Немного о нашем проекте - CruiseBe.com!


Сегодня хочу рассказать о стартапе, которому я посвятил последний год жизни и именно по этому я давно и не появлялся в ЖЖ.

Немного предыстории. Я несколько раз был в круизах и понял, что существует определенная проблема планирования такого путешествия. С одной стороны хватает ресурсов на которых вы можете забронировать круиз через трэвел-агента, есть сайты где можно купить билеты на самолеты, само собой есть ресурсы с предложениями гостиниц. Для того чтобы найти "place of interest" в портах назначения есть тоже разные сайты - Википедия, трипидавйзор и иже с ними.


И в итоге получается, что человек тратит уйму времени на планирование своей поездки при этом не всегда это происходит качественно.
Имея этот опыт мы начали создавать унифицированную платформу, которая позволила бы это все сделать на одном сайте и быстро. Соответственно так и родилась идея Cruisebe.com!


Мы долго работали над проектом и вот совсем недавно выдали свой MVP (minimum viable product) - это продукт, который еще необходимо тестировать, но который имеет минимальное количество сервисов, достаточное для планирование поездки.
В данный момент мы уже начали тестирование существующих сервисов и разработку новых фич, которые будут реально революционными в данном направлении.
И самое интересное, что без ЖЖ вероятнее всего не было бы части функционала на сайте, так как нам были необходимы крутые отчеты о круизах или портах назначения. И я удивлен, приятно ошарашен тем, что у нас очень отзывчивые люди!
Ситуация была следующая - наш сайт на данный момент англоязычный и мы хотели найти хорошие отчеты для того, чтобы туристы, которые едут в определенный порт могли изучить его до поездки. Мы обратились к более чем 30 блогеров в ЖЖ (я в следующих постах обязательно упомяну каждого, так как они достойны высочайшей похвалы) и они дали разрешение на перевод их статей. Это феноменально!

В итоге, на данный момент мы запустились в тестовом режиме и на нашем сайте есть следующая информация:
- 13 топовых круизных линий
- 144 круизных лайнера (из них 127 с специально разработанными интерактивными картами палуб)
- 7 333 объекта на кораблях
- 482 порта назначения
- 20 267 достопримечательностей в портах
- 1 134 уникальных блога (спасибо блогерам ЖЖ)
- 4 049 предложений по покупке круиза

Кроме того мы наращиваем сотрудничество с ведущими круизными и трэвел компаниями. На данный момент мы сотрудничаем с 14 компаниями-"топами" рынка.
В следующих постах, если будет интересно - расскажу подробнее.
Более того мы прошли в один из лучших стартап-акселераторов в мире и, возможно, я дальше опишу процесс, как это все происходит.
В конце, небольшое демо нашего продукта:



Posts from This Journal by “cruisebe” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…