Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Category:

Пещеры Гранд Каньона


Одним из самых неожиданных событий этого путешествия стало посещение пещер, которые находятся прямо на дороге 66. Мы узнали про их существование незадолго до поездки, но до последнего дня не понимали стоит ли сюда ехать и успеем ли мы вложиться в один день.
Успели. Ехать стоит!

Пещеры Гранд Каньона расположились на глубине порядка 70 метров. Доказанная длина пещеры около 100 км, но сколько она на самом деле пока никто даже не берется предполагать. Это одна из самых больших систем сухих пещер в мире, а по некоторым оценкам и самая большая. Температура тут практически всегда в районе 14С, а влажность около 2%, что делает пещеры идеальным местом для сохранения экосистемы.
1.



Пещеры были открыты случайно в 1927 году молодым дровосеком Вальтером Пэком. Он шел к друзьям играть в покер и случайно провалился в одну из полостей.
"Золотая шахта" - подумал он! На следующий день Вальтер отправился на небольшое исследование пещеры и обнаружил желтые блестящие прожилки в породе.
Он сразу же взял пробу, а после купил эти земли. Думал Вальтер, что заживет припеваючи, но не тут-то было. Когда пришли результаты пробы, оказалось что это всего лишь "золото дураков" или пирит и оксид железа.
2.


Вальтер потратил все свои деньги на покупку земли и остался ни с чем. Поэтому, чтобы как-то выжить он открыл пещеры для туристов. Дорога 66, проложенная в 100 метрах от пещер через 10 лет немного улучшила его положение.
3.


Изначально вход был проложен из того места, где Вальтер обнаружил пещеру - были построены узкие деревянные лестницы на самое дно пещеры.
4.


В 1962 году с другой стороны пещеры был построен лифт, который меньше чем за минуту доставлял туристов на глубину 70-ти метров. Старый вход был замурован.
5.


Сейчас по пещере проложены комфортные дорожки и передвигаться тут одно удовольствие.
6.


Единственное, пещера выглядит не сильно надежно и камнепады тут не редкость.
7.


8.


Удивительную находку обнаружили тут - скелет редкого вида вымерших животных - гигантского ленивца! Ее размеры достигали 4-5 метров в длину при весе  более тонны!
Страшное существо, а и это особь женского пола. Судя по всему, она провалилась в пещеру, прямо как Вальтер, а выбраться не смогла. Скелет отправили в какой-то университет, а на месте, где его обнаружили оставили чучело.
Гигантский ленивец вымер около 13 тысяч лет назад.
9.


Пещера достаточно интересная, но туристов абсолютно немного.
10.


Хотя бронировать билеты нужно заранее. Скорее всего тут просто небольшая пропускная способность.
11.


В исследованной части пещеры есть огромный грот, в котором сделали ресторанчик, место для свадьбы и...
12.


... люкс-номер на двоих.
Грот можно арендовать на ночь, любую еду доставит курьер. Романтика! Хотели бы провести ночь в абсолютно темной пещере на глубине 70 метров под землей?
13.


Как я говорил выше - в пещере круглый год практически одинаковая температура и влажность (данные показатели отличаются от нормы, скорее всего, из-за 20 туристов, обступивших термометр).
Данные "погодные" условия способствовали очень интересному событию.
14.


Во времена Карибского кризиса, в 1962 году, правительство США выделило подобные пещеры, как природные бункеры, на случай ядерной войны и уничтожения официальных убежищ. Одним из таких природных бункеров стали и эти пещеры. Они были рассчитаны на 2000 человек, которые могли тут продержаться несколько месяцев.
15.


Удивительно, что продукты, которые завезли в пещеру почти 60 лет назад, до сих пор якобы в сохранности (видимо из-за вышеупомянутых климатических условий), поэтому отсюда этот стратегический запас до сих пор никто не забрал, а пещеры, судя по всему, до сих пор находятся в Резерве.
16.


Дороги и пейзажи при подъезде к пещерам достаточно скучные, поэтому их стараются "украсить" как могут. 
17.


Например, порадовала эта "засада"
18.


Или эта пожарная машина, на которой даже можно проехаться!
19.


Магазинчик и выставка старой техники
20.


Волга? Запорожец?
21.


Вот такие вот они - пещеры Гранд Каньона.
22.



Видеовариант нашей прогулки, пещеры начинаются в 7:25


Tags: Аризона, Вильямс, Гранд Каньон, Невада, дорога 66, пещеры, пещеры Гранд Каньона, путешествия, роудтрип-каньон-2019
Subscribe

Posts from This Journal “роудтрип-каньон-2019” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments