Из Киева во Львов - что можно успеть посмотреть по дороге!


Если вы вдруг решили проехать из Киева до Львова на машине по всем известной трассе Е-40, то вы должны знать, что по пути вам встретятся множество интересных мест, о существовании которых обычный обыватель (да прости меня человек, смотрящий просто телевизор и не заходящий в интернет) может и не догадываться.
В этом посте речь пойдет немного о дороге и об этих местах...

Начнем с того, что трасса с Киева в Ровно в идеальном состоянии, а это 60% пути. Вас ожидает хороший "автобан", с небольшим количеством сел, отсутствием гаи и ограничением в 110 (благо в Украине можно +20км/час). При хорошей погоде - вообще благодать!

По пути следования расположено много достопримечательностей, но нужно понимать, что если вы хотите за один день попасть во Львов, то посмотрите вы их "вскользь".
Не доезжая Ровно - расположился Корецкий замок, ему будет посвящен отдельный пост.
Вообще по пути следования были планы посетить: Корецкий замок, Клевань - Тоннель Любви, Подгорецкий замок, Олеський замок. Но.. В Украине есть шикарнай поговорка: "Не так сталося, як гадалося..". В общем, не все мы успели ;) Об этом ниже.
Корецкому замку будет посвящен отдельный пост, поэтому начнем с Ровно:

1. Ровно - небольшой город, нас встретил причудливыми троллейбусами.


2. Я думал такие троллейбусы остались на картинках, да в советском кино.. Но нет, вот они..


3. Как бы едешь ты, на айпаде навигатор, в США тестируют лазер, а в Ровно такие троллейбусы... И нечего вот добавить...


4. Для сравнения троллейбусы в Европе...


5. Зато наш "Гигант" не убиваем.. И в этом вы правы! Зачем нам кондиционер и прочие блага цивилизации... А кто там нардеп от Ровно? Что он думает по этому поводу?


6. Под ровенский раритет можно было выделить целый пост, но мы не об этом...


7. После Корецкого замка мы захотели посетить известный всем "Тоннель любви" в Клевани.

Фото из интернета

8. Ожидали увидеть хотя бы такое.


9. По итогу, оказалось, распиаренное туристами место.. Много людей, до фотогеничных мест идти пару километров, зелень еще редкая.. Вот и все реальность легенды...


10. На авторских фото значительно красивее...


После "Тоннеля любви" нас ожидали два замка - Подгорецкий, где снимались "Три мушкетера" и Олеський. По иронии или сарказму судьбы - мы не попали ни в тот, не в другой. Оба закрываются в 6 вечера. А наша поездка этого не предпологала. Более того - об этом не было ни слова в интернете. Вот так вот у нас развит туризм. Поэтому, захотите посетить - будьте в курсе! До 6, иначе беда!

11. После 6 вы сможете посмотреть только Костел святого Иосифа... Это действительно памятка архитектуры 18 столетия.


12. Вот как он выглядел в прошлом веке:


13. И такая аллея вела к нему...


14. В наши дни окружающее запустение пугает, но величественность этого здания впечатляет.


15. Храм прошел сквозь века, сквозь Первую Мировую, гражданскую войны, Вторую Мировую, разрушение храмов большевиками и сейчас возвышается на холме, потрясая нас.


15. Сам же Подгорецкий замок нам не удалось посмотреть. Мы приехали поздно, охранник был не в духе, да и сам дворец сейчас на реконструкции - в общем не лучшее время...


16. Не спеши мы во Львов - можно было договориться, причем за небольшую сумму.. Но... Мы же европейцы, поэтому не дали взятки охраннику ;))))) Посмотрим в следующий раз.


17.


18. С холма около замка открываются прекрасные виды! Если будет возможность - приезжайте пораньше!!


19. С Олеським замком нас постигла та же участь... Он был закрыт после 18:00 ;)))


20. Посмотрев немного округу - мы двинулись у "місто Лева"!


21.


22.


23.


24.


25. До захода Солнца мы успели! ;)

Posts from This Journal by “Киев-Краков” Tag

  • Старые фотографии Кракова

    Добрый день, друзья. Давненько не писал, помнится закончил я на Кракове, поэтому продолжу сегодня с него. За последнее время накопилось очень много…

  • Соляная шахта в Величке

    Недалеко от Кракова (километров 20) расположился небольшой город Величка, а в нем находятся всемирно известные месторождения каменной соли, которые…

  • Ойцовский замок и парк.

    Всего в 16 километрах от Кракова расположился Ойцовский Национальный парк. Парк достаточно большой и привлекательный для туристов, как своими…

  • Вавельский замок

    Одной из визитных карточек Кракова является Вавельский замок, который горделиво возвышается над Вислой. Замок является неоспоримой туристической…

  • Еще немного Кракова.

    Краков разный. Продолжаем прогулки по этому замечательному городу. 1. Краковские костелы стали для меня символом этого города. Они прекрасны.…

  • Улицами Кракова, ч. 2.

    Продолжаем наши прогулки по замечательному польскому городу Краков. В городе множество достопримечательностей расположенных в пешеходной…

  • Улицами Кракова

    Краков очень интересный город. Как по мне - один из самых приятных европейских городов. Достаточно чистый, достаточно аккуратный и достаточно…

  • Сад опытов им. Лема, Краков

    В Кракове есть очень интересный парк или как его называют "Сад опытов им. Лема". Парк был назван в честь известнейшего футуролга,…

  • Украинско-Польская граница. Краковец. Дорогами Польши.

    Данный пост посвящен Украинско-Польской границе и собственно дорогам Польши. Перед поездкой я столкнулся с ограниченностью информации по поводу…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Отличный журнал! А у меня скоро именины! Отличным подарком на мой будущий День Рождения была бы взаимная дружба!
Да, немного не пошло вам. Может, на обратном пути?
Эх, уже вернулся. ) Из Киева решил посты писать. По дороге не было времени)
...сколь прекрасно,сие место..))
Дивная архитектура.
......и конечно Зеленый тоннель.
Re: ...сколь прекрасно,сие место..))
=) Дивная, но тоннель, как я и писал - на картинках лучше, чем в действительности)