Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Categories:

Аризонский кратер, Волнат каньон и неожиданная прогулка по застывшей лаве: видео



Во второй день мы решили отдохнуть и вместо Гранд Каньона отправились на не менее известный Аризонский кратер, который появился в следствии падения 50-метрового метеорита более 50 тысяч лет назад!
Кратер представляет собой огромную яму глубиной 230 метров и диаметром 1200 метров. Край кратера выступает над остальной землей на 46 метров!
По дороге на кратер мы заскочили в заброшенный городок Two Guns, но кроме разрухи там ничего не осталось.
А дальше началось самое интересное - спонтанные решения самые приятные. Практически случайно мы заскочили на достаточно малоизвестный, но красивый Волнат каньон, который находится в каких-то 7 километрах от Флагстафа.
А после мы попали на совершенно космическое место - огромное плато из лавы, которая застыла тут тысячи лет назад, после извержения близлежащего молодого вулкана Сансет!

Приятного просмотра!
Tags: Аризона, Гранд Каньон, США, Флагстаф, видео, вулкан, дорога 66, кратер, лава, метеор, метеорит, путешествия, роудтрип-каньон-2019
Subscribe

Posts from This Journal “роудтрип-каньон-2019” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments