Стамбул - город контрастов!


Давно запланировал небольшую серии постов про Турцию. Уже даже начал ее c постов про отдых в Сиде, но потом начался переворот и я решил посты отложить.
Сейчас уже вроде все относительно мирно, поэтому продолжаю посты про Турцию и хочу начать знакомство с невероятным городом, одним из самых удивительных в мире, Стамбулом.

Я думаю, что про историю Стамбула рассказывать особо не нужно, ведь все со школьной скамьи помнят походы Киевских князей к Царьграду, потом влияние Константинополя на весь православный мир и превращение города в грозную столицу не менее грозной Османской Империи. Одно можно сказать, это наверное, самый исторически "насыщенный" город в мире. Столько культур и наций перемешано в этом месте. Ни один город в мире не может похвастаться этим.
Так же, хочу сразу озвучить несколько фактов, которые меня впечатлили.
Например, Стамбул первый город в Европе по численности населения - почти 14 млн. человек. Также Стамбул был столицей 4 Империй и при этом не является столицей Турции. Стамбул имеет площадь 5343 км2, что делает его одним из самых огромных городов мира. Чтобы были понятны размеры - в Стамбул поместится 6,5 Киевов, 4 Нью-Йорка или 2 Москвы.
Кроме того, это единственный город, который расположен сразу на двух частях света. В общем, особенностей масса.
Давайте немного прогуляемся. Сегодня ознакомительная прогулка ;)

1. Одной из самых известных достопримечательностей Стамбула является Айя София, бывший православный храм, который стал мечетью.


2. Мечетей в Стамбуле много и они очень красивые!


3. Даже маленькие мечети с одним минаретом впечатляют.


4. В этом Стамбул можно сравнить с Киевом, только в Киеве вместо минаретов златоглавые соборы.


5. Что-то есть в этих величественных зданиях.


6.


7.


8.


9. Идешь такой себе по улочки и за поворотом шикарная мечеть.


10. Дух захватывает!


11. Еще одна из доминант Стамбула - это сохранившиеся крепостные стены. Они опоясывают весь город и состоят из крепостей разных эпох, начиная с римской и заканчивая 19 веком. Потрясающе, что они сохранился.


12.


13.


14.


15.


Стамбул тяжело представить без воды, ведь город разделен огромным проливом, а залив Золотой Рог известен всем с учебников истории.
15. К слову, рыбаки облюбовали залив, а чайки кружат в надежде, что им перепадет рыбацкая добыча.


17. С таких кораблей можно потрапезничать свежевыловленной рыбкой.


18. Архитектура Стамбула наляпистая и в этом ее шарм.


19. То, что было бы непростительно любому городу в мире, шикарно смотрится в Стамбуле.


20. Это все изюминки этого древнего города.


21. Есть в Стамбуле и аналог Андреевского спуска;) Территория вокруг Галатской башни.


22.


23. Вечера в Стамбуле проходят душевно.


24.


25. Стамбул действительно город контрастов.


26.


Оставайтесь на связи ;)

Posts from This Journal by “Турция” Tag

  • Стамбул - прогулка по городу.

    Продолжаем прогулку по Стамбулу. Как я уже говорил - это действительно город контрастов, один из самых необычных город в Европе, так точно. ;) Не…

  • Топкапы. Интерьеры.

    Вчера мы поговорили с вами о дворце Топкапы, сегодня же давайте бегло пройдемся по его интерьерам. 1. Интерьеры дворца достаточно броские. 2.…

  • Топкапы - жемчужина Стамбула.

    Продолжаем наши прогулки по Стамбулу. Одной из городских доминант является дворец Топкапы, главный дворец Османской империи. Дворец огромный - его…

  • Долмабахче, Стамбул.

    Продолжаем наши прогулки по Стамбулу. Одной из must-see достопримечательностей в городе является дворец османских султанов - Долмабахче. Дворец…

  • Цистерна Базилика, Стамбул

    Есть в Стамбуле удивительное место и, что самое интересное, о нем мало кто знает. Но я не буду скрывать его от вас, встречайте - Цистерна Базилика.…

  • Константинопольский Патриархат

    Мы давно знали, что в Стамбуле находится главная православная церковь мира - Собор Святого Георгия, который является основным собором…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…