Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Category:

Секвойи, горы и национальный лес Stanislaus - выходные из Сан-Франциско

Ограничения на путешествия начали немного ослаблять и мы не могли воспользоваться шансом вырваться из нашей Долиновской деревни в настоящий лес и горы =)
Оказалось, что в каких-то 2-3 часах езды от Сан-Франциско находится Национальный Лес Станислау и пара парков штата с гигантскими Секвойями. Не Йосемити, но все-же подумали мы и сорвались в путешествие =)
Сейчас видео, а информация про маршрут ниже =)



Мы немного подкорректировали стандартный маршрут опираясь на перевалы через местную часть Кордильер.
Дело в том, что через всю Сьерра-Неваду существует всего до 10 перевалов, почти все они считаются видовыми, но знаковыми можно считать 6 из них - 120 дорога, Тиога пасс в Йосемити (на которой мы были в прошлом году), 80 и 50 дороги которые ведут на Тахо и которые мы проехали этой зимой, и три дороги между ними - 88, 4 и 108. По счастливому стечению обстоятельств все эти 6 перевалов находятся в пределах доступности от СФ,
Через национальный лес Станислау проходит 2 дороги: 4 и 108. Мы решили переночевать в предгорьях, со стороны СФ и проехаться по главным видовым точкам этих дорог, но не пересекая перевалы и не опускаясь в сторону Невады.
Получилось достаточно круто и интересно!
А природа там просто потрясающая! К сожалению, из-за коронавируса некоторые места и озера были закрыты, но возможно, мы их увидим в следующий раз!
Кроме того, по дороге мы посетили старый шахтерский городок - Колумбус, который сейчас сделали исторической памяткой - очень фактурное место!
Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско, Секвойя, город призрак, горы, озера, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments