Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Categories:

Секвойи в черте Сан-Франциско - Reinhardt Redwood Park

Пандемия коронавируса не позволяет путешествовать на большие расстояния, поэтому стараемся находить изюминки в черте доступности!



Секвойи - это настоящая изюминка Калифорнии, нигде больше в мире они не растут в таких количествах!

Гигантские секвойи растут в горах Сьерра-Невады, а вот на побережье Тихого океана обитают Береговые редвуды (легендарное "красное дерево").
К сожалению, ареал обитания этих чудесных деревьев сузился до небольшой прибрежной полоски, в черте же Сан-Франциско, и восточного залива в частности, осталось лишь одно место, где их можно найти в большом количестве - Reinhardt Redwood Regional Park.

Еще редвуды есть в Мьюир Вудс и в многочисленных парках гор Санта-Круз, но они находятся уже за чертой так называемой "Бей эриа". Хотя, для многих ближе Big Basin Redwoods Park (где мы уже были), чем парк, где мы побываем сегодня.

В середине 19 века - большинство редвудов было спилено для постройки Сан-Франциско! После землетрясения 1906 года было уничтожено молодое (50+ лет) поколение редвудов.
Сейчас же нас радуют выжившие и заповедные особи.
Давайте же прогуляемся по этому девственному лесу, который находится если не в сердце, то в легких Залива Сан-Франциско!

Приятного просмотра!
Tags: США, Сан-Франциско, жизнь в США, секвойя
Subscribe

Posts from This Journal “Сан-Франциско” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments