"Котокафе" во Львове или "Пост невероятной няшности и мимимишности"


Недавно во Львове открылось "Zoo Cafe", а если быть точнее, то кафе в котором живут котейки. Мы увидели сюжет про кафе по ТВ и решили, что когда будем во Львове, обязательно туда заглянем. Случай подвернулся и мы не могли не зайти сюда.

Кафе расположилось на улице Коперника, прямо около "львовского Лувра" - дворца Потоцких. На данный момент в нем живет 11 котеек.
1.


Перед входом в зал заставляют обязательно продизенфицировать руки, чтобы не заразить котеек болячками. К слову, котейки ухоженные, все проверенные ветеринарами и абсолютно безопасные для окружающих (во всяком случае, в этом уверяют работники и нет повода им не верить)
2. Для котеек построено уйма домиков, лесенок и прочих интересностей.


3. Не успеваешь сесть за стол и взять меню, как братья наши меньшие уже носятся вокруг тебя в ожидании игры или вкуснятины.


4. Красавец.


5. Забавно, еду приносят в тарелках для животных. Очень необычно. ;)


6. Наше сердце не выдержало и мы заказали покушать и ребятам (и такая услуга есть в кафе, стоит не дорого - пачка корма около 50 центов USD). И проблема не в том, что котейки голодные - за ними шикарно следят, просто захотелось как-то их полакомить "вкусняшкой".


7. Не все хотели перекусить - лучше лежать и наблюдать ;)


8. Кто-то вылизывался, а кто-то с "головой погрузился в процесс" ;)


9. Такое кафе точно снимает стресс! Детки с радостью "мучают" животинок не отпуская их от себя.


10.


11.


12. Покушали - можно и поиграться.


13. Вот такие вот забавные эти животинки. Порция безудержного веселья и счастья при посещении данного заведения гарантирована!


14.


15. Так что, если будете во Львове - заглядывайте на чаек. Полчаса проведенные здесь заряжают позитивом надолго.

Posts from This Journal by “Киев-Краков” Tag

  • Старые фотографии Кракова

    Добрый день, друзья. Давненько не писал, помнится закончил я на Кракове, поэтому продолжу сегодня с него. За последнее время накопилось очень много…

  • Соляная шахта в Величке

    Недалеко от Кракова (километров 20) расположился небольшой город Величка, а в нем находятся всемирно известные месторождения каменной соли, которые…

  • Ойцовский замок и парк.

    Всего в 16 километрах от Кракова расположился Ойцовский Национальный парк. Парк достаточно большой и привлекательный для туристов, как своими…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
"...обязательно продизенфицировать руки..."
А обувь?

Edited at 2015-07-12 12:13 pm (UTC)
Re: "...обязательно продизенфицировать руки..."
Там есть сменная обувь, но я честно говоря не понял политику переобувания. Нас пустили в нашей. Коты там все привиты.
Хреновое кафе...
Приучает кошаков по столам лазить...
С одной стороны не совсем приятно во время еды, с другой в этом своя фишка. Замечу, что когда мы именно ели - они на стол не лезли. Может так совпало
А вот это конечно проблема с такими заведениями. Удивительно, на Бодю же аллергии нет? Я думал, что аллергия только на шерсть. а не на определенный вид животных.
На собачью шерсть нет аллергии, а вот на кошачью - да
Удивительно ;) Зато Боде не нужно опасаться конкурентов ;))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Двоякие впечатления от человеческой еды в мисках для животных, от лазания по столам и от дешевого некачественного корма, которым их кормят(
Это при том, что у меня культ котов - 2 своих, тискаю всех, что под руку попадаются, собираю магниты, картины и статуэтки и все, что только можно с котами.
Согласен, действительно двоякое. С другой стороны, котеек берут просто с улицы где им однозначно было бы хуже. То есть им веселее, спокойнее и безопаснее. ;)
Да, если смотреть исключительно с этой позиции - то респект и уважуха :)
Честно говоря, не понимаю, в чем ужас ужасный лазания по столам. Если вас беспокоят санитарные нормы, ну так по ним вообще присутствие кошки в одном помещении с едой недопустимо, да и вообще в жилье не рекомендуется. Я еще понимаю, что можно гонять кота со своего стола, чтобы он там не хозяйничал в ваших документах или плошках, но в данном случае это вообще-то _их_ дом, и вы туда приходите прежде всего общаться _с ними_, а не документы разбирать и не готовить/обедать.

Насчет мисок, в которых подается мороженое, — ну так это вопрос мировоззрения. Для меня, например, удивительны люди, которые говорят, что любят кошек, но относятся к ним не как к членам семьи, а как к чему-то низшему, чем можно легко пожертвовать, к чьему здоровью, комфорту, питанию можно относиться менее серьезно, чем к собственному или других членов семьи. То есть если я брезгую есть из такой же миски, что и мой кот (или давать коту есть из такой же посуды, что ем я), значит, я недостаточно ответственно к нему отношусь, считаю себя более важной и ценной, чем он, только на том основании, что он от меня зависит; значит, он не член моей семьи, или я напыщенное чмо, которое делит даже и членов своей семьи на сорта.

А так, ИМХО, это интересная фишка заведения.

Остается вопрос относительно кормежки. По поводу этого корма мнения разные, хотя, в принципе, я вообще не встречала кормов (за исключением сверхдорогих класса премиум), которые бы никто не ругал бы. В любом случае, мы не знаем, чем этих котов кормят базово; этот-то корм может быть просто лакомством.
Ну и не очень понятно, насколько травмирует кошек-сотрудниц постоянный поток незнакомых людей, шум и прикосновения, есть ли им где спрятаться от назойливого внимания и т. д.
Согласен со всем Вами сказанным! Золотые слова просто.
По поводу травмирования кошек - у них достаточно много домиков на высоте - там они могут отдохнуть. И есть лестничка (типа подвальное помещение для персонала, видел, как туда тоже котейка спускался). Но по их виду не сказать, что им надоедает внимание.
*вы туда приходите прежде всего общаться _с ними_, а не документы разбирать и не готовить/обедать.

но это же кафе в первую очередь. не приют. не Кошкин Дом. а кафе.

*То есть если я брезгую есть из такой же миски, что и мой кот

Тут не вопрос брезгливости. просто подобные миски лично у меня не вызывают аппетит. напротив. ассоциируются с мясом и субпродуктами, которые я не употребляю, но котам конечно же не запрещаю :) Мои коты кушают из красивых керамических, у меня самой чашка и тарелка из этой же серии. Так что лично я не отношусь менее серьезно к их питанию, чем к питанию других членов семьи, скорее даже напротив. Наезд беспочвенный.

*По поводу этого корма мнения разные

Можно банально прочитать состав на упаковке, там всё элементарно.

Конечно, я понимаю, что не у всех есть возможность кормить котов суперпремимум кормами (мне мои братья меншие обходятся больше тысячи грн. в месяц, так это 2 кота, а не десяток-другой), но есть помимо Роялов, Акан, Хилсов и Ямсов и уверенные "хорошисты" - тот же Про план. Консервы отличные у Леонардо и Бозиты.

И вообще - лучше бы животным здесь готовили нормальное мясо, субпродукты, каши и.д. (т.к. это дешевле, чем кормить качественным сухим кормом). Ведь люди здесь - гости, а котам потом жить с тем, что в них напичкали.
"Котокафе" во Львове или "Пост невероятной няшн
Пользователь gatto_puzatto сослался на вашу запись в своей записи «"Котокафе" во Львове или "Пост невероятной няшности и мимимишности"» в контексте: [...] взят у в "Котокафе" во Львове или "Пост невероятной няшности и мимимишности" [...]