Секвойя Генерал Грант - одна из жемчужин Национального парка Кингс Каньон


Следующей точкой обязательной к просмотру, после Гигантского леса Секвой и Генерала Шермана, является Национальный парк Кингс Каньон. Де-факто, эти парки составляют один большой парк, де-юре - это разные парки. Известная секвойя Генерал Грант (вторая по размерам в мире) находится именно в этом национальном парке.
Рощи Гигантского Леса и Генерала Гранта находятся достаточно близко - друг от друга их отделяет шикарная дорога, с которой открываются, порой, прекрасные виды, но большей частью ее сопровождают вековые девственные леса, сквозь которые, то тут, то там просматриваются Гулливеры этого леса - гигантские секвойи.


Так как мы тут были несколько ночей, то на эту часть парка мы выделили отдельный день (забегая вперед, в этих парках и недели мало, как минимум я бы рекомендовал два дня на Кингс Каньон, два дня на Гигантский лес - можно успеть и то, и то выделяя по дню на каждый, но в большой спешке и всего несколько точек в каждом).
Проснувшись в нашей "хижине дядюшки Тома", мы отправились по более быстрой, но практически никем неиспользуемой дороге прямиком с Три Риверс в Рощу Гранта. Дорога занимает около часа-часа пятнадцати. Кстати, по дороге мы встретили маленького мишку, который перебегал дорогу.
1.


Сама дорога похожа на наши сельские - порой узкая, порой убитая. Поля вокруг выжжены жестким калифорнийским летом.
2.


Так как мы уже были в этой роще раньше, то в этот раз мы сняли немного видео для влога (в конце поста), а вот фоток как-то мало получилось и то - все на телефоны.
На парковке около рощи встречают три шикарные секвойи.
3.


Сама роща значительно меньше рощ в Гигантском лесу, однако она более облагорожена, как показалось. Возможно это кажется из-за компактности, меньших перепадов высот и цикличности маршрута тут.
4.


Роща прекрасно сохранилась несмотря на огромное количество туристов - дело в том, что еще в далеком 1880 Генерал Грант секвойя было объявлена под защитой государства, еще через 10 лет - эти парки стали Национальными, после этого их некоторое время охраняли не только рейнджеры штата, а и армия США.
5.


В некоторых из упавших деревьев даже были расквартированы кавалеристы, их лошади или обслуживающий персонал.
6.


7.


Сам парк изначально назывался Национальный Парк Генерала Гранта, но в 1940 году он стал частью нового парка - Кингс Каньон.
8.


Конкретно в этой роще тропа достаточно небольшая, всего меньше мили и это учитывая замкнутый круг. Но в самом парке находится еще несколько заслуживающих внимание троп.
9.


Но, откровенно говоря по количеству и плотности гигантских секвой эта роща (и сам национальный парк) проигрывают и Гигантскому лесу, и, например, Марипоса роще, которая около Йосемити.
10.


11.


12.


Что касается самой Секвойи Генерал Грант, то она действительно впечатляет.
Только вдумайтесь: 81.5 метра в высоту - это на секундочку 27 этажный дом!
Охват дерева - 32.8 метра!
Кстати, Генерал Грант долгое время считался самой большой секвоей в мире, но в 1931 году были исследованы размеры Генерала Шермана и Генерал Грант утратил свой статус.
13.

© Public Domain

Более того, в 1999 году ученые изучили секвойю Вашингтона, которая находится в этой же роще. Она оказалась больше Гранта и подвинула его в рейтинге самых больших секвой.
В 2003 в секвойю Вашингтона ударила молния, после этого пожар практически полностью уничтожил крону дерева, которое потеряло в результате более 7 метров высоты. Пожар ослабил структуру дерева, что привило к трагедии в судьбе этой секвойи. В 2005 году огромный пласт снега, который лежал на оставшейся части кроны переломили дерево практически пополам. Но! Оставшаяся 35-метровая часть секвойи жива! Более того, она пустила несколько новых ветвей, так что рано ее списывать со счетов!
Но де факто, в 2005 году Генерал Грант вернул себе звание второй самой большой секвойи в мире.
14.

© Public Domain

Кстати, это дерево носит звание Национального Рождественского дерева в США.
15.


Кроме этого, дерево носит звание Национальной святыни и является живым мемориалом всем погибшим в войнах.
16.


Вот такая вот беглая история этой рощи.
17.


18.


Небольшой бонус - видеоотчет за эту прогулку:


Кстати, не забывайте подписываться на мой канал: https://goo.gl/DkhNjx!

В следующей части мы поговорим про малопосещаемую тропу Большого пня - еще одно свидетельство кощунства и вандализма человека.

Не переключайтесь.

Калифорнийский роудтрип (только блоги):
1. Опять роуд-трип. Летим в Сан-Франциско.
2. Lands End - самый мистический парк
3. Мост Золотые Ворота и батарея Спенсер
4. Улицами Сан-Франциско: Кастро, геи, резиновые члены и кривая улица Ломбартс.
5. Muir Woods - сказка около Сан-Франциско
6. Muir Beach Outlook - место, где соединяется небо и земля
7. Three Rivers, Sequoia - второй опыт аренды дома в AirBnb
8. Гигантский лес Секвойя: генерал Шерман и тропа Конгресса
9. Гигантский лес Секвойя: Моро Рок, туннель в Секвойе и мост из Секвойи
10. Секвойя Генерал Грант - одна из жемчужин Национального парка Кингс Каньон
11. Тропа Большого пня - памятник человеческому вандализму и жестокости к природе
12. Кингс-Каньон: одна из самых красивых дорог в мире
13. Президентская библиотека Рональда Рейгана: музей который нельзя пропустить
14. Самолет американских президентов. Air Force One & Marine One: библиотека Рейгана
15. USS Iowa: последний линейный корабль в истории флота
16. Полное описание: маршрут выходного дня по Калифорнии


Posts from This Journal by “роудтрип-секвойя-0618” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…