Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Categories:

Видеопрогулка по Lands End

Мы продолжаем нашу поездку по Калифорнии.
Сегодняшнее видео полностью посвящено одному из самых крутых парков в городах - Lands End San Francisco!
Пока у меня нет времени писать пост про это замечательное место (но я напишу его совсем скоро), решил поделиться видео.
Так сказать "для затравки"


Для любителей истории - она под катом:

Проникнитесь историей:
До 1776 года на этих местах жило местное племя. После золотой лихорадки, местные дельцы построили здесь так называемый Cliff House - место отдыха для богачей. Более того, частная компания построила отдельную дорогу к этому дому.

К 1860-м годам к этим местам по выходных ходил дилижанс из города. В 1880-х местный миллионер Адольф Сутро построил пассажирский паровоз от центра города до Лэнд-Энда за доступную плату за проезд.

В 1891 году старый шахтер по имени Чарльз Джексон объявил, что он обнаружил жилу битуминозного угля под скалами в Бейкер-Бич, на земле Сутро; Сутро проложил туннель на глубине 200 футов под железной дорогой и подтвердил находку, но шахта никогда не эксплуатировалась, и сегодня ее невозможно использовать из-за оползней.

Теперь Lands End - это парк в Сан-Франциско, расположенный в Национальной зоне отдыха Золотых ворот. Самый посещаемый маршрут в Lands End - это прибрежные тропы, представляющие собой участок старой железной дороги до Cliff House.


Tags: Калифорния, США, видео, роудтрип-секвойя-0618
Subscribe

Posts from This Journal “роудтрип-секвойя-0618” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments