Пролетая над Невадой: новый роудтрип, летим в Вегас


Мы не перестаем придумывать себе оригинальные маршруты. Так было и в этот раз - Марину пригласили выступать в одной панели с Гуглом на конференции по искусственному интеллекту в тревел индустрии, которая проходила в США. Мы не смогли отказать себе в удовольствии провести свой отпуск после конференции в роудтрипе из Вегаса в Лос-Анджелес. Изюминкой был крайне нетривиальный маршрут через Тиага-пасс и Йосемити.

Я знаю, что фотографировать через иллюминатор сложно, но каждый раз пытаюсь сделать что-то вразумительное.


Ранний вылет всегда радует. Закрыл глаза и уже на месте.
1.


Взлетаем
2.


Практически весь маршрут было нечего фотографировать. Но уже во время снижения открылись невероятные виды на пустыни Невады и Аризоны.
3.


Луна на которой научились жить?
4.


Марс? Деревьев нет в принципе.
5.


Абсолютно пустынные горизонты. Скалы, горы и пустыни.
6.


Внизу бежит река Колорадо, а где-то под нами всемирноизвестная дамба Гувера.
7.


Африка? Нет, это США.
8.


Пестрой лентой вьется Колорадо, единственный фактор жизни на этом земном Марсе.
9.


Порой кажется, что ты в планетарии или в диснеевском фильме.
10.


11.


Но это реальность.
12.


За этим хребтом нас ждет оазис - Лас-Вегас.
13.


Ирония судьбы или мастерство американцев - построить игровую и развлекательную столицу мира посреди мертвой пустыни?
14.


Мы над ней!
15.


Сверху вроде даже зелень пробивается
16.


17.


И вот оно, быстрое приземление и на фоне уже видны казино.
18.


Ты рвешься окунуться в пучину страсти, но тебя отделяет еще, как минимум час рутины.
19.


Но... для фанатов - автоматы начинаются уже в аэропорту.
20.


Мы же дождались отеля, но... очередь на чекин была настолько длинная, что я не удержался сыграть в "однорукого бандита".
21.



Если пропустили видео, то вот видеоформат данного поста:

Не забывайте подписываться на канал!

В следующих статья я расскажу вам про Лас-Вегас, вернее то, что мы помним про него ;-)

Recent Posts from This Journal

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Лексус, а вы же не огранены временем после конференции? Вам не приходила мысль снять тачку и доехать пару тысяч до дома на ней, с заездами? а вернуть в прокатке на месте
Ну по дороге с Вегаса к нам особо нечего смотреть. У нас есть в планах большой роудтрип, но когда машина появится. Плюс сдавать в разных штатах машину всегда с наценкой минимум 300 баксов. Почему-то Невада и Калифорния исключения.
Но, кстати, я думаю мы больше 1000 км в этот раз после Вегаса выкатали - да и тут намного места интереснее - два Национальных парках, две рощи Секвой, офигеннские горные озера и перевалы + Лос-Анджелес немного.
понятно. Все равно дорогу посмотреть, маленькие городки наверняка есть по дороге что глянуть.
Но я тебя понял %)
Ну честно говоря, в США не совсем как в Европе. Оно конечно глянуть есть что, но все же скопление интересностей вдали от прямой трассы, можно было бы поехать через Колорадо, но там уже перевалы были закрыты.
Порой есть такие штаты, что особо смотреть нечего. Недавно знакомый ехать в Дакоту из Техаса (через все США, только поперек считай) и где-то посреди Канзаса написал вопрос "Что можно сделать на севере Канзаса, в Небраске, южной Дакоте". Получил ответ "Поскорее их проехать" ;)
Хотя америкосы такие, что в любом штате есть множество достопримечательностей. Просто мы фанаты секвой и лесов Калифорнии.
вот как раз там самые кайфушки увидеть одноэтажные глубинные Америку )
Ох, да они намного ближе, чем ты думаешь ;-) 300-500 км от любого большого города =) Трасса 66 - вся сплошь из этих глубинок, Богом забытых.
Честно говоря первые 2 роудтрипа это были кайфушки. Потом печально. Глубинка особо ничем не отличается от украинской или думаю русской. Проезжали, например, резервацию индейцев по трассе 66 - все бухают. Отличие - хорошие дороги, даже в самой жопе есть неплохой супермаркет и терпимый мотель.
ну речка и прочее )) это ли не повод написать русскоязычный путеводитель