Отзыв о фильме "Прежде, чем я усну" (2014)

Намедни довелось посмотреть новинку кинопрокатов "Прежде чем я усну". Сразу замечу, что на кинопоиске у фильма стоит оценка 6,6.


В основе фильма лежит бестселлер Стивена Уотсона с таким же названием. А права на показ принадлежат известнейшему кинорежиссеру и продюсеру - Ридли Скотту, который подарил миру "Гладиатора", "Чужого", "Бегущего по лезвию" и много других шикарных картин. Но в данном случае Ридли Скотт видимо решил отдохнуть, поэтому он нанял на работу режиссера и сценариста Роуэна Жоффе. В главных ролях снялись Николь Кидман, Марк Стронг и Колин Ферт. Причем, Колина Ферта пригласили на съемки по просьбе Николь Кидман, ей видимо понравилось, как они сыграли семейную пару в фильме "Возмездие".


Немного о фильме. Главной героине 40 лет и у нее есть большая проблема. Каждое утро она просыпается рядом с незнакомым мужчиной, но не потому что куртизанка, а потому что в виду определенной жизненной ситуации у нее тяжелая форма амнезии и она не помнит последние 20 лет своей жизни. Вернее сказать, прожив день, она напрочь забывает все. И муж, который год каждое утро рассказывает ей одну историю их жизни.




Но в один прекрасный момент на горизонте появляется доктор, который пытается ей помочь вспомнить, что же с ней произошло. Для этого он рекомендует завести ей видео-дневник, но при этом советует спрятать фотокамеру от Бена (ее мужа).




В общем, постепенно Кристин (героиня Николь Кидман), начинает вспоминать некоторые подробности своей жизни и сюжет начинает затягивать. К сожалению, дальше описывать события не могу, так как боюсь "запустить спойлер".
Игра актеров очень понравилась! Во-первых, они очень органично смотрятся на экране вместе. Во-вторых, Николь Кидман для своих 47 выглядит прекрасно, в прочем как Колин Ферт. В-третьих, они действительно оба очень талантливые актеры и, как кто-то сказал, даже если бы они молча сидели - было бы интересно смотреть.




Что касается особенностей и фильма и того, что не понравилось. Сюжет затягивает с самого начала, идея очень захватывающая и действительно происходящее вызывает много эмоций!
Но при этом и возникают вопросы, правда они возникали у меня и при просмотре "50 первых свиданий". Я не врач, но неужели действительно такая амнезия только во сне происходит? А если не спать ночь - будешь помнить прошлое? А почему, когда героиня спит днем - она просыпается и помнит, что было утром? То есть такие не стыковки вызывают вопросы.


Что касается сюжета, то к середине фильма он идет ровно, развязка тоже интересная и неожиданная, но вот концовка расстроила. Сложно, конечно без спойлера писать, но скажем так, когда все действо закончилось и в принципе все понятно - началась "мыльная опера". Конечно девушки в зале плакали, но как по мне - передержали!
Ну и собственно, я не сценарист, но мне кажется, что сюжетных ходов в самом фильме могло быть больше! То ли экономили на пленке, то ли по книге так, но развязка уж как-то резво наступила. Реально не хватило еще одного дня, чтобы насладиться историей. Но в целом фильм понравился.

Я думал поставить фильму 7 баллов, но учитывая, что "Фейковым копам" я поставил 6 (а на кинопоиске они 6,8). То этому фильму я поставлю железные 7,7 баллов. А по рейтингам честно говоря у меня сложилось мнение, что фильмы с шутками про письки-сиськи стали привлекать зрителя больше, чем более-менее серьезное кино. Деградируем граждане...

В общем, кто любит триллеры - фильм должен понравиться!

Посты по теме:
Отзыв о фильме "Праведник" или "Великий Уравнитель".


Отзыв о фильме "Фейковые копы"


Отзыв о фильме "Дракула" (2014)


promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
а мне как-то не очень...не буду его смотреть
Ну сейчас я не обещаю никому) Ради актеров разве что можно посмотреть) В целом фильм хиловат, я думаю)