Поездка по США. Орландо - Universal Orlando Ч.4.

Продолжаем наше путешествие. После прибытия корабля мы отправились в Орландо. Трансфер мы заказывали онлайн у местной компании.
Немного информации о высадке пассажиров с лайнера: корабль пришвартовался где-то около 6 утра, есть 2 схемы выхода с корабля. Либо сразу же после швартовки, но при условии того, что вы багаж выносите сами, либо ждать нужного времени (они сами распределяют), когда вы можете покинуть корабль. Так как мы спешили в парки, то мы выходили сами. Процесс налажен хорошо и на всю «эвакуацию» мы потратили от силы 20 минут.

Карта всего комплекса


Прибыв в гостиницу, мы оставили вещи на рецепции, так как чекин тайм еще не наступил, и поехали в Universal Orlando. От нашей гостиницы до парка ходил бесплатный трансфер, о чем я писал в первой части повествования. Микроавтобус ездил несколько раз в день, поэтому под его график нужно было подстраиваться.

Немного информации про Universal Orlando.
Universal Orlando – это курорт, состоящий из 2 тематических парков - Universal Studios и Island of Adventure, и улице с ресторанами и ночными клубами - Universal CityWalk (на ней активная жизнь все-таки больше происходит ночью).
Universal Orlando был открыт в 1990 году и изначально состоял только из Universal Studios. Позже, учитывая наплыв посетителей, было решено парк расширить и в 1999 году на месте планируемого шоппинг-мола появился Island of Adventure. Парки между собой связала улица с ресторанами и ночными клубами, которая и получила название Universal CityWalk. Фактически в 2000 году комплекс приобрел свой современный облик. Также к курорту относится аквапарк Wet’n’Wild. Но он находится в другом месте.

Парки сами по себе достаточно компактные и меньше Диснея, поэтому вполне реально обойти оба парка за один день. При желании посещать абсолютно все шоу – 1,5 парка за день. Математика та же. Поэтому хитрые американцы придумали интересную ценовую политику. Билет в 2 парка на 2 дня всего на 10-15% дороже, чем на 2 парка – на 1 день. Кстати, каждому свое, но мне кажется идти в 1 парк на 1 день немного нерационально по ценам. Вернее, идти только в Universal Studios на 1 день немного нерационально. Почему объясню ниже.

orlando1
Кстати, что касается фаст-пассов, о которых я рассказывал в посте про Дисней, то в Юниверсале они тоже есть, однако они платные и покупать их нужно в кассах. Цена, честно говоря, мне кажется, завышена (что-то около 50-60 у.е.), поэтому мы их не брали. Плюс, нам повезло и в среднем на очередь у нас уходило не  больше 15-20 минут. Так как мы планировали только кататься и о блоге я тогда еще даже не думал, то часть фотографий будет с официального сайта Universal Orlando.
Сначала мы пошли в Universal Studios. Карта Universal Studios.


В основном Universal Studios представляет из себя парк-шоу, в комплексе только 2 роллер костера - RIP Ride Hollywood rocket и Mummy. При этом первая американская горка, но с фишкой - вы выбираете себе музыку, которая будет играть на протяжении всей поездки, а вторая - горка подземная выполнена в антураже, будто бы ты едешь внутри пирамиды и все это сопровождается шоу.
PG_v_full_2_tcm13-25661

PG_v_full_3_tcm13-10302

PG_v_full_3_tcm13-4977

orlando1-25

Что понравилось - все строения в парке выполнены в стилистике Америки. Ниже, например: аллея звезд.
orlando1-2

Так же в этом парке есть часть аттракционов с использованием 3Д эффетов, из серии - садишься в вагончик в очках и тебя начинают крутить на несуществующих горках (как, например в аттракционе Симпсоны). В целом - интересно, особенно осознавать, как организм обманывает тебя. Мозгами понимаешь, что это всего лишь вагончик в здании, а душа все равно в районе пяток.
PG_h_full_2_tcm13-5221

Аттракцион - "Люди в черном". Обратите внимание, как внимательно подходят в парках к деталям. Даже тарелки, как в фильме. Суть аттракциона - проходишь тест на "Человека в черном" ездишь в вагончике по "городу" и валишь монстров из бластера.
PG_h_full_1_tcm13-5207

Остальная же часть Universal Studios - это различные много-много Д кинотеатры, с эффектом присутствия, взрывами, мотоциклами на сцене и так далее; это различные шоу, в основном связанные с Голливудом. Например, мы попали на шоу, как делаются спецэффекты для фильмов ужасов, в целом отвратненькое шоу. Неплохое шоу с фокусниками. Остальные шоу тоже акцентированы на спецэффекты, но уже глобальные и они стоят того, чтобы стоять в очереди.
Если не ошибаюсь, шоу о том, как делаются спецэффекты в Голливуде.
PG_v_full_1_tcm13-5121

PG_h_full_3_tcm13-5119

В целом парк хороший, но мы мечтали в большей степени про американские горки, поэтому погуляв где-то пол дня мы пошли в Island of Adventure.
По дороге к Island of Adventure находится известное Hard Rock Cafe
orlando1-26

Island of Adventure в большей степени представляет те или иные американские горки. Хотя несколько шоу в парке все же есть.
orlando1

Первой нас встретила горка Халк. Типичный роллер костер, с большими перегрузками и горой эмоций на выходе. Не забывайте прятать в локеры свои вещи.
PG_v_full_1_tcm13-4604

PG_h_full_1_tcm13-4140

orlando1-34

После "Халка" мы попали в квартал-супергероев Марвел.
PG_v_full_1_tcm13-4618

Данный раздел парка представлен двумя аттракционами - Спайдермен и Башни (название не помню :( )
Спайдермен - это 3Д аттракцион. Суть в том, что вы едете в машине по городу и вас спасает Спайдермен от злых героев. Аттракцион выполнен на уровне. Стоит побывать!
Что касается Башен - то это 2 Башни, высотой метров 50, наверное. На пружинах вылетаешь вверх, далее секунда чувства свободного падения. Очень понравилось.
PG_v_full_2_tcm13-4797

С башен открывается неплохой вид
PG_v_full_1_tcm13-4795

Далее мы попали в "сказочный" раздел. Он представлен "мокрыми горками". Советую прятать вещи поглубже. Выходишь с аттракционов реально мокрый!
По дороге на аттракционы.
orlando1-42

orlando1-33

Сами горки
PG_v_full_2_tcm13-4778

PG_h_full_2_tcm13-4775

PG_v_full_1_tcm13-4443

После аттракционов есть сушилки по 5 долларов, но у нас была теплая погода, поэтому высохли походу пути. При чем мы были в курсе, что на следующем аттракционе тоже можно промокнуть. Далее нас ждал Парк Юрского периода. Наверное самый антуражный аттракцион парка после Гарри Поттера. Горка с элементами шоу. Смысл: лодка на которой мы плывем, случайно заплывает к динозаврам.
PG_v_full_1_tcm13-4565

PG_h_full_3_tcm13-4561

В этой части парка еще есть горки для детей. И большой павильон, который рассказывает про историю динозавров. Очень занимательный.
Наконец, мы добрались до той части парка, о которой давно мечтали - Волшебный Мир Гарри Поттера. Сказать, что впадаешь в шок, когда видишь уровень декораций - не сказать ничего.
orlando1-41

Хогвартс стоит на скале. Реально замок в полный размер. Внутри него находится основной аттракцион этой части парка. К сожалению, фотографий изнутри нет, так как все предметы нужно оставлять при входе. К аттракциону ведет длинный коридор, через кабинет Дамблдора, через комнаты с говорящими картинами, с летающими свечами и так далее. Это нужно видеть. Сам аттракцион невероятен. Смесь американской горки, шоу, 3Д эффектов, но без использования очков. Короче мы за день катались 3 раза.
orlando1-35

Напротив Хогвартса находится 2 неплохих роллер костера.
Сам городок "Хосгмит" нас забрал наверное на час. Мы просто ходили и смотрели =))
Магазины с атрибутикой Грифиндора
orlando1-40

Нужна метла для квидича?! Без проблем!
orlando1-39

Книга с зубами? У меня букварь похожий был ))
orlando1-38

Волшебные палочки? Запросто!) При этом очередь стояла на улицу.
orlando1-37

Совы для писем - без проблем.
orlando1-36

И наконец, сливочное пиво. Оказалось правда оно вовсе не пивом, а сладковатым напитком. Но пенилось, мама не горюй.
orlando1-29

Шоколадная жаба, которая квакала.
orlando1-28

Бар, с говорящей головой. Сорри, за качество. Не буду делать рекламу тому, на что фоткал =)))
orlando1-27

В общем в этих 2 парках мы провели 2 дня. В первый день все было в турбо режиме. Во второй мы спокойно и размеренно добивали эмоции на тех аттракционах, которые больше всего понравились.
Кстати, парки кишат белками =)
orlando1-43
orlando1-31
orlando1-30
Вечером второго дня, мы решили побаловать себя вкусненьким, поэтому посетили известный ресторан "Bubba Gump", который восхвалял еще Форест Гамп!


Ресторан порадовал своим обслуживанием, ценами и невероятно вкусными блюдами.
orlando1-45

Креветочный бургер.
orlando1-44

Поужинав мы отправились в гостиницу собирать чемоданы, ведь утром домой.

И по традиции, немного видео из интернета:
Universal Studios


Island of Adventure

Universal CityWalk


Автор: iThemePark

Оставайтесь на связи!




Посты по теме:
Первая часть. Орландо. DisneyWorld Orlando.
Вторая часть. Криуз. Гаити. Haiti. Labadee
Третья часть. Круиз. Ямайка. Каймановые острова. Козумель
promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Дубай. ОАЭ
Пользователь alatas сослался на вашу запись в своей записи «Дубай. ОАЭ» в контексте: [...] Стоит отметить, что в ОАЭ подходят к вопросам внешнего антуража не хуже, чем в Universal Studios [...]
ааа, обожаю аттракционы и парки!)) в этом тоже были, очень понравился. Особенно аттракцион с Гарри Поттером (я же не путаю, это в этом парке?) мы еще удачно так попали, был хэллоуин, и вечером, когда стемнело парк с павильонами певратился в парк ужасов)))американцы в этом смысле молодцы, супер качество, супер реалистично, причем настолько, что действительно ооочень страшно))
Все верно Гарри Поттер в этом парке ;) Да, они умеют делать праздник на ровном месте ;)))
чую ребенка если отвезти потом не оттащишь ))
Если честно, там и себя не оттащишь)) Там на все возрасты есть развлечения)
вполне возможно и супругу тоже ))
сам я что-то сомневаюсь в себе )