Яхта в Египте.


Добраться до Парка Рас Мохаммед для снорклинга или дайвинга можно на огромном количестве яхт, которые притаились в бухте южнее Шарма. В парк ходят как крупные суда, так и юркие небольшие яхты и катера. Есть экскурсионные и индивидуальные туры. В общем выбор большой. Сегодня предлагаю небольшой отчет о поездке "туда и обратно" ;)

1. "Порт" откуда мы отправлялись сложно назвать портом. Это по сути пирс. Скалы вокруг очень красивые. Что удивительно - в них укрепления, долговременные огневые точки. Судя по всему линия обороны осталась еще со времен Израиля.


2. Вот такой вот катер/яхта ожидал нас на пирсе.


3.


4. Ничего лишнего в управлении ;)


5. Как видно яхты стоят вплотную друг к другу.


6. Да и выходят они друг за дружкой. Снуют туда-сюда.


7. Отправляемся. Если присмотреться на правую сколу, то видны отверстия - это огневые точки.


8. Красиво.


9. Марс и океан.


10. Скалы, пустыня и вода. Невероятный диссонанс.


11.


12.


13.


14.

Posts from This Journal by “Египет” Tag

  • Немного Шарм-Эль-Шейха

    Шарм достаточно интересный и по-своему красивый курорт. И хотя отсутствие растительности за территорией гостиницы немного напрягает, но внутри все…

  • Нил, Долина Царей и храм Хатшепсут.

    После посещения Карнакского храма мы отправились в Долину Царей. Есть два пути - либо объезжать километров 20 через ближайший мост, либо совершить…

  • Луксор, Карнакский храм.

    Как говорится для путешественника семь верст не крюк, поэтому будучи в Египте мы не могли не заехать в Луксор и насладиться самым большим храмовым…

  • Подводный мир Египта

    Добрый вечер, друзья. Хочу немного познакомить вас с Египтом. Я думаю все прекрасно знают эту страну - кто по школьной программе, кто по отдыху.…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…