Припять с квадрокоптера.

Друзья, был в командировке почти всю неделю. Перед Новым Годом наверное всем тяжело ;)) В общем, постараюсь исправиться и писать чаще, вроде выходные свободные будут.. УРА! ;)
А пока хочу поделиться впечатляющим видео!
Режиссёр Danny Cooke снял на видео с дрона город Припять и немного Зоны для CBS News.
Небольшой ролик разместили на Vimeo, а основную версию показали на канале.
В общем, смотрите на Зону с нового ракурса!
promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Всегда хотела там побывать, хотя бы с экскурсией, да что - то все никак не решусь.
Работа и небольшой страх. Говорят, что все равно осталась радиация и это опасно. Вы как считаете?
Ну это лучше у http://alert-ua.livejournal.com/ спросить ;) Она профи по Зоне. Если с умом ехать/идти, то на самом деле фон бывает поменьше чем в некоторых местах Киева или набережной Невы в Питере, например. Просто нужно знать правильные маршруты, а лучше первые разы иметь профессионального провожатого.
Правда я тоже еще не побывал там...
Понятно. Но пока что воздержусь, так как украинские войны пугают не меньше, но за ссылку и советы - спасибо)
Ну поверьте мне, как жителю Украины, война, которая идет на востоке между нашими и вашими войсками никоим образом не затрагивает ту часть страны, где находится Зона. Так что ехать абсолютно безопасно (если в плане войны). Ну, а в целом, когда поедите - с Вас отчет ;)))
И на территорию без проблем пропустят, думаете?
Хорошо. У меня так - то два товарища уже ездили с проводником, но года четыре назад. Я видела только несколько фотографий и все. Потом фильмы смотрела и пару раз ходила на встречи памяти погибших в Чернобыле. Там так - то тоже много всего рассказывали. Потом говорили, что экскурсии временно не проводят, а я все думала и хотела, хотела и сомневалась)
Ну экскурсионные группы найти можно. Правда щас зимой вроде их меньше. К весне больше будет. Многие ходят сами в Зону, но это нужно хорошо ее знать и иметь большую смелость.
Ну Вам то так точно ))) Вы наверное уже можете экскурсии проводить в Зоне)
Алексей - давай на ты?
не экскурсии водить не могу. Но есть планы на пенсии пристроится в музей Чернобыля ) хотя они точно не дадут мне говорить то что я хочу сказать.
Хорошо, Катя, давай на ты ;)
Жаль, что нельзя будет в музее говорить то, что ты знаешь)
так для этого у меня есть ЖЖ - где я говорю что хочу, еще и с картинками ;)
=) Ну, к сожалению, мне кажется большинство людей посещающие музеи не сидят в ЖЖ..
Грустное место. А видео прекрасное, конечно