Прекрасная история о доброте!


Не так давно произошла очень хорошая история с очень замечательным концом. Возможно некоторые из вас о ней слышали, а для некоторых из вас она, наверное, будет открытием.
В Эквадоре проходило испытание Adventure Racing. Вкратце, это такой себе Париж-Дакар на 700 километров для людей. По ходу дела встречаются препятствия в виде рек, гор, скал, лесов и так далее, можно использовать велосипеды, байдарки.. Испытание командное, участвуют 4 человека. Суть - кто быстрее, тот и победил.  В этом состязании участвовала команда из Швеции под руководством Микаэля Линднорда. И на одном из привалов к ним прибилась собака, которую капитан угостил котлетой.

Photo: Krister Göransson/Peak Performance

После привала пес проследовал за командой. Его пытались прогнать, но он не отставал. Команда дала ему имя - Артур и делила с ним радости состязания пока не достигла этапа байдарок.


Учитывая, что спуск достаточно опасен, а байдарки маленькие и верткие было принято решение оставить пса на берегу и попрощаться с ним. Но, Артур считал иначе и бросился в ледяную воду вслед за командой.


Ребятам ничего не оставалось, как затянуть пса в байдарку.


В итоге пес продолжил сложное состязание наравне с людьми...

Photo: Krister Göransson/Peak Performance

А финишировала уже команда впятером!


Капитан не мог оставить друга в Эквадоре и попытался забрать его в Швецию. Проблемой было, что Швеция одна из самых тяжелых стран для ввоза животных.


Но, в итоге собрав все справки, сделав все ветеринарные обследования, было получено разрешение на переезд Артура в Швецию.


Вот такая вот невероятная история дружбы...


И не важно, кто победил в той гонке.. Победу одержала доброта!

Photo: Krister Göransson/Peak Performance


Photo: TT News Agency/PA


Photo: Krister Göransson/Peak Performance

Всем добра!
Очень добрая история))
Ещё раз убеждаюсь, что животные сами выбирают себе людей)