Заезжаем в Йосемити с "черного хода" / Перевалы и озера / Высота 3 км


Основной целью нашего роудтрипа было посещение Национального парка Йосемити (Yosemite National Park). Обычно в этот парк приезжают со стороны западной Калифорнии, но несколько месяцев в году в него можно попасть и со стороны Мамоз лейкс, Долины Смерти и Невады.
Через горы проложена крайне живописная 120 километровая дорога - Tioga Road, которая большую часть года закрыта из-за снегопадов и неблагоприятной погоды. С июня же по октябрь (в среднем) она открыта и по ней можно попасть в Йосемити. Как я уже сказал, дорога очень красивая, она проходит сквозь скалы, леса, озера, обрывы и перевалы. Самый высокий перевал чуть более 3 километров.
Оказалось, что это очень удобный и приятный вариант "попадания" в Йосемити
Приятного просмотра!

Posts from This Journal by “роудтрип-йосемити-1018” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
хорошечно!
1. у вас еще новая заставка-лого? или я только заметил?
2. в домике понравилось расположение мебели как в фильмах про маньяков. Стул с прогибом в спинке как раз возле двери на балкон, чтобы запираться по ночам ))
По природе - красота!
Заставку типа пытаюсь сделать, вроде решил продолжать снимать и монтировать, говорят должна быть ;) Но что-то креатива только пока на такое хватило ;)

Там вся эта Калифорния и пустынная Невада, как из фильмов про маньяков, если честно ;-) Это еще ничего, а вот знаешь, если попасть в придорожный мотель ночью. Ух. ;) Сразу или Бейтсы вспоминаются или еще 100500 различных сценариев ;)
Но у них это все возможно, потому что двери и стены картонные.