Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Category:

С Новым Годом друзья: результаты 2020


Друзья, всех с Новым Годом!
К концу года принято подводить какие-то итоги... давайте поговорим про путешествия.
Эту рубрику я скорее веду для себя, чтобы каждое 31 декабря сравнивать какие-то тревел достижения, так что если интересно - читайте =) Нет, просто с Новым Годом! И пусть следующий год будет лучше!

Несмотря на пандемию мы продолжили путешествовать по мере возможностей. Благо мы встретили карантин в Калифорнии, а здесь красот на квадратный километр больше, чем где-либо еще.
Поэтому 2020 мы провели в Калифорнии.

Итого:
- Мы расширили круг штатов по которым путешествовали, в этом году всего лишь один новый штат - Орегон.
- Арканзас пока так и остается для меня самым неожиданным, милым и недооцененным с точки зрения туризма штатом.
Теперь за плечами 13 штатов.

- Проехали около 21000 км, пол Экватора! Что на удивление больше на пару тысяч, чем в год с переездом. Но сказались космические расстояния от городка, где мы живем до Сан-Франциско.

- Посетили 0 Президентских библиотек: Итого 3 библиотеки за плечами, хотелось бы больше. Заношу в список, потому что есть цель посетить все!

- Посетили 4 Национальных парка США и 1 Исторический Национальный парк (San Francisco Maritime National Historical Park): Yosemite, Crater Lake, Lassen Volcanic, Redwoods. В этом году только три парка были новые, что неплохо, как для года с карантином. Поэтому с одной стороны план недовыполнен, с другой стороны посетили много крутых Национальных лесов (очень впечатлил Stanislaus NF, влюбились в очередной раз в Big Sur и Los Padres NF) и зон отдыха вокруг Сан-Франциско.
Итого за плечами 11 Национальных парков из 63

- Пересекли все знаковые перевалы в южной части Сьерра-Невады. Sonora, Donner, Ebbetts, Tioga, Echo, совсем чуть-чуть не доехали до Monitor.

- Хайкинг стал частью нашей жизни, но из-за пандемии многие парки были закрыты. Поэтому хайкались немного. Хочу выделить неожиданный трейл в парке неподалеку - Sycamore Grove Valley View Trail, особо ничем не примечательная тропа, но скрасила наш карантин.
Больше всего понравился трейл, тоже в районе Бей Эрии - Lake Chabot Loop Trail, самый длинный наш трейл в этом году - около 15 км с перепадами до 300 метров.
Cамый классный трейл года в Национальных парках - Bumpass Hell Trail в Lassen Volcanic.
Хотя тропы на Crater Lake были тоже неплохие, да и наконец-то прошли Taft Point в Yosemite, чем закрыли почти все точки "Верхнего Йосемити".

- Понравился кемпинг и палатки. Из-за пандемии кемпинговали не много, но ночь в полудиком кемпинге без условий на высоте более 2200 метров понравился, равно как и кемпинг на края Земли на Первой дороге.

- Продолжаем вести влог, но не пиарим его, так что подписывайтесь, кому интересно.

Всем хорошего 2021 года!
Tags: 2020 в цифрах, отчет Новый год, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отчет Новый год” Tag

  • С Новым Годом друзья: результаты 2019

    Друзья, всех с Новым Годом! Пусть 2020 будет просто лучшим годом для всех нас! К концу года принято подводить какие-то итоги... давайте поговорим…

  • С Новым Годом друзья: результаты 2018

    Друзья, всех с Новым Годом! Пусть 2019 станет, как минимум лучше, чем 2018. К концу года принято подводить какие-то итоги... давайте поговорим за…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments