Секвойя в тумане. Buena Vista Peak


На Национальный парк Секвойя мы выделили всего два полных дня, что крайне мало, если честно.
Но набравшись опыта в многочисленных круизах, а я считаю роуд-трипы именно чем-то сродни круизов, мы в этих поездках тестируем места, где можно в будущем провести недельку-другую.
В Секвойе можно провести жизнь! Абсолютно удивительное место! Место, которое просто не может существовать на нашей загаженной планетке.
После небольшого изучения этих созданий мне стало казаться, что секвойи - это внеземные разумные существа. И я думаю, что эта мысль будет намного более реальной, чем многие научные теории. Но об этом я буду отдельно писать в завершающих статьях про этот необыкновенный парк.
В первый день мы выбрали весьма нестандартный маршрут. Мы решили пропустить легендарный Генерал Шерман (General Sherman Tree) и отправиться сразу к не менее легендарному, но более отдаленному Генералу Гранту (General Grant Tree)...

Так как Генерал Грант находится от "Трех Рек" на расстоянии около двух часов езды (!) и это не смотря на какие-то 88 километров (55 миль), мы решили по дороге заехать на один не большой, но красивый трейл - Buena Vista Peak. По дороге есть еще много троп, но они значительно длиннее и некоторые из них требуют почти целого дня пути пешком.
В общем, мы придумали маршрут несколько непривычный, особенно для остановившихся в Three Rivers, но день в запасе нам позволял импровизировать. Забегая сразу вперед скажу, что в этот день мы хотели еще посетить Kings Canyon, дорогу на который многие называют лучшей горной дорогой в мире, но как мы ни старались - успели только лишь посетить обзорную площадку.
В итоге, маршрут этого дня выглядел так:


Въезд в парк стоил около 25 долларов на 7 дней с одной машины.
По дороге открываются невероятные виды. Сначала луга и холмы.
1.


Но вскоре начинаются скалы и горы.
Место для селфи/фотолюбителей - Tunnel Rock. Под упавшей скалой долгое время проходила дорога. Вроде только в 1997 году дорогу изменили!


Поднимаемся в горы. Оказалось, что Секвойи абсолютно горные существа (деревьями их назвать сложно, да я бы и не называл). Они в основном живут на высоте от 1400 до 2150 метров над уровнем моря! Достаточно "узкий" геологический разрез, скажу я вам. Более того, на них влияет еще множество природных и климатических факторов.
Кстати, в этих парках в основном проживают Секвойядендроны, которые мы привыкли называть Секвойями. Вообще же существует много разных видов, но в моих блогах речь будет идти именно про Секвойядендронов. В общем, не путайте, в парке Секвойя растут Секвойядендроны!
3.


"Вдруг откуда не возьмись" появился туман или облако. Споры длились весь день.
4.


Кстати, почему дорога такая долгая! Оказалось, что всего 20 километров от Three Rivers до парка растягиваются на почти час, потому что почти весь маршрут приходится на огромный серпантин. В принципе, это не удивительно, ведь Three Rivers находится на высоте около 260 метров, а Секвойя парк на высоте более 1800м! Эту дорогу рекомендую учитывать! Так как на картах она более чем коротка.
В нашем же случае, туман подкрался незаметно. И буквально в течении 10 минут мы перестали видеть дорогу, площадки и что самое страшное - секвойи. На гору опустилось облако. Про виды, которые открываются с серпантина мы забыли. Благо у нас был день в запасе.
Небольшое видео, для атмосферы. Но оно снято уже в момент, когда туман стал меньше. До этого было "молоко". Что само собой сказалось на нашей средней скорости.


С другой стороны, это было круто. Я безумно рад, что мы попали в туман, потому что наше знакомство с Секвойей началось с безумной мистики.
Это уникальное чувство, когда эти нереальные гиганты неожиданно появляются перед тобой, а их крона скрывается где-то вверху, в белой всепоглощающей дымке. Появляется ощущение нереальности. Сначала компьютерных игр, потом мистических фильмов. А в конце даже сложно описать - Рай, Валгалла, сон, бред? Ощущение что это что-то нереальное не покидает тебя ни на секунду!
С открытыми ртами мы доехали до тропы Buena Vista.
5.


Вообще, эта тропа не считается сложной. Она всего 2 мили длиной (чуть более 3км). И это в оба конца! В конце тропы вы должны выйти на небольшой пик, с которого открывается крутой вид на Редвуд Каньон и леса. 
6


Но туман внес свои коррективы.
7.


8.


В нашем случае было абсолютно невозможно увидеть какие-либо виды. Видимость изначально была от 30 до 200 метров, не больше.
9.


Но это добавляло некий шарм нашей прогулке. В итоге из банального следования маршрута мы стали скитаться по неведомому лесу!
10.


Чувствовалась близость пика, началась скалистая местность. Но мало что было видно. А связи и GPS в этих местах нет!
11.


Кстати, проложенных маршрутов тут нет тоже!!! Есть только вывеска около парковок. Дальше зачастую вы сами!
12.


Сказочный лес.
13.


В один момент мы начали теряться. Оказалось, что в тумане это абсолютно просто! Выходом стали мапс.ми. Компас на телефоне предательски лагал.
14.


Но мы знали где дорога, поэтому просто пошли гулять. Очевидно, что до пика мы так и не дошли.
15.


16.


Атмосфера очень необычная. Не уверен, что где-то испытывал подобные эмоции.
17.


Вокруг никого. Наконец-то я понял, что значит "услышать тишину". Это то чувство, когда ты слышишь падение капли за несколько десятков метров от тебя. И это я не говорю про множество плакатов, которые предупреждали нас о нападениях медведей и кугуаров.
18.


Я дико благодарен природе, что парк накрыло туманом в этот день.
19.


Туман подарил нам чувство сказки.
20.


21.


Порой облако сходило и минут на 20 туман прерывался.
И вдруг, ты понимал, что ты стоишь посреди "ничего". Дикая природа, склоны и ни души.
22.


И лишь мертвые деревья становились свидетелями твоего маршрута.
23.


К слову, у меня появилась "теория заговора", что в этом месте было какое-то сражение лет 200 назад.
24.


Леса уничтожены определенными клочками, там же видно сгоревшие деревья и скалы. Как будто-бы где-то тут взорвался небольшой тактический ядерный заряд.
25.


И вновь туман накрыл нас. Снова вернулась сказка.
26.


Троль?
27.


Через почти час прогулки по девственному лесу мы вышли на дорогу.
28.


Как по мановению волшебной палочки небо стало светлым. Но не успели мы дойти до конца поворота и туман вновь окутал этот лес!
29.


Далее был Генерал Грант, Кингс Каньон и необычная дорога домой.

Продолжение следует....

Posts from This Journal by “roadtrip 2018” Tag

Лех, а почему GPS не работает? Спутники не летают?
Какая-то аномалия. Тупо глючит все.
Мы щас опять в секвойе, в фб более свежие фотки размещаю, но не суть.
Та же фигня. Связи нет. Проги с ЖПС то работают нормально, то реально выкидывают на 50 км.
Буквально сегодня шли по лесу, включил мапсми - сначала показывала направление, потом бах и я в соседнем городе Висаля - за миль 40.
Благо есть распечатанные Карты и куча вывесок.
Такая вот история.