Все гениальное просто или проект моста в Китае

Недавно увидел проект интересного моста, который хотят построить между Китаем и Гонконгом. Как думаете, почему такая форма у моста и зачем именно такой проект?


Оказывается ответ очевиден до нельзя - чтобы быстро и удобно переключить водителей с правостораннего китайского движения - на левосторонее гонконгское!




На островах планируется разместить паркинг, автобусные станции и другую инфраструктуру








И еще  раз этот замечательный проект под названием Pearl River Necklace от архитектурного бюро NL Architects крупным видом:


Все гениальное просто!

Оставайтесь на связи!


Главное функциональная ;)) П.с. Дружить-то будем? Добавил Вас.
не знаю, я бы просто движение в провинции сделал как у нормальных людей - правосторонним.
остроумно. хотя проще было бы схему движения переделать - пора избавляться от рудиментарных пятен колониализма.
Я думаю это во-первых крайне сложно воплотить - ведь у людей выработалась привычка. Во-вторых, с таким же мотивом можно требовать всем сделать левосторонее движение..
левостороннее движение там - гнилая отрыжка колониального режима. почему всему полуторамиллиардному китаю надо переходить на такое не совсем понятно.
Я ни в коем разе не говорю, что Китай должен перейти на левостороннее движение, равно как и за то, чтобы во всем мире все было унифицировано. Но реальность такова, что 35% стран в мире с левосторонним движением, а это не мало. И я бы не называл это колониальной "отрыжкой", так как правостороннее движение фактически зародилось во Франции - тоже колониальной стране и зародилось оно в противовес английскому, которое официально было принято раньше. Так что тут много вариантов для дискуссии.
мне лень. но проще переделать знаки в гонконге. ведь выезжая в китай граждане не гоняют по левым полосам? значит не такие уж и тупые.
С одной стороны да, с другой население Гонконга более 7 млн. человек, а это больше чем, например, в Хорватии или Грузии, или Норвегии и так далее. Я думаю это не так просто. Хотя опыты изменения успешного были, например в Швеции.
я к тому, что ездя например в австралии или англии, русские же не гоняют по правой полосе. может и гонкогцы бы смогли.
Ну вполне вероятно, что смогли бы)) Но видимо это все-таки гемморой для них)
а знаки в провинции перевесить - проблема? ерунда какая-то.
Только жаль пока не реализованная, насколько я понял)
Вот так вот происходит, когда деньги не ворует никто...