Ойцовский замок и парк.


Всего в 16 километрах от Кракова расположился Ойцовский Национальный парк. Парк достаточно большой и привлекательный для туристов, как своими маршрутами, природными красотами, так и 2-мя замками. Парк был создан в 1956 году и по меркам Национальных парков считается самым маленьким в Польше, всего-то каких-то 22 квадратных километра. Большая часть парка это леса и скалистые формирования.

1. Приятное место для прогулок.


2. "Горы" прямо около Кракова.


3.


4.


Известная часовня "На воде". Была построена в 1901 году. По преданию построена на воде, чтобы обойти царский указ про запрет строительства религиозных объектов "на ойцовской земле".
5.


6. Дороги в парке очень живописные.


7. Известной достопримечательностью парка являются руины замка, который был построен еще по приказу Казимира Великого во второй половине 14 века.


Замок просуществовал недолго. В начале 17 века он был захвачен и разорен шведами. В нем находились складские помещения. После ухода шведов замок был восстановлен. В виду политических причин к концу 18 века замок опять забыт и начинает рушиться. В 1829 году новые владельцы замка принимают решение снести крепостные стены из-за угрозы их разрушения. После этого были проекты по реконструкции замка, но они не были осуществленны.
8. Замок на старинной гравюре.


9. Башня замка в 1850 году.


10. Сейчас руины замка - туристическая достопримечательность.


11. У подножия замка течет речка.


12. К воротам замка ведет теннистая и живописная дорога.


13.


14.


15. В башне - музей истории замка.


16. С остатков крепостных стен открывается красивый вид на парк.


17. В принципе эти башни - все что осталось от замка.


18. Тропинки по периметру замка.


19.


20. Небольшые панорамы.



21.


22. Известной достопримечательностью парка является скальное образование "Булава Геркулеса",


23. Ее еще называют "Палица Геркулеса", "Палица Крака", "Чертова Скала" и так далее. С каждым из названий связана отдельная легенда.


24.


25. Еще один замок "Пескова Скала" находится на реконструкции, поэтому, к сожалению, мы в него не смогли попасть.

Pieskowa Skała, Kubos16, СС BY-SA 3.0

26.

Pieskowa Skała, Jan Jerszyński, CC BY-SA 2.5

Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • Аушвиц

    Во время посещения Польши я заехал в очень страшное место - Аушвиц. Для написания поста про лагерь потребуются силы и время, поэтому пока возьму…

  • Старые фотографии Кракова

    Добрый день, друзья. Давненько не писал, помнится закончил я на Кракове, поэтому продолжу сегодня с него. За последнее время накопилось очень много…

  • Соляная шахта в Величке

    Недалеко от Кракова (километров 20) расположился небольшой город Величка, а в нем находятся всемирно известные месторождения каменной соли, которые…

  • Вавельский замок

    Одной из визитных карточек Кракова является Вавельский замок, который горделиво возвышается над Вислой. Замок является неоспоримой туристической…

  • Еще немного Кракова.

    Краков разный. Продолжаем прогулки по этому замечательному городу. 1. Краковские костелы стали для меня символом этого города. Они прекрасны.…

  • Улицами Кракова, ч. 2.

    Продолжаем наши прогулки по замечательному польскому городу Краков. В городе множество достопримечательностей расположенных в пешеходной…

  • Улицами Кракова

    Краков очень интересный город. Как по мне - один из самых приятных европейских городов. Достаточно чистый, достаточно аккуратный и достаточно…

  • Сад опытов им. Лема, Краков

    В Кракове есть очень интересный парк или как его называют "Сад опытов им. Лема". Парк был назван в честь известнейшего футуролга,…

  • Украинско-Польская граница. Краковец. Дорогами Польши.

    Данный пост посвящен Украинско-Польской границе и собственно дорогам Польши. Перед поездкой я столкнулся с ограниченностью информации по поводу…

очень красивые места - понравились очень!
Спасибо ) Вживую там приятнее, чем на фото ;) Правда комаров немерено. .
=) Все красивые места конечно посмотреть - жизни не хватит.
Добрый вечер! Приятных вам выходных!