Three Rivers, Sequoia - первый опыт аренды дома в AirBnb



*перепост моего старого материала

Я долгое время останавливал себя от бронирования через airbnb. Тяжело сказать почему. Вероятно сказывался опыт детства, когда мы долгое время ютились по разным стремным хаткам Днепра начала 90-х. Возможно сказывался опыт студенческой жизни в Киеве. Не знаю. Но почему-то я абсолютно не доверял съемным квартирам/домам от хозяев посуточно. И неважно через какие сервисы.
До этой поездки практически все свои гостиницы я бронировал через букинг. Но так вышло, что в Three Rivers на букинге не было адекватных цен на наши даты. На помощь пришел арбнб.
И шо я имею вам сказать! Таки я был не прав. Как минимум в этом случае. Домик получился очень даже приятный. Хотя и заселились мы не без приключений.


Первое, что меня смущало, что на сайте не было адреса нашей "дачки". Его обещали дать уже потом. Через пару дней после бронирования мы получили адрес и советы, как найти наше гнездышко. Особенно понравился пунктик так называемого чекина: "ключи найдете под половиком боковой двери". К слову, хозяйка жила в нескольких сотнях километров от домика, а в крайнем случае нам могла помочь соседка.
Так как у нас был роудтрип, то к домику мы приехали уже вечером. Вполне очевидно, что никаких ключей мы не нашли. Самые оптимисты стали говорить - "я предупреждала, что нас разведут", но мы продолжали поиски. Оказалось, что ключи таки нигде не лежат, а их принесет соседка.
Ожидая соседку мы прошлись вокруг нашего деревянного домика.
1.


Виды вокруг потрясающие.
2.


Парадный въезд в наше временное имение.
3.


Очень крутая терасса, на который мы провели два незабываемых вечера.
4.


Задний дворик, на который мы так и не вышли.
Изначально была мысль воспользоваться "печкой-мангалом", но оказалось, что из-за серьезной проблемы с пожарами в Калифорнии настоятельно просят им не пользоваться. В итоге, нам было хорошо и без него ;-)
5.


Наш арендованный в Alamo железный конь. Доволен этой компанией очень. Не могу до сих пор понять, почему у них цены в 2-3 раза дешевле, чем у остальных компаний. Долго ждал подвох, но вот уже 5 раз, наверное, арендуем у них машину и все хорошо. Кстати, в эту поездку нам даже один раз поменяли машину, но об этом в следующих постах.
6.


Вид на горы. Где-то там Секвойя.
7.


Немного интерьеров.
8.


9.


К сожалению, я напрочь забыл о том, что я блогер и практически не фотографировал внутри. Наверное нужно чаще отдыхать. Потому что в этом городке я прям таки просто предавался отдыху.
10.


Гостинная и кухня.
11.


Спальня. Картина над гитарой удручала.
12.


На следующее утро мы направились в Секвойю. От городка Трех Рек до парка около 30 км и часа-полутора езды из-за серпантина.
Утро очень порадовало!
13.


Самый активный из нас решил с утра помыть нашего "белого коня".
14.


Немного утреннего домика.
15.


16.


17.


Погнали в Секвойю...

Posts from This Journal by “roadtrip 2018” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Мы несколько лет в поездках предпочитаем airbnb, в основном были довольны.

Вы выбрали действительно шикарный дом, мы в Калифорнии (в поездке на север от Сан-Франциско в сторону Redwood) на одну ночь останавливались в куда более скромном :)
Потихоньку тоже привыкаем к арбнб, поначалу немного странно было, что-ли. Недоверие и все такое. Но сейчас уже наверное, зачастую предпочитаем арбнб там, где это актуально.
В эту поездку нас была большая компания - 6 человек, этот дом хорошо подошел и по цене оказался дешевле самого дешевого в этом городке мотеля, если считать на человека или номер.
Вдвоем мы обычно в маленьких кэбинах останавливаемся ;) Самое смешное, что летом в этом же городке маленький (очень) домик на двоих обошелся почти столько же, сколько этот весной на 6-ых.
Ну чтоб хронология сохранилась. Щас еще парочку постов новых пишу ;)