Каякинг, река Делавэр, США

Друзья, сегодня я расскажу про каякинг по реке Делавэр. Будете в тех местах – рекомендую посетить. Это очень интересный опыт + красивые места. Кто-то может назвать этот процесс отдыха рафтингом – это не так. Экстрима практически нет. Но обо всем по порядку.


Музыка для сегодняшнего поста:

В глубине штата Нью-Йорк находиться интересная река – Делавэр. Ее длина около 600 км, а площадь бассейна более 36 с половиной тысяч квадратных километров. На реке есть место, где встречаются три штата одновременно – Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания.


Река была для меня дико интересна, так как я вырос на произведениях Фенимора Купера и всегда, читая, ставил себя на место Натти Бампо. Поэтому предложение туда съездить было встречено с радостью.
Место старта каякинга находилось в полутора часах езды от Нью-Йорка.  Маршрут дико интересный, так как он пролегал по местам жизни Делаваров и Могикан (племен из книг Фенимора Купера), я ехал и смотрел в леса ожидая увидеть Чингачгука. Я только потом узнал, что делавары были не менее кровожадны, чем злые ирокезы.


Но на нас никто не напал и благополучно добравшись мы запарковали наши повозки на общей стоянке. Насколько я помню мы воспользовались услугами компании Kittatinny Canoes.
Kayaking-15

Как видите, желающих погрести в жаркий день очень много. Их нереально много! Мы отстояли очередь, чтобы получить наши плавсредства. Стоит заметить, что во-первых, это какой-никакой - а спорт. Несмотря на шутки про американцев - это не в пример нам спортивная нация и любое проявления такой активности у них стоит в ранге обязательных (если брать более-менее успешных людей). Второе - это крутое времяпровождение с семьей. Как видите на фото - большинство людей берут с собой портативные холодильники и устраивают перекусы либо прямо в плавсредстве, либо притормаживая где-то на природе.
Kayaking

Место старта каякинга.
Kayaking-14

Немного о видах плавсредств и маршруте. Есть несколько типов каяков и лодок - это шестиместные (или многоместные) рафты, это каное/каяки на двух человек либо же на одного. Все зависит от компании, с которой Вы отдыхаете.
На фото каяки и каное.


На фото пример рафтов:


Что касается маршрутов, то их там несколько. Насколько помню - от 3 до 15 километров. Мы выбрали какой-то средний. Честно говоря, не скажу, как это влияет на тарифы. Но в конце - вы оставляете плавсредство и до "стоянки повозок" вас везет автобус.
Веточка с паутинкой около речки. Очень понравилась мне))
Kayaking-16

Небольшой водопадик.
Kayaking-18

Что касается в целом маршрута - то он пролегает вдоль живописных берегов. Местами встречаются скалы, с которых смельчаки сигают в воду.

Source

Что касается экстрима во время "сплава", то на самом деле порогов по маршруту не очень много, все таки это не горная речка.






Хотя в целом маршрут спокойный и хватает времени наслаждатся красотой вокруг


Время от времени путешествующие останавливаются на пикник или просто покупаться.
Kayaking-24

За всем бдит полиция:
Kayaking-26

Чистейшая вода и красивые склоны.
Kayaking-25

Кто-то плывет, кто-то причаливает, а кто-то и окунулся.
Kayaking-23

Швартовка.
Kayaking-22

Kayaking-20

Скалистые берега с вековыми деревьями. Мало того, что очень красиво - еще и экологически чисто!
Kayaking-21

Попали на риф. ))) Хотя на самом деле решили отдохнуть, а это лучшее место, чтоб лодку не утащило течением - оно не очень-то и спокойное. Жилеты - обязательный атрибут - без него не пустят сплавляться!
Kayaking-19

Некоторым не всегда хватает экстрима. Поэтому они ищут приключения сами. Например, походу сплава есть несколько "водопадиков" высотой до метра, полутора метров. Стоит очередь с них спрыгнуть на каяке. К сожалению, мы это не фоткали. Но если будете на сплаве - обязательно увидите.
Правда есть экстремалы и по круче:



Source

В общем мне там очень понравилось, с радостью бы поехал туда еще. А как бы было чудно на берегу сварганить шашлычок. Кстати, по пути следования часто видели палатки. Видимо люди приезжают на все выходные.
Еще немного фото Делавэра






И по традиции - видео от Kittatinny Canoes

Замечу, что еще на территории есть барбекю, ресторанчики, пейнтболл и всякая развлекаловка, но мы до нее не доехали.

Так как мы были заняты сплавом, то фоткали мало, поэтому часть фотографий не моя. Но я священно соблюдаю авторские права, поэтому хочу вас проинформировать, что фотографии без моего ватермарка были взяты с официального сайта компании Kittatinny Canoes и с их официальной странички в фейсбуке либо с открытых источников.

Оставайтесь на связи! ))


promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Просто супер
Я хоть и живу в Бостоне второй год, но все равно увидел город с другой стороны:) Просто отличные фотографии и хороший пост.
Re: Просто супер
Спасибо большое)) И как Вам Бостон? Комфортный для жизни?