Опять роуд-трип. Летим в Сан-Франциско.


Так получилось, что мы снова поехали в роудтрип по Калифорнии и ее прекрасным Национальным паркам. Я, к сожалению, не успел закончить серию постов про прошлую поездку. Но тут я решил быть последовательным и сначала полностью описать этот роудтрип, более того мы в нем снимали влоги. После я планирую вернуться к рассказам про прошлую поездку.

Итак, нас пригласили на несколько стартаперских мероприятий в Сан-Франциско. Мероприятия выпадали на четверг-пятницу, поэтому было решено на выходные отправиться в Секвойю.

В этом посте хочу показать вам наши попытки делать фотографии с борта самолета. Не всегда они получались, но мы будем учиться ;) Обещаю!

Вылетаем с Далласа
1.


Первые пару часов мы занимались своими делами, Марина спала, я играл в Героев и изучал видеотеку Американ Эйрлайнс. Уже подлетая к СФ мы "проснулись" и стали наблюдать за прекрасным видом из нашего маленького иллюминатора.
2.


Справа виден огромный искусственный резервуар пресной воды - Сан-Антонио, построенный в 1964 году.
3.


Под нами Фримонт, один из городов так называемой Бей ариа.
4.


Подлетаем к СФ.
5.


6.


Подлетаем к заливу. Как я понимаю, под нами бывшие "соляные поля"
7.


Южная часть залива.
8.


Прекрасный мост Сан-Матео. Вообще этот мост у меня вызывает не меньший восторг, чем Золотые Ворота.
Первый мост на этом месте был построен в 1929 году! Более современный мост был возведен в 1967. В дальнейшем части моста регулярно укрепляются и совершенствуются. Длина моста, кстати, более 11 километров! Вот у кого нужно поучиться строить мосты.
9.


К сожалению, мы не умеем делать красочные фотографии через иллюминатор. Но поверьте, вид на залив - прекрасен. Вообще, аэропорт Сан-Франциско один из самых красочных в США. По крайней мере, среди тех городов, в которых я побывал.
10.


Величественный город выглядит миниатюрным конструктором на фоне сравнительно не больших холмов. Как не крути, а природа таки мощнее человека.

Даже в этом фото легко можно сравнить величие природы и человеческой мысли. Тяжело осознавать, что городу всего немногим более 200 лет, при этом небоскребам и этой панораме и то, менее 100. А на их фоне скалы, острова, холмы, которым миллионы лет. И вот напрашивается вопрос: "А сколько эта рукотворная красота простоит без человека"? Особенно при современных нормах строительства домов из гипсокартона, стекла и немного бетона. Я думаю уже лет через 500 без нас тут ничего не останется.

И вот когда пролетаешь над такими городами возникает философский вопрос - Нью-Йорк, Сан-Франциско, Гонконг, Шанхай, другие современные города - это венец человеческой мысли в 21 веке. И то, они совсем недолговечные и слабы перед природой. Так как мы можем утверждать, что тысяч 10 лет назад не было сверх цивилизаций?
11.


В общем, это конечно философия, но я думаю, что нет сейчас современных строений, который смогут дойти нашим потомкам, как Пирамиды в Гизе. Ну, а природа - она все больше поражает меня и это поездка в очередной раз доказала, что природа - это наше все.
В этот пост я заодно и вставил фотографии обратного полета. Их немного, мы их успели наклацать в один из очередных отлетов из Калифорнии и для них не будет отдельного поста.
12.


Возможно я мог схитрить и не говорить об этом, но знатоки сразу отличат крылья Airbas от Boieng ;)
А вообще, эти фотки я решил вставить только из-за нескольких потрясающих видов на Аризону и Юту.
13.


Пролетаем над Glen Canyon и Bullfrog Bay.
14.


Эти Каньоны прекрасны и с воздуха, и с земли.
15.


Возвращаемся к нашему маршруты. Мы прилетели в СФ и у нас осталась несколько часов до сна, поэтому мы взяли машину в аренду (опять в Аламо) и сразу отправились в один из моих самых любимых парков этого города - Lands End


Продолжение следует!

Калифорнийский роудтрип (только блоги):
1. Опять роуд-трип. Летим в Сан-Франциско.
2. Lands End - самый мистический парк
3. Мост Золотые Ворота и батарея Спенсер
4. Улицами Сан-Франциско: Кастро, геи, резиновые члены и кривая улица Ломбартс.
5. Muir Woods - сказка около Сан-Франциско
6. Muir Beach Outlook - место, где соединяется небо и земля
7. Three Rivers, Sequoia - второй опыт аренды дома в AirBnb
8. Гигантский лес Секвойя: генерал Шерман и тропа Конгресса
9. Гигантский лес Секвойя: Моро Рок, туннель в Секвойе и мост из Секвойи
10. Секвойя Генерал Грант - одна из жемчужин Национального парка Кингс Каньон
11. Тропа Большого пня - памятник человеческому вандализму и жестокости к природе
12. Кингс-Каньон: одна из самых красивых дорог в мире
13. Президентская библиотека Рональда Рейгана: музей который нельзя пропустить
14. Самолет американских президентов. Air Force One & Marine One: библиотека Рейгана
15. USS Iowa: последний линейный корабль в истории флота
16. Полное описание: маршрут выходного дня по Калифорнии


www.zen.yandex.ru

Posts from This Journal by “роудтрип-секвойя-0618” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
ну сверх цивилизации же должны оставлять после себя не только строенияч из говна и палок, но и более монолитные культурные элементы. Если археология пока их не нашла, значит либо не там были города, либо их не было.
Ну вот смотри, по горячим следам моего поста. Лет через 500 от СФ не останется ни следа. Разве что пару дотов и может опоры моста. А через тысячу и того не будет. Только бетонные глыбы от дотов.
Вот тебе и вопрос - мы сверхцивилизация. А теперь представь - катаклизм и нас нет, какой-то ебанутый нажал красную кнопку или прилетел армагеддон. Прошло 1000 лет, выжили наши с тобой дети, которые по книгам помнят про бронзовый век. Они знают, как приделать к палке камень и тд.
Их внуки по преданиям научаться делать железо. Потом умник придумает порох и тд. Через пару тысяч лет после апокалипсиса наши праправнуки начнут копать и найдут что? Пирамиды!
Потому что все современное, что есть у нас - растает под дождями, как стадио в НН. А небоскребы СФ и НЙ рано или поздно навернутся, так как непригодны без постоянного контроля человека.
И где твоя археология? Мне кажется, шансов найти нашу цивилизацию при всех ее теслах, амазонах и гиперлупах меньше, чем шансы найти даже средневековые замки.

Edited at 2018-07-22 05:37 am (UTC)
от нашей цивилизации, даже после ебанутых останутся горы полиэтилена и банки из под шпрот. И не только это. Поверь. В том же Иркутске, в вечной мерзлоте, даже ебучая Мурзилка за 1969 откопается ))
Ну Мурзилку я не учел ;) Но после апокалипсиса - Иркутск (при всем уважении к нему) будет последним местом, куда попрутся ;)

А в более теплых местах - тут уже вопрос другой. Полиэтилен разлагается всего 500 лет. Это вообще ничего. Банка вообще лет за 100 разложится. Только стекло держится более 1000 лет и этого мало.

Соответственно при катаклизме, выжившее поколение без знаний создаст новую генерацию, которая через 10 поколений будет на уровне шумеров в лучшем случае ;)

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями. ©Альберт Эйнштейн

В нашем случае не совсем про войну, но к жизни тоже подходит.

Edited at 2018-07-24 06:03 am (UTC)
P.s.вы же с какого-то другого канала постили видео?
Да долго думали с женой и решили, что то название хреновое и тд. решили, пусть канал называется моим именем, а если Марина решит делать видосы - у нее будет свой плейлист. В общем, проблемы нейминга - все дела ;)
Основная проблема - у нас появились уже тут знакомые, которые не смогут написать Lesha, вот как их не проси ;))))) Я для них Алекс и хоть убей ;)
ну и хорошо )) удачи новому каналу. Подписался и оповещалку врубил )
И я. Но вот блин не получаются никак. Вон прочитал посты Варламова как он делает и все равно - все не то.
Природа Америки завораживает, города - нет...
Природа вообще неповторимая. Но и города иногда вызывают удивление.
Взять Вегас и дамбу Гувера - ну не чудо ли в дикой пустыне? Ты же был в тех местах, я на твоих постах свою поездку по Каньону и роуд 66 делал ;) Да и кстати, Йосемити, тоже тебя изучал ;)
Есть конечно исключения! Сан фРАНЦИСКО тот же. Вегас кончно очень своеобразен. Но всё же напервом месте именно природа. Думаю, у вас похожие ощущения?
Абсолютно! Природа невероятна, хотя нужно отдать должное, волонтеры и власти делают все, чтобы прекрасные места были доступны на "машине, пешком, на автобусе". Думаю вы и сами это прочувствовали. Тяжело доступных мест практически нет. И это прекрасно. Мы со слабой подготовкой меньше чем за год посетили легендарные Гранд Каньон, Йосемити, Кингс Каньон, Секвоью пару раз и со сложными трейлами типо Вуена Виста и Моро Рок, заброшенные города типа Калико, лес Мьюир.
Без американского подхода с парковками, водой, туалетами, порой удобными дорожками это было бы невозможно.
Хотя за это же время во время прогулок/поездок мы видели медведя и койотов. А жена регулярно боялась на непопулярных трейлах.