Воскресный Египет


Продолжаем традицию "Воскресных постов".
Сегодня на очереди Египет.

Как говорится для путешественника семь верст не крюк, поэтому будучи в Египте мы не могли не заехать в Луксор и насладиться самым большим храмовым комплексом Египта - Карнакским храмом, Долиной царей и Нилом. Обо всем по порядку - сегодня про Карнакский храм.
Из Шарма в Луксор комфортно можно попасть только местными авиалиниями. Египетские авиалинии это что-то с чем-то. Напоминают мальдивские, только более грязные, обшарпанные и какие-то арабские, в определенном понимании. Чтобы успеть посмотреть город и вернуться обратно за один день нужно вылетать достаточно рано.
В итоге к 8 мы были уже в Луксоре.

После посещения Карнакского храма мы отправились в Долину Царей. Есть два пути - либо объезжать километров 20 через ближайший мост, либо совершить прогулку по Нилу. Мы выбрали второй вариант.
В моем представлении Нил был чем-то вроде священной реки и отношение к нему было трепетное. По факту оказалась достаточно обычная река, которая невероятно загажена. Почему египтяне засрали своего "единственного поильца" не понятно. Повсеместно встречается мусор, пятна масла от снующих туда-сюда лодок.


Хочу немного познакомить вас с Египтом. Я думаю все прекрасно знают эту страну - кто по школьной программе, кто по отдыху. Знакомство я хочу начать с подводного мира. Природа любит загадки, поэтому вокруг пустынного Синайского полуострова она сделала шикарные рифы и невиданные подводные красоты.
"Купались" мы в районе Национального парка Рас-Мохаммед.

Добраться до Парка Рас Мохаммед для снорклинга или дайвинга можно на огромном количестве яхт, которые притаились в бухте южнее Шарма. В парк ходят как крупные суда, так и юркие небольшие яхты и катера. Есть экскурсионные и индивидуальные туры. В общем выбор большой. Сегодня предлагаю небольшой отчет о поездке "туда и обратно" ;)

Шарм достаточно интересный и по-своему красивый курорт. И хотя отсутствие растительности за территорией гостиницы немного напрягает, но внутри все прекрасно. Что касается моря, то оно очень даже неплохое, рифы и рыбки присутствуют. Правда не в такой обильности, как около Раса Мохаммеда. Сегодня предлагаю немного познакомиться с побережьем и красотами Шарма и гостиницы. ;)

Posts from This Journal by “воскресный пост” Tag

  • Воскресная Венеция

    Продолжаем традицию " Воскресных постов". Сегодня я познакомлю вас немного с Венецией. И я так думаю, нужно в будущем как-то распределить…

  • Воскресный Бостон

    И продолжаем серию воскресных постов ;) Не могу не вспомнить про прекрасный город Бостон Бостон Дорогие друзья, хочу поведать Вам про еще…

  • Воскресные Дубаи

    Не так давно я решил по воскресеньям вспоминать свои поездки или старые посты.. За последнее время у нас были посты про Нью-Йорк, Круиз по…

  • Воскресный Ниагарский водопад.

    Не так давно я решил по воскресеньям вспоминать свои поездки или старые посты.. За последнее время у нас были посты про Нью-Йорк, Круиз по…

  • Тематические парки..

    Не так давно я решил по воскресеньям вспоминать свои поездки или старые посты.. Продолжим эту серию! На позапрошлой неделе был Нью-Йорк. На прошлой…

  • Воскресный круиз

    Не так давно я решил по воскресеньям вспоминать свои поездки или старые посты.. На прошлой неделе был Нью-Йорк. Сегодня решил поностальгировать и…

  • Воскресный Нью-Йорк

    Так как я фактически "воскрес" в ЖЖ недавно, а посты в уютную ЖЖшечку пишу уже несколько лет, то я решил по воскресеньям делать небольшой…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
))) А нам походу дела запретили в Египет ездить, да мне-то барабаном, всё равно загранника нет((А так не тянет меня он. По туристическим местам ходить не хочу, а по нетуристическим... боюсь что с местным исламистским населением врядле найду общий язык
Что есть, то есть - местные очень даже наглые и приставучие.. Если в Турции они относительно адекватные, то в Египте - очень задалбывали..
Вот потому и побаиваюсь туда ехать, т.к. очень я вспыльчив
А где вы отдыхаете больше? ;) Вам до Гавайских островов, как я понимаю, рукой подать?
Дело в том, что отпуск мы проводим в Киеве, поскольку и у меня, и у мужа остались там близкие родственники. Если же выдаются праздники или свободные дни, путешествуем по Калифорнии и ближайшим штатам. Собственно, вы это в моем блоге можете увидеть )
Это я все вижу;)) Поэтому и спросил, что каких-то таких пляжных вещей особо не видел;)