Поездка по США. Орландо - Западные Карибы. Ч.1.

Как я говорил в первой записи блога, накопилось много фоток и много материалов о разных местах, где побывали. Поэтому писать буду в разброс. Да так и интересней. Расскажу-ка я вам об одной из поездок в США. Давно хотелось так совместить Орландо с круизом, чтобы достаточно времени выделить на посещение парков. Ведь в Орландо, наверное, больше всего парков на км2, чем в любом другом городе США.)) Короче - весь город парк.
DSC04163
После долгих раздумий, изучения статей, жж и прочего - остановились на дате - начало октября, в надеждах не попасть в ураган. В целом повезло и плохой погоды почти не было. Маршрут был следующим:
Перелет Москва - Нью-Йорк - Орландо - Нью-Йорк - Москва.
2 дня в Орландо с посещением Диснея.
7 дней круиз по Западным Кариббам.
2 дня в Орландо с посещением Universal Studio.

День 1,2,3.
Прибыли в Орландо. Полет на самом деле несложный. Жаль, что в Нью-Йорке только пересадка, но посетим его в следующий раз.

1. Аэропорт Шереметьево.

Москва

2. Под ногами Гренландия.
Гренландия

3. Поезда без водителя в JFK.
Нью-Йорк

4. Из того, что поразило - в аэропорту JFK, есть бесплатный интернет, через айпады. Они конечно закреплены от вандалов, но у нас давно бы их вынесли. А там - все для людей. Ну и люди ведут себя адекватно.
Нью-Йорк

Что касается Орландо, то в Орландо мы через Букинг.ком забронировали гостишку - Хилтон. Очень хорошая гостинница, вполне приемлемые цены. Огромная территория, много бассейнов, приветливый персонал. В номере есть СВЧ, мини-кухня, кофе, чайник и плазма - 42 дюйма. Супер. Так же на рецепции есть касса с билетами во все парки, но она дороже, чем брать в парке. Самое дешевое покупать билеты через интернет. Есть трансферы до Диснея и Юниверсала. До Диснея - 9 долларов с человека в оба конца. Отличная цена, учитывая расстояния. До Юниверсала - бесплатно. На все трансферы необходимо записываться заранее.
Ниже несколько фотографий  из гостишки. Первые 2 дня мы посвятили Диснейворлду.

5. Бассейн гостиницы. Как видно - в октябре в Орландо не холодно)))))

Бассейн

6. Другой ракурс.
Бассейн

7. Около бассейна озеро, в котором водятся такие животины. Слегка стремно. Не совсем понятно, почему крокодил не захочет вылезти и скушать вас вечером. Плавает себе парнишка, отдыхает.
Крокодилы и черепахи

Разобравшись с гостишкой и купив трансфер мы направились в Дисней. Хотели за 2 дня побывать в четырех основных парках. В конце поста, объясню почему это нереально. ))) Трансфер нас довез до парковки около Эпкота, там недалеко были кассы. В кассе купили билеты на 2 дня в 4 парка. Получилось недешево, но дешевле, чем если покупать по отдельности. Мы выбрали так называемый Park Hooper. То есть наши билеты покрывали на 2 дня вход в Magic Kingdom, Animal Kingdom, Epcot, Disney Hoolywood. Из приятного, кассир узнал, что любимая первый раз в Диснее и подарил ей памятный значок.
Подробнее о картах парка и самих парках вы можете узнать на сайте Диснея в Орландо:
https://disneyworld.disney.go.com/.
Карта Диснейворлда.
map_wdw_orlando
От парковки где нас высадили (а я так понимаю, что туда приезжают все) мы поехали в Мэджик Кингдом (далее Мэджик), туда можно попасть на пароме или монорельсе. Монорельс быстрее - паром прикольнее. Мы поехали на пароме.

Карта Мэджика.
Magic-Kingdom-Park2

8. По дороге в Мэджик на пароме.
A17 (26)

9. Паром прибывает.
DSC03939

10. Главная площадь, после входа в Мэджик.
DSC03942

11. Главная улица и на горизонте замок из детства.
A17 (14)

12. Замок из Детства ближе. Реально ощущение сказки, хотя давно уже не дети. Но все равно, каждый момент по своему захватывает.
A17 (17)

13. Погода в парке постоянно менялась, то дождь, то солнце. Вот схватили радугу.
A17 (18)

14. Такого колоритного типа с дитем встретил. Кстати, мы попали на празднования Хэллоуина. В течении месяца, определенные дни. Поэтому парк в 5 закрывался и начиналась туса. Честно говоря, столько фриков на м2 я не видел никогда в жизни.
A17 (24)

15. Замок Дисней.
A17 (25)

16. Парк разделен на несколько тематических зон. В каждой зоне есть свои аттракционы, шоу, развлекаловка. На самом деле в Мэджике все ориентировано на детей, но это  не мешает получить удовольствия. В парке вы не найдете "американских горок". Есть несколько ролекостеров, но они, по сути, детские. Заходим в Эдвенчелэнд.
DSC03943

17. Аттракцион, суть которого - плывешь на катере по джунглям и втычешь по сторонам. Интересно.
DSC03948
DSC03949
DSC03951
DSC03952

18. Паром внутри самого Мэджика. Не успели на нем покататься. (((
DSC03955

19. Дом ужасов. Интересный аттрацион, но ничего страшного. Кстати, что еще поражает в Диснее - это организация очереди к аттаркциону. Все тематично и время в очереди проходит незаметно. И антураж, и шоу, и всякие фигни - все это можно найти, пока стоишь в очереди.
A17 (16)
DSC03956

20. Вот например - каменный орган. Как он играет - непонятно, но он играет! )))
DSC03957

21. Могилки. Стремноватенько.
DSC03959

22. На территории всего парка антураж невероятен. Это и улочки, и кафе в стиле игр, мультиков или антуражных вещей (например, в стиле вестерна).
DSC03961

23. Снова замок. К слову, в США люди предлагают сами сфотографировать пару. ))
DSC03962

24. Во всех парках Диснея - куча шоу по времени. Время можно узнать на кассе или на сайте. Мы попали на многие. Одно из них - парад в 16.00.
A17 (19)
DSC03963
DSC03964
DSC03965

25. Какой-то шар в Томморовлэнд.
DSC03971

26. Непонятные картинги.
DSC03967

27. Лестница на ж.д. станцию вокруг Мэджика.
A17 (57)

В общем первый день мы посвятили Мэджику. В конце попытались успеть в Голивуд Дисней, успели 2 раза покататься на горке и посмотреть одно шоу. На следующий день мы повторили наш трансфер, теперь решили день начать с Энимала, потом попасть в Дисней Голивуд и закончить день феерверком в Мэджике. Сразу нужно понимать, что Энимал находится достаточно далеко от всех парков, поэтому нужно ориентироваться по времени. Подробности о транспорте и парках - в конце поста.

Карта Энимала.
WDW_Animal_Kingdom

28. Вход в Энимал.
A17 (28)

29. Дерево - символ Энимала. Энимал - это великолепный зоопарк с аттракционами. К сожалению, у нас было мало времени. По сути на этот парк неплохо отложить хотя бы пол дня, а то и день.
A17 (29)

30. Гора Еверест. Там самый прикольный в Энимале аттракцион, настоящий роллеркостер. Очень хороший и захватывающий.
A17 (30)

31. Такие цапли бегают по парку.
A17 (34)

32. Зашли позавтракать. Отличная индюшачья нога (которую хватило на 2-их и бокальчик пива). Все это 11 долларов с копейками.
A17 (37)

33. Какой-то вольер.
DSC03973

34. Вход в Динолэнд. Все парки в Диснее разбиты на подтерритории. В Динолэнде смотреть особо нечего. В этом плане они серьезно проигрывают Юниверсалу с их Парком Юрского Периода.
DSC03975

Что касается Энимала - мы поехали специально посетить гору Еверест, но потом поняли, что жаль, так как парк хороший для отдыха и там спокойно можно провести день. Мы провели около 3-4 часов и, к сожалению, почти не видели животных. Покатавшись на Евересте мы направились в Голивуд Студию Дисней.

Карта Голивуд Дисней.
disney-world-hollywood-studios-map

35. Падающий лифт или Голивуд Тауэр. Один из самых экстремальных аттракционов в парке. В целом данный парк имеет тематику Голивуд Студии и чем-то похож на Юниверсал. Но при этом у него своя атмосфера. В данном парке больше всего роллеркостеров.
A17 (41)

36. Аллея Пиксар.
A17 (45)

37. Уличный антураж.
A17 (47)

38. Знаменитая шапка. Символ студии. Можно, наверное, ее так назвать.
DSC03980

39. Она же))
DSC03981

40. Пародия на отпечатки звезд. )) А может и настоящие)).
DSC03984

41. Примеры деккораций для съемок.
DSC03989
DSC03990
DSC03991

42. Все в антураже. Вот например тупо улица Нью-Йорка. По всем парках ходишь отвесив челюсть.
DSC03992

43. Поездка по съемочным площадкам и закулисьям студии. Интересное шоу.
DSC03993
DSC03994

45. Фототочка)))
DSC03997

46. По всему парку куча приколов, которые спасают от жары. Вот например бутылка колы, которая раз в минуту пускает струю воды. Кстати, отличный пример наружной рекламы )))))
DSC04000

47. Завершение дня на выходе из парка.
DSC04007

Далее мы направились в Мэджик, посмотреть на известнейший салют и шоу.
48. Подсветка замка.
A17 (53)

49. Огромное количество туристов.
A17 (55)

Немного видео (не моего, мы стояли с открытыми ртами и наблюдали либо катались и не думали о том, чтобы снимать):

1. Феерверк.


2. Рок энд Ролл.


3. Big Thunder Mountain


4. Эверест 1.


5. Эверест 2.


Что касается общей информации. За два дня - мы полностью обошли Мэджик, процентов на 70 обошли Голивуд (правда мы старались по два раза покататься на горках, за счет этого не попали на пару шоу), и почти ничего кроме Динолэнда и Эвереста не видели в Энимале.
Из общей информации - советую идти против часовой стрелки (в период загруженности парков), так как основной поток идет по часовой. Далее - во всех парках есть фастпэсы на аттракцион, они бесплатны. Советую заранее просчитать возможный маршрут. Фастпэсы получаются за час до желаемого времени, печатаются автоматически, даются походу на один раз. В карте парка, которую выдают при покупке билетов, описаны аттракционы с возможностью фатспэсс. Фастпэсс позволяет попасть на аттракцион без очереди (относительно) в выбранное время.
Между парками действует сеть бесплатных автобусов, которые ходят по графику. Так же есть вариант парома и монорельса. (паром и монорельс в Энимал не ходят).
Что касается выделенного времени, то на эти парки 2 дня не хватит. По хорошему счету в быстром темпе успеваешь 1,5 парка в день. То есть 2 дня для Юниверсала - в самый раз. Для Диснея - мало. В Эпкот мы даже на зашли. Да и Энимала толком не видели.)) Так что думайте.
К сожалению, в Диснее мало фотографий и видео аттракционов - так как цель была отдыхать, а не снимать, ну и о ЖЖ я в то время не думал. Больше инфы про аттракционах вы найдете на сайте Диснея. Адрес я выкладывал вначале поста.
А в целом - масса впечатлений, гора эмоций, шикарное начало отдыха.
После парков, уставшие и со стертыми ногами мы поехали в гостиницу собирать вещи. Ведь завтра в круиз....

Вторая часть доступна по ссылке.



Посты по теме:
Вторая часть. Криуз. Гаити. Haiti. Labadee
Третья часть. Круиз. Ямайка. Каймановые острова. Козумель.
Четвертая часть. Юниверсал Студиос.
promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Дубай. ОАЭ
Пользователь alatas сослался на вашу запись в своей записи «Дубай. ОАЭ» в контексте: [...] и Disney World [...]