Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Category:

Безлюдные дороги Долины Смерти


Вот и подошла к концу наша поездка. Ее итоги я опишу в следующем посте, а сейчас хочу рассказать про безупречные дороги Долины Смерти, которую мы проехали с Запада на Восток.




Через всю Долину Смерти проходит местная Калифорнийская трасса 190.
Начинается она еще по ту сторону гор Сьерра-Невады и когда-то были планы проложить ее через горы, но от них судя по всему отказались.
После гор трасса продолжается с т-образного перекрестка c хайвеем 395, который проложен через все США от канадской границы и практически до Лос-Анджелеса.
1.


Дорога же 190 пересекает Долину Смерти с Запада на Восток, ее длина примерно километров 200 и она имеет статус "Национальной обзорной дороги" или "Обзорная дорога Долины Смерти"
2.


Дорогу эту проложили на основе старых пионерских троп, по которым они открывали эти места. Сначала были тропы, потом, после обнаружения полезных ископаемых, тут "протоптали" примитивную грунтовку, с началом туризма местами это была полноценная платная дорога (в 1926 году стоила 2 бакса!).
После того, как Долина Смерти стала Национальным монументом в 1933 году, дорогу постепенно заасфальтировали.
3.


Дорога примечательна своими перепадами, за этот день мы, наверное, проехали 3 серьезных перевала, на одном из которых приходилось отключать кондиционер, несмотря на жару, чтобы движок у нас не перегрелся.
4.


Заезжаешь на плато высотой полтора километра, спустился на уровень море, снова поднялся на полтора километра и все это на промежутке в 30-40 километров.
5.


Кроме известных достопримечательностей Долины Смерти, на которых мы уже побывали, тут достаточно много безымянных точек, где хочется просто запарковаться и прогуляться.
6.


Кажется, что эти места абсолютно безжызненны, но это не так, тут хватает и насекомых, и пресмыкающихся, и грызунов, и даже птиц.
7.


Примитивная растительность тоже присутствует. Нельзя сказать, что сама Долина Смерти уж слишком прям впечатляет. Скорее впечатляет то, что в каких-то нескольких часах езды тут есть озера, вечнозеленые леса, горы с покрытыми снегом макушками, грозные секвойи и Тихий океан. Наверное, впечатляет вот это вот все в комплексе.
8.


Уровень моря - далеко не самая низкая точка этих мест. Тут есть еще Badwater, который с глубиной в -86 метров является самым низким местом в Северной Америке, но туда мы не поехали, так как уже там были.
9.


В этот раз очень хотелось обойтись без толп туристов и это нам удалось.
10.


Несмотря на удаленность цивилизации - дороги тут отменные. Правда машин порой не видно на многие десятки километров.
11.


Соляные "поля" Долины Смерти иногда создают иллюзию, будто бы спускаешься к озеру. Никакой воды там конечно-же нет.
12.


Дикие, безлюдные места. Связи, кстати, здесь нет, так что лучше скачать офлайн карты заранее.
13.


Пейзажи же постоянно сменяются, бессменным остается одно - отсутствие людей и других крупных млекопитающих.
14.


Горы сменяются песками...
15.


Пески сменяются солью...
16.


Соль сменяется грязью с песком и солью ;-)
17.


Насколько я понял, единственно официально населенным поселком в Долине Смерти является Фернес-Крик (Furnace Creek). Тут проживает что-то около 20-25 человек и это "самый низкий" населенный пункт в США - 58 метров ниже уровня моря. Тут находится офис Национального парка, гостиница с самым низкорасположенным гольф полем в мире, ранчо и несколько кемпингов. 
18.


На востоке дорога 190 проходит мимо Забриски поинт, о которой я писал вчера и далее идет на восток в сторону Лас-Вегаса. Буквально через 30 километров после Забриски поинт дорога упирается в т-образный перекресток с 127 дорогой и прекращает свое существование.
19.


Мы тоже попрощались с Долиной Смерти и отправились в Лас-Вегас, где нас ждал самолет домой.
20.


По традиции - видео из Долины Смерти.


Tags: Долина Смерти, Калифорния, США, горы, озера, пустыня, роудтрип-каньон-2019
Subscribe

Posts from This Journal “роудтрип-каньон-2019” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments