Как одурачить весь мир?


Недавно появились очень интересные новости из Австралии. Там продакшн-студия Woolshed, созналась в том, что на протяжении двух лет они создавали вирусные ролики (8 видео). Эти видео были известны по всему миру, ведущие новостные агенства (CNN, NBC, CBS, CNN, Fox News, Times, канал Россия и многие другие показывали эти шокирующие кадры. Иногда агенства пытались понять фейк видео или нет, но им не удавалось. В итоге за два года видео австралийских умельцев набрали более 205 млн. просмотров, 1.6 млн. лайков, 500.000 комментов, суммарно люди потратили 164 года (!) просматривая эти ролики.
И вот ребята выложили небольшое разоблачение:



Среди фейков видно хитовое видео про медведя и сноубордистку, акулу в Сиднее, селфи с Торнадо, селфи со львом и другие.
Один из директоров компании сказал, что одной из задач этих видео был такой себе социальный эксперимент, проверить насколько легко видео подобного рода распространится по сети без финансовых вложений.
Вообще, данная ситуация заставляет задуматься о том, насколько можно доверять ТВ, новостям и интернету.
Ну и отдельно хотелось бы сказать про компанию, которое это все сделала - они огромные молодцы. Два года упорной работы и я уверен они стали невероятно популярны не только в Австралии, но и во всем мире. Круто.

Ниже несколько оригиналов нашумевших видео:
1. Парень и торнадо


2. Сноубордистка и медведь


3. Акула в Сиднейской бухте


4.Львиная месть


5. Молния

Верьте только себе и хорошей пятницы!

Posts from This Journal by “вирус” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…