Roadtrip 2018: Дорога в Секвойя парк


Совсем недавно я вернулся из прекрасного роудтрипа по Калифорнии. Это мой не первый роудтрип по США, но судя по всему это будет первый трип, про который я буду писать.
Информации накопилось очень много, но я решил начать писать с последнего, а "там разберемся".
Кроме того, я постараюсь делать влог еще по этой и прошлым поездкам. Во всяком случае мы с Мариной снимали огромное количество видео. Думаю попробуем вернуться к "влогу".
Немного о поездке. Это был роудтрип по Калифорнии с моей семьей, которая приехала в гости. Особой изюминкой было то, что моя младшая 20-летняя сестра поехала в путешествие со своим парнем и это было наше первое знакомство с ним. Сука, впервые чувствовал себя взрослым хреном, а мне всего лишь 29 будет.
Несмотря на мои переживания все было круто.
Сам маршрут был достаточно стандартным, своего рода "золотое кольцо Калифорщины": Лос-Анджелес - Секвойя парк - Кингс Каньон - Йосемити - Сан-Франциско - ЛА.
Первой точкой встречи был замечательный аэропорт LAX. Несмотря на то, что мы живем в Далласе, за последние полтора года дважды мы встречали родителей именно в ЛА. Совпадение?


Так получилось, что все прибыли в ЛА вечером. Мы решили переночевать в северном ЛА (Grendale) и утром сразу отправиться в сторону Секвойи. Там в городке Три Реки (Three Rivers) мы нашли прекрасный домик на AirBnb. Но о нем я напишу в следующем посте.
Лос-Анджелес совсем близко.
1.


В Grenadle мы нашли приличную и комфортную по цене гостиницу.
Утром открывались прекрасные виды. Самые ранние из нас, почувствовав jet lag, отправились гулять, ни свет ни зоря.
Говорят, что округа очень приятная.
2.


Видимо мы очень америкаризировались. Появилась традиция заезжать в Старбакс перед далеким переездом. Видимо проблема в том, что я не пью кофе, а адекватный чай в США тяжело найти, особенно в придорожных кафе. Вот и спасает Старбакс.
Моя сестра в целом не против такой традиции. :-)
3.


Дорога до Three Rivers занимает около 3-х часов.
Забавно, что мы уже переключились на американское определение расстояний. Дело в том, что в США расстояния оцениваются не в мерном значении, а во временном. То есть, услышать привычную для нас фразу, что город в 300 км тут невозможно. Вам ответят, что до такого-то города 4 часа пути.
Интересно, как так получилось? Идеальные дороги и вера в соблюдение правил?
4.


По дороге мы заскочили в местный гипермаркет и запаслись провиантом и переносным холодильником.
Я давно влюбился в Калифорнию, да и в США. Природа тут вызывает непередаваемый восторг. И это может быть темой отдельного поста.
Но даже за эти несколько часов мы успели насладиться многими вариантами проявлений природы.
5.


6.


Больше всего поражали озера, горы и водохранилища.
7.


8.


Кстати, по дороге мы увидели огромное множество нефтяных вышек.
При чем слово множество не описывает то количество, которое мы видели.
9.


Прямо посреди полей тут и там возникали железные монстры. Эти конструкции вызывали определенное благоговение.
10.


Странные железяки, которые круглосуточно сосут нефть. Очень удивительная картина.
В этой поездке мы очень часто встречали такие нефтяные поля. И каждый раз данная картина вызывала трепет. Тяжело объяснить почему.
11.


Просто в этом что-то есть. Как говорил Ильф и Петров в "Одноэтажной Америке":
"... снова началась жизнь: вспаханные поля, оросительные каналы, зеленая озимь, длинные, уходящие в туманный горизонт коричневые виноградники и нефтянные вышки города Бекерсфильда..."
Мы как раз проезжали этот город...
12.


"... Впрочем, сосут нефть не только крупные компании. Сосут - так сказать, в индивидуальном порядке - и местные жители, владельцы домиков и фордиков. Они делают скважину рядом с нефтеносными землями... ...и сосут себе полегоньку несколько галлонов в день."
Все тот же Ильф и Петров.
13.


Удивительно, что это было написано почти 90 лет назад. Удивительно осознавать, что владельцы этой вышки, возможно, не какие-то транснациональные "Гиперсибнефтьгазмногочегопром". А вполне себе обычный "реднек" из Калифорнии.
14.


Данные вышки могут быть его частной собственностью. И это круто!
15.


Но даже если абстрагироваться от этого, то все равно данная картина вызывает трепет.
16.


Еще земли Калифорнии богаты садами.
За более чем 2000 км дороги мы успели насладиться и грецкими орехами, и миндалем, и фисташками, и мандаринами, и клубникой, и горохом, и огромной кучей других вкусностей.
Прямо с дороги. Это мне все напоминало до боли знакомые украинские села. Только эти села были в другой, вымышленной кем-то Вселенной.
17.


18.


19.


Около Three Rivers нам попалось прекрасное озеро Kaweah.
Виды вокруг него чем-то напоминают Аризону и Неваду, но все равно - это что-то другое.
20.


21.


22.


К сожалению, фотки снимал не я - я был за рулем. ;-)
23.


Хотя я мог снять и хуже.
Озеро очень красивое. Судя по всему - озеро стало таким из-за дамбы.
24.


25.


26.


По дороге к "Трем Рекам" мы фактически обогнули это прекрасное озеро.
27.


28.


29.


30.


Иногда было чувство, что на этой дороге "тусят" дрифтеры... Неужели?
31.


32.


Очень крутые виды.
33.


Совсем рядом Three Rivers
34.

Posts from This Journal by “roadtrip 2018” Tag

  • Секвойя в тумане. Buena Vista Peak

    На Национальный парк Секвойя мы выделили всего два полных дня, что крайне мало, если честно. Но набравшись опыта в многочисленных круизах, а я…

  • Three Rivers, Sequoia - первый опыт аренды дома в AirBnb

    Я долгое время останавливал себя от бронирования через airbnb. Тяжело сказать почему. Вероятно сказывался опыт детства, когда мы долгое время…

отличные виды, бро!
А нефтекачалки мне напомнили пригороды Баку )
Спасиб;)
Не был в Баку, но очень хочу побывать в тех краях. А пейзажи там такие же?
не, там печальные пейзажи. Почти пустыня, пески и глина. ничего не растет почти. Вот если в горы поднимаешься, там да: луга, пастбища. Но качалок я там не видел. Видимо глубоко качать
Ну меня в США удивило это очень. По Калифорнии особенно. Едешь, едешь, луга, поля, ореховые плантации, бах качалка. Фантастика
в Баку наоборот - везде разруха за столицей и в степи/поле или в огороде в деревне качалка стоит ))
Дружище, в нашем случае - я готов помочь с маршрутом и я думаю, что поездка в США будет дешевле поездки в Саранск на ЧМ ;-)
да я к другу третий год никак не вырвусь. Один же не могу. надо с женой. А тут мелкую надо куда деть. Посмотрим в общем. Но к вам по-любас крюк будет )) ты попал )
Смотри, тут не обязательно к нам. Ты когда будешь планировать - говори, постараюсь помочь выбрать оптимальный маршрут. Пусть и в обход Техаса. Мы если что - подскочим познакомиться лично ;-)
думаю разберемся. Осталось собраться. Думаешь в Техасе нечего посмотреть?
Я ж историк. Мне интересен Даллас )
Ну мне тяжело рекламировать Даллас - я тут живу, уже многое приелось. Но откровенно говоря, я бы не начинал знакомство с США с Далласа. Тут круто жить, хотя, может туристу на недельку можно занятий найти ;) А учитывая, что рукой подать до Хьюстона, Остина и тд...
С другой стороны, я все же фанат Национальных парков. Так что мне и Нью-Йорк не показатель. Хотя там рядом Ниагара. Да и по тому поясу городов проехаться очень круто.
Ну, а если уж Техас - постараюсь показать самое то ;-) Дикий-дикий Запад :-)
У нас в городе библиотека-музей Буша - буду делать пост про него когда-нибудь ;) Там вообще огонь.