Поездка по США. Орландо - Западные Карибы. Ч.3.



Продолжаем наше путешествие. Следующим пунктом назначения после Гаити была Ямайка. Несмотря на прочные ассоциации Ямайки с творчеством Боба Марли, конопли и регги - мы выбрали демократичный отдых и решили заказать экскурсию еще на корабле.

По факту, Ямайка является не самым спокойным островом на Западных Карибах + остров действительно не пляжный - это также повлияло на наш выбор. Заказали мы экскурсию "Green Groto Caves + Dunns River Falls". Сразу в порту нас встречал гид (стоит заметить, что экскурсионное обслуживание устроено на высшем уровне и не было никаких проблем с тем, чтобы найти своего гида). Примерно 40 минут в пути и мы прибыли в пещеры.
Немного о пещерах:
Green Groto Caves названы в честь зеленых водорослей, которые покрывают стены пещеры. Пещера имеет несколько уровней, выходов на поверхность и шикарное подземное озеро. Длина пещеры около полутора километров. Кроме туристического маршрута есть "дикие пещеры" нетронутые цивилизацией. У данных пещер было множество имен, что обусловлено их историей. (некоторые фотографии представлены с оф. сайта пещер)
slides-2-9

Первыми жителями пещер были индейцы (были найдены керамические артефакты), при нахождении Ямайки под властью Великобритании в пещере прятались беглые рабы и испанцы (корсары). После Первой Мировой Войны в пещерах промышляли контрабандисты (кубинцы), а в конце Второй Мировой войны Ямайка использовала пещеры, как склад для бочек с ромом.


Интересный факт: пещеры были задействованы при съемках фильма про Джеймса Бонда "Живи и дай умереть". Именно они и стали декорацией для подземной базы доктора Кананги на острове "Сан-Моник". Ниже кадр из фильма:


Стоить заметить, что в пещерах водится несметное количество летучих мышей, как утверждал гид их там 21 вид, включая редкие виды. Летучие мыши живут прямо под потолком и их там сотни. Однако дискомфорта они не создавали, скорее были интересно наблюдать за их поведением.








Что касается подземного озера, то оно уникально тем, что имеет солоноватую воду, за счет чего в нем водятся представители морской фауны.




Но мы там не встретили морских гадов, а встретили такую сонную милашку:


Около пещеры растут лимоны



Очень впечатлил маршрут, который проходил по поверхности. Где-то по середине пути пещера выходит на поверхность и часть пути идет по джунглям. Действительно завораживало. Прям как во второй части "Пиратов Карибского Моря".




Кстати, перед посещением нам выдали строительные каски с душевыми шапочками - безопасность превыше всего =)

После пещер мы направились на Dunns River Falls. Водопад находился где-то в получасе езды от пещер. Фишка данной экскурсии в том, что мы должны были подняться по уступам водопада с места его впадения в Карибское море.

Немного о водопаде:
Высота водопада - около 180 метров. Водопад состоит из множества уступов и низвергается прямо в Карибское море. Водопад попал в кадры фильма про Джеймса Бонда "Dr. No". Именно на фоне этого водопада прогуливалась Хони Райдер (Урсула Андресс).


Водопад реально красивый и сам вид экскурсии понравился, так сказать новые ощущения. Подниматься по мокрым скалам в бурном потоке - чувствуешь себя Джеймсом Бондом. Правда вода действительно достаточно холодная и я бы советовал одевать прорезиненную обувь, так как очень скользко и порой встречаются острые камни. Хотя местные проводники спокойно ходят босиком. Ниже несколько наших фотографий и фотографий с оф. сайта водопада.
Dunns_River_Falls_climb

slide1

slidec

slide

Сам водопад находится на территории Национального парка, поэтому если остается время - стоит погулять по парку - он красив!





Рекомендую брать с собой фотоаппараты, однако позаботьтесь о защите камеры от воды. Фотки получатся отличные. Весь процесс подъема фотографируется местным папарацци, однако цена этих фотографий не оправдана, а качество сомнительно.
На выходе после водопадов мы попали на местный рынок сувениров. Как всегда налетели местные жители с предложениями всякой всячины - еле отбились =)) На рынке, да и вообще в местах где тусуются местные, чувствуется стойкий запах "растаманов" =)).
Как нам поведал гид - на Ямайке употребление наркотиков строго запрещено, в том числе и конопли. =) Однако, если человек верует в Растафарианство (это религия, как оказалось), то ему употреблять можно, так как власти Ямайки не могут ущемлять людей по религиозным убеждениям. В общем - все красиво =)
На обратном пути нам включили регги - учеников Боба Марли, правда за всю экскурсии его произведения мы не услышали.
В Ямайке очень приличный порт. Мы прибыли в Фалмут, как я понял - порт был построен специально под круизные компании, чуть ли не за их деньги.





На следующий день мы прибывали на Каймановые острова. Это был первый остров, на котором корабль оставался на якорной стоянке и к берегу нас отправили на катерах. Замечу, что Каймановые острова по большей части своей - пляжный курорт и смотреть там особо нечего. Именно с этой мыслью мы отказались от всяких экскурсий и отправились в "свободное плаванье". Самый известный пляж на Каймановых островах - 7 miles beach. Данный пляж регулярно попадает в списки Топ пляжей Карибских островов. Именно на него мы и отправились.
Grand-Cayman-7mile-beach

На выходе с порта мы увидели микроавтобус с приятным водителем, он попросил по 2 доллара с человека за проезд и пообещал забрать нас в нужное время обратно. Нам это предложение понравилось и мы поехали на 7 miles beach. Попасть на пляж оказалось не совсем просто, так как входа банально не было. Вся "набережная" перекрыта гостиницами и кафешками, которые и берут деньги за вход на пляж. В ценах не разбирались зашли в первый же попавшийся по 2 доллара с человека. Пляж действительно хороший, белоснежный песок, карибская музыка, шикарный вид, но я так и не понял за какие заслуги он постоянно в топах. Например, пляж на Гаити нам понравился больше, но это чисто субъективно.


Красавец лайнер














Вид на корабль с пляжа




Пляж


Такой "пиратский бриг" нас встречал около порта. Поражает то, что по своим размерам он соответствует кораблям корсаров, которые нагоняли страх на испанские караваны в 17 столетии.


Еще фотографии лайнера




Последним островным пунктом нашего круиза был Козумель, Мексика.






Выбор экскурсий был велик - и это тот остров, на который точно нужно вернуться. Чего стоят экскурсии на пирамиды ацтеков. Но мы решили покупаться, поэтому выбрали снорклинг, оставив ацтеков на следующий круиз. Экскурсию мы выбрали комбинированную: сначала снорклинг, потом пляж и обед. Поездка получилась насыщенная и очень понравилась. Прямо на пирсе нас встретил позитивный мексиканец, который провел нас на катамаран


Нам выдали инвентарь, до места снорклинга мы плыли минут 40.
Проплываем соседний лайнер


Место оказалось действительно "рыбное", из интересного видели акулу и лобстеров. Плавали где-то минут 40 еще. Потом отправились на пляж. И тут началось веселье. Оказалось, что в стоимость поездки включен ром, ну и никто на катамаране не устоял. В итоге: танцы на носу, веселье, ром рекой.


На пляже оказался хороший шведский стол, куча развлечений и сам пляж, который был очень и очень не плох.




И даже дождливая погода не испортила настроение. Пробыв около часа, часа тридцати на пляже мы отправились в порт.
В порту заметили местных мариачи - не смогли с ними не сфоткаться


Дождь только поднимал настроение


Вечером традиционно увидели подарок в номере.


Последний день был в море, поэтому мы наслаждались жизнью на корабле. Ниже несколько фотографий
Променада на корабле. Внизу виднеется рецепшн. На променаде находится несколько ресторанов и магазинов.


Планы корабля висят повсеместно. Заблудиться крайне тяжело.


Мороженое из натурального молока, о чем "кричит" вывеска


Променада


Очередь за пиццой. Она действительно вкусная.


Лифты и вид на верхние палубы с променада.


Представление официантов в основном ресторане




Смотрим американский футбол прямо в бассейне


Решили полезть на скалу. Она расположена вдоль трубы. Очень прикольный аттракцион. На корабле также находится каток, казино, театр.


И фото с верхней палубы. Прямо по курсу Порт Канаверал.


Ниже видео от Royal Caribbean про экскурсии на Ямайке:


Далее я расскажу вам про Universal Studios.

Оставайтесь на связи!




Посты по теме:
Первая часть. Орландо. DisneyWorld Orlando.
Вторая часть. Криуз. Гаити. Haiti. Labadee
Четвертая часть. Юниверсал Студиос.
promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
а в пещерах летучие мыши не кричали??)

блин такая туча над лайнером повисла) у нас тоже такие частенько бывают)
Не, только летали толпами. Жена боялась очень ;)))
Ну это тропические тучи )) Они тебе наверное роднее, чем снег ;)
я просто помню когда была на Симиланах, там были летучие собаки! да-да, не мыши, а собаки! так они орали как потерпевшие! чо орать не понимаю! как будто их убивают!

да, это точно! тропические тучи мне прям стаи близки)
круто что в пещере разрешили снимать. нам в Греции в Петралоне вот запретили. Т.е. не нам, а вообще нельзя. А ты переименовал блог?
=) Ямайцам вообще на все насрать ;)) Да, у меня уже наверное 2 или 3 название) Вот думаю может на имя-фамилию поменять))
про название понятно - ну имя/фамилия скучно. это если только ты продвигаться активно собираешься, то тогда наверное есть смысл менять. Хотя это просто мое мнение ))
P.s. нечаянно навел на твой юпик - у нас с тобой одинаковый СК - довольно неожиданно )
Почему неожиданно? ))
А по названию то просто было спонтанное, а так был долго записан в вк.))