Украинско-Польская граница. Краковец. Дорогами Польши.


Данный пост посвящен Украинско-Польской границе и собственно дорогам Польши. Перед поездкой я столкнулся с ограниченностью информации по поводу прохождения границы и ПДД Польши. Постараюсь сейчас рассказать свои впечатления и свое мнение.

Проснувшись и позавтракав во Львове мы выехали на Краковец. Это один из самых загруженных переходов, но нам обещали легкую дорогу и "что я больше часа никогда на Краковце не стоял (с)".
От Львова до Краковца ведет хорошего качества дорога, но немного порой напряженная, так как она однополосная со встречкой.
Обязательно рекомендую заправить полный бак перед границей, со стороны Украины есть заправка WOG (километрах в трех от КПП). В Польше бензин значительно дороже. Там же рекомендую покушать и сходить в туалет. Так как в случае пробки на украинской стороне туалет не предусмотрен! Это относится и к полякам, но об этом уже в посте об обратном пути. Туалет есть только после прохождения польской таможни.
1.

Что касается непосредственно прохождения границы, то на все про все у нас ушло что-то около 3,5 часов. При этом, оформление проходило быстро и без особых вопросов, а главной проблемой была пробка. То есть, по сути, КПП просто не справляется с потоком машин. Говорят, что близлежащие пункты (типа Грушева) намного быстрее, но мы, к сожалению, не смогли это проверить. В следующий раз. Больше я через Краковец не поеду.

Что касается правил ПДД в Польше. Меня пугали, что поляки одни из самых строгих в Европе, что же есть по факту.
По городу можно ехать 50 км/ч. Никаких плюс 10 или 20 км/ч нет. Но при этом, по городам типа Кракова на основных магистралях стоит ограничение 70, что очень даже не плохо.
По межгороду 90, по межгороду с разделением 100, если есть знак автомобильной дороги - 120, автобан - 140 км/ч. При этом поляки постоянно нарушают скоростной режим, поэтому можно смотерть по ним, хотя с такими правилами и нарушать особо не было смысла.
Как говорят, иностранцы платят штраф на месте и за нарушение +10 км/ч он состовляет около 50 злотых.
Но проехавши почти 900 км по Польше хочу заметить, что патрули я видел всего пару раз.
Самое главное не кататься пьяным за рулем! Это важно везде, я никогда не понимал отморозков катающихся бухими, в Польше с ними разговор короткий - до 8 лет тюрьмы. Поэтому думайте головой.
Кстати, в Польше вас никогда не предупредят дальним, что стоят сотрудники дорожной полиции, имейте это в виду.
2.


3. Дороги большей частью живописные.


4. Правда по автобанам (а со Львова в Краков ведет автобан А4 (с Жешува если быть точнее), большую часть пути можно видеть не окружающий мир, а звукозащитные заборы.


5.Пока что по нашему маршруту платная дорога была только от Кракова до Катовице и стоила она 10 злотых за въезд и выезд.


6. В будущем обещают полностью платный автобан.


7. Дорога в идеальном состоянии.


8. Архитектурные памятники на каждом "углу".


9.


10. Замечу, что вдоль трассы много "карманов" с туалетами и столиками для перекуса. Правда продукты нужно вести с собой.


11. Ветряки очень футуристичны и по трассе их предастаточно.


12.


13.


14. Погода нас не радовала.. С другой стороны водить в такую погоду самое то!


15.


16. А после дождика, да под правильную музыку дорога вообще была в радость.. Краков ждал нас..

Posts from This Journal by “Киев-Краков” Tag

  • Старые фотографии Кракова

    Добрый день, друзья. Давненько не писал, помнится закончил я на Кракове, поэтому продолжу сегодня с него. За последнее время накопилось очень много…

  • Соляная шахта в Величке

    Недалеко от Кракова (километров 20) расположился небольшой город Величка, а в нем находятся всемирно известные месторождения каменной соли, которые…

  • Ойцовский замок и парк.

    Всего в 16 километрах от Кракова расположился Ойцовский Национальный парк. Парк достаточно большой и привлекательный для туристов, как своими…

  • Вавельский замок

    Одной из визитных карточек Кракова является Вавельский замок, который горделиво возвышается над Вислой. Замок является неоспоримой туристической…

  • Еще немного Кракова.

    Краков разный. Продолжаем прогулки по этому замечательному городу. 1. Краковские костелы стали для меня символом этого города. Они прекрасны.…

  • Улицами Кракова, ч. 2.

    Продолжаем наши прогулки по замечательному польскому городу Краков. В городе множество достопримечательностей расположенных в пешеходной…

  • Улицами Кракова

    Краков очень интересный город. Как по мне - один из самых приятных европейских городов. Достаточно чистый, достаточно аккуратный и достаточно…

  • Сад опытов им. Лема, Краков

    В Кракове есть очень интересный парк или как его называют "Сад опытов им. Лема". Парк был назван в честь известнейшего футуролга,…

  • Крыши Львова или Львов с высоты птичьего полета.

    Львов прекрасен не только с улиц, но и с воздуха. У всех есть возможность насладиться этой красотой, для этого достаточно зайти в здание…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Если тебе интересно читать про жизнь, узнавать все самое новое и интересное, то бегом залетай ко мне. Буду добавлять каждого с нетерпением!
Конечно! ;)) Тогда путешествия на авто становятся очень крутыми)) Можно по сторонам посмотреть;) А не как у нас, ямы-ямы-ямы-кочка-менты.