Как не наложить в штаны при экстремальной посадке самолета?

В начале марта Великобританию накрыл шторм Эмма. На самом деле шторм имел мало общего с ураганами последних лет. Но он изрядно напугал пассажиров аэропорта Бирмингема. К слову, этот аэропорт известен сумасшедшими ветрами и видео посадок на его ВПП вы сможете найти в нете без проблем.
Но сегодня не совсем обычный пост. Дело в том, что во время шторма в Бирмингем прилетели, как минимум, два самых больших самолета в мире - Airbus А380.


Самолеты столкнулись с порывистым боковым ветром и несмотря на это удачно сели. Но мне кажется, многие пассажиры мягко говоря испугались.


Совсем недавно мы летали в командировку в Майями и над Луизианой мы попали в штормовой фронт. Наш небольшой Airbus А320 кидало прям по Г. Уэллсу: "как лягушку в футбольном мяче".
Марине повезло она спала и не обратила внимание, а я мрачно насупившись наблюдал в окно.
Самым сцыкотным моментом нашего полета стал приказ капитана самолета бортпроводникам прекратить ходить по салону, занять места согласно штатного расписания и престигнуться, и всем ожидать 15 минутную турбуленцию. Но об этом я возможно напишу позже.
А ответа на вопрос в названии нет. Это вопрос всем. Может есть какие лайфхаки...

Recent Posts from This Journal

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Ну почему, кто-то подбухивает перед вылетом, кто-то таблетки пьет, кому-то пофиг ;)
Попадала один раз в турбулентность. Первой мыслью было куда-то бежать и прятаться. Потом поняла, что некуда. Стала рассчитывать над чем пролетаем, поняла, что над океаном. Стала молиться, чтоб выжили :). Больше ничего другого в голову не приходило.
п.с. а вообще я атеист и неверующая :))
=) Есть такое наблюдение тоже. Правда я верующий, но не религиозный ;)
А на самом деле, наверное, это самое стремное - когда ты вообще никак не можешь повлиять на ситуацию. На корабле или в поезде есть хотя бы какие-то очень скудные теоретические знания. В автобусе, то хоть щас сяду за руль.. А вот самолет.. Это другое. Возможно страх из-за того, что мы не готовы полностью доверять другим людям.
Интересно, машины это исправят.