Мост Золотые Ворота и батарея Спенсер


Было очевидно, что лучшие виды на Голден Гейт и Сан-Франциско открываются с другого берега, да простит меня Lands End. В поисках этих видов мы отправились в местность, которая называется Marin Headlands. Оказалось, что Сан-Франциско богат на фортификационные укрепления. Весь город и все побережье будто бы опоясано сотнями батарей и тысячами огневых точек. Про эти форты будет отдельный пост, но частично я их буду затрагивать во всех статьях.
Вид на мост мы выбирали по карте, именно тогда мы и узнали, про эти форты. Ближайшей доступной для такси точкой была Батарея Спенсер. Судя по отзывам отсюда неплохой вид - мы отправились проверить. Такси стоило около 10 долларов, а то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания!

Прежде всего, можно с уверенностью сказать, что Сан-Франциско сказочно повезло с природой и географией. Не уверен, что есть в мире настолько же красивые города, возможно Гонконг, но там я не был, к сожалению. Но мне кажется, что Сан-Франциско - это самый гармоничный и красиво вписанный в природу мегаполис нашей старушки-Земли.
1.


Батарея Спенсер оказалась шиканым местом с практически 270 градусной панорамой. При этом в будние дни тут достаточно малолюдно.
2.


Изначально мост как-бы прячется от тебя, но стоит подняться немножко выше...
3.


4.


5.


... и сердце замирает в диком восторге. Дух захватывает от невероятного единения природы и человеческой мысли. При этом даунтаун города с десятками небоскребов выглядит игрушечным на фоне холмов, скал и океана.
6.


Даже величавый мост, который, будто древний страж, хранит вход в гавань, выглядит не таким уж и большим по сравнению с природой.
7.


Местом же, куда мы пришли оказалась батарея старого форта, который защищал вход в гавань на протяжении двух Мировых войн. На территории этих холмов (Marin Headlands) было три крупных форта: Baker, Barry и Cronkhite и несколько десятков батарей.
Данная точка, это часть форт Бейкер (1867-1998), батарея Спенсер (Battery Spencer) - которая просуществовала с 1897 по 1942 год.
8.


На батарее было три 12 дюймовых орудия (305 мм). Батарея защищала самую узкую часть пролива.
9.


10.


Орудие №2 батареи Спенсер.
11.

© FortWiki

Батарея была заброшена после Первой Мировой войны. В 1942 году ее окончательно "утилизировали".
12.


Несмотря на то, что батарея заброшена уже более 70 лет, ее "останки" не выглядят печально.
13.


Это место нельзя назвать заброшкой, но откровенно говоря, кроме бетона тут ничего нет и никто этим местом не занимается.
14.


Уж слишком много таких батарей вокруг города, чтобы все "опекать". В итоге есть 2-3 музея, а остальные батареи остались, как память. Не снесли - и на том спасибо!
15.


Сейчас же некогда стратегический объект - одна из самых красивых смотровых площадок на город.
16.


Мы же решили пройтись немного и посетить "самую" попсовую точку "Golden Gate Bridge View". Она находится с противоположной стороны моста.
17.


Иногда есть свои плюсы в путешествиях пешком. Как иначе мы бы попали под Голден Гейт бридж?
18.


19.


Несмотря на всю попсовость - вид с этой точки тоже прекрасен. Но тут сотни и сотни туристов.
20.


Калифорнийский роудтрип (только блоги):
1. Опять роуд-трип. Летим в Сан-Франциско.
2. Lands End - самый мистический парк
3. Мост Золотые Ворота и батарея Спенсер
4. Улицами Сан-Франциско: Кастро, геи, резиновые члены и кривая улица Ломбартс.
5. Muir Woods - сказка около Сан-Франциско
6. Muir Beach Outlook - место, где соединяется небо и земля
7. Three Rivers, Sequoia - второй опыт аренды дома в AirBnb
8. Гигантский лес Секвойя: генерал Шерман и тропа Конгресса
9. Гигантский лес Секвойя: Моро Рок, туннель в Секвойе и мост из Секвойи
10. Секвойя Генерал Грант - одна из жемчужин Национального парка Кингс Каньон
11. Тропа Большого пня - памятник человеческому вандализму и жестокости к природе
12. Кингс-Каньон: одна из самых красивых дорог в мире
13. Президентская библиотека Рональда Рейгана: музей который нельзя пропустить
14. Самолет американских президентов. Air Force One & Marine One: библиотека Рейгана
15. USS Iowa: последний линейный корабль в истории флота
16. Полное описание: маршрут выходного дня по Калифорнии


Posts from This Journal by “роудтрип-секвойя-0618” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
ты два поста по одной теме запилил - вот жук ))
А по сабжу: вторая точка прям совсем не айс. Первая рулит. Друг тоже с первой фоткался. Она гармоничнее.
Так не - там же видео! ;) Я его раньше смонтировал. А как руки дошли до фоточек - сделал пост ;)
Да ну чего? Не пойму, ей-Богу. Ну вот щас пример - видео уже на ютубе лежит, а до поста времени нет. Пока фотки обработаю, пока текст сочиню, пока историю почитаю. В итоге, пост в лучшем случае будет завтра. Че ж добру-то пропадать? Тем более, мне кажется так лучше для друзей и читателей - сразу видно где фото-пост, где влог. Кто не хочет смотреть видео - сразу пролистывает и наоборот.
да я же смайлик поставил, Лексусу )) не парься. Я просто троллю по тихому ))
у последнее лишнее.
Слушаю как раз сейчас украинскую музыку )

Edited at 2018-08-23 11:14 am (UTC)
Что вдохновило на прослушивание украинской музыки? Что нравится?
да вот шут его знает, Лех, что вдохновляет. Но лет 5 назад у меня было стойкое мнение, что украинская муызка в плане рока и около него, развивается круче чем российская. Я не припомню у нас подобных музыкантов как Бумбокс, Пятница, Пианобой, Ну и т.д. Очень уважаю Скрябина Кузьму, и жаль что его уже нет как три года ((( Океан Эльзя я вообще молчу, как и сольники Вакарчука ака Брюссель и т.д.
Да много кто. 5 лет назад наш рок был представлен практически теми же кем и в начале 2000-х , а хотелось свежего глотка. а тут почти все понятно и главное мелодично
Круто. Наши вкусы тут совпадают ;) А как с языком? Все ли понятно?
Я, к сожалению, из русского только с репом немного знаком (если Басту или Крида считать репом). А что сейчас с роком? Есть что-то новенькое?
да не, с языком конечно не все понятно. Но у меня бабушка из деревни, которая считается хохлячьей в Волгоградской области. Я с детства слухаю как они там балакают на своем и все понимаю такие слова как "виткиль", "дывись" и т.д. У меня сестра, которая не родная, однажды попав к бабушке сделала круглые глаза и сказала, что ни черта не понимает. У мен даже отец как попадает в деревню к ним, начинает по хохлячьи балакать. Но я нет. Только понимаю их суржик.
Ну и плюс дядя родной, после Афгана остался в Харькове, и только сейчас вернулся в Россию. Разговорное понимаю, простое. Дальше уже не очень.
Чо за Крид такой? Егора Крида знаю, но лучше бы не знал. )) Я рэпчик не очень наш. Больше Эминем и т.д. Из рока хз Леш. Я вот как-то больше международные варианты. Мой фаворит последние годы Mgzavrebi. появляется полно конечно всяких, но за всеми не уследишь ))
Все прекрасно, но как режет слух твое "хохлячьи".
Mgzavrebi - не слышал никогда, нужно будет послушать. Никогда не слушал грузинские группы ;)
они очень круты, послушай.
Это не мое, это они сами себя так называют - хохлы, и деревню где живут Хохляндией. Я цитирую. Тут только ретрансляция )
у нас просто села вдоль Волги как раз и распределялись по народностям. В одном хохлы жили только, в другом мордва, в третьем казаки. Дальше в степях в основном казахское население
А немцы жили? Помню по истории, где-то были целые города немецкие, но вот не помню - по Волге или по Дону.
да ,у нас же и Сарепта была. Но это немного другие немцы. На нашей стороне немцев мало, они были на другой. И у Саратова много
Ясно. Я чего-то думал, что у вас были целые колонии.
О как. С интересом почитал.. Насколько кончено у нас богатая история