Остров Робинзон-Крузо


© Serpentus/Wikimedia/CC BY-SA 3.0

Предлагаю немного отдохнуть от нашего роудтрипа по Калифорнии и насладиться видами прекрасного острова Робинзон-Крузо.
Этот остров назван так не случайно, он стал домом на 4 года и 4 месяца вероятному прототипу героя романа Даниэля Дефо "Робинзон Крузо".


Александр Селькирк был высажен на этот остров в 1704 году после длительных споров с капитаном. Ему оставили немного еды, ружья, порох. Он провел на острове более 4 лет, но никаких индейцев-каннибалов и Пятниц он не встретил. В 1709 году его обнаружил английский корабль и вернул домой. После уже в барах люди услышали его историю и, судя по легенде, на ее основе и был написан этот роман.
Признаюсь честно, я до недавнего времени не знал, что у этого прототипа существует реальные остров еще и имени главного героя. Кстати, недавно там обнаружили, якобы, остатки жилища Александра и остатки какого-то снаряжения.
Сейчас этот остров вполне себе обитаем, на нем живет около 600 человек. Остров находится в 640 км от побережья Чили в Тихом океане и является частью Национального Парка.
Предлагаю изучить панорамы этого места:
1.


2.


3.


4.


5.





Posts from This Journal by “виртуальныепутешествия” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…