона известняковому карьеру. Пещера была закрыта для публики и до 1927 года ее никто не видел, кроме разве что сотрудников карьера.  В 1927 году территория была выкуплена, были проведены ремонтные работы, разработан новый вход с использованием лифтов и в 1929 году пещера вновь открыла свои двери.



Источник: Facebook/Howe Caverns

В 2008 году пещеры были вновь куплены и на их месте разрабатывается тематический парк развлечений. На данный момент в комплексе есть гостиница, ресторан, ZIP-line, бейс-джампинг и многое другое. Стоит заметить, что владельцы хотят открыть для туристов и главный природный вход, обнаруженный Хоу, который был фактически разрушен карьером.
По дороге к пещере мы заметили несколько старых, заброшенных строений. Фоткал с машины, сорри за размытие ;).
bufaflo

В самих пещерах вас встречает музей с исторической информацией о пещере. В музее так же есть говорящая кукла Лестера Хоу, которая рассказывает об этой пещере. Весьма занимательно - видео в конце поста.
bufaflo-40

Сам туристический маршрут представляет собой 80 минутное путешествие внутрь склона. Сначала вы спускаетесь на лифте, потом пешеходный маршрут
bufaflo-41

bufaflo-42

bufaflo-43

Далее на лодке вы доплываете до конца озера Венеры.
bufaflo-44

bufaflo-45

bufaflo-46

После которого до природного входа остается 640 метров, однако остальная часть еще не открыта для обычных туристов, которых действительно много.Кстати, в США большинство людей очень дружелюбные. Никто не кричит "Какого х*я ты снимаешь, ща камеру разобью и так далее.."
bufaflo-47

bufaflo-48

Немного фотографий нормального качества официального Фейсбука пещер и официального сайта.






Для посещения закрытых маршрутов существует специальные туры. Стоит заметить, что в них маршрут проходит по неосвещенным галереям, необходимо иметь определеную одежду, так как некоторые переходы осуществляются в воде, фактически вплавь. Так же существует фототуры.
В пещере, как и во всей Америке, шикарно устроен сувенирный бизнес. Вернее зарабатывают они на всем. Например, в сувенирной лавке можно купить уникальный сыр, который настаивается в глубине пещер или можно попытать удачу и попытаться найти золото или какие-то драгоценные/полудрагоценные камни в ручейке с ситом.

Source: Dave Parfitt

Я тоже пытался "прорешитить" воду и найти золото, но в итоге впустую.. ((
На выходе из пещер открывается прекрасный вид на холмы и стоят столики для перекуса и барбекю. Мы этим воспользовались. Каждому свое, но в Америке мне понравилось при поездках на авто на большие расстояния брать еду с собой. По пути можно встретить сотни специально отведенных для ланча мест, порой с барбекю, углями и само собой красивым видом. Во-первых, это экономит финансы, во-вторых, это красиво))
bufaflo-50

По традиции несколько видео:






Оставайтесь на связи! Далее Буффало и Ниагара.



Посты по теме:

Олбани, США


Бостон, США


Гарвардский университет


Каякинг, река Делавэр, США