Могла ли Россия передать ядерные технологии Северной Корее? Могла!

Тут в продолжении #виртуальныхпутешествий нашел интересное место.
Я знал, что Россия имеет совместную границу с Северной Кореей. Но стыдно признаться, не знал, что у них есть какие-то серьезные переходы.
Случайно, в поисках нового объекта для исторических исследований "забрел" на озеро Хасан. Тут были сражения советской армии с японцами в 1938 году.
В общем, гуляя по GoogleMaps, по координатам 42°24'54.6"N 130°38'27.9"E я нашел вполне себе, визуально, крепкий железнодорожный мост.


Если вы "прогуляетесь" по карте в радиусе пары километров, то увидите, что каких-то серьезных таможенных и пограничных сооружений там нет.
2.PNG

Меня тут натолкнуло на мысль... А не могло ли быть так, что нерадивые "прапорщики" продавали (или спьяну дарили) северокорейцам технологии? Причем если воспользоваться этим мостом - хрен кто заметит!
Немного сразу обрисовалось появление движков для межконтинентальных ракет (если шо, у Южмаша, о котором писали в русосми, нет моста с Северной Кореей).
А учитывая последний парад - и клону Искандера можно теперь найти объяснение.
1024px-SPb_railway_BShRK_06.JPG
Фото для иллюстрации

1024px-5_multiple_rocket_launcher_BM-21_Grad.jpg
Фото для иллюстрации

Конечно это все домыслы, которые возникли во время "виртуальных" прогулок.
Но я думаю, что для многих осознание того, что между двумя такими страшными режимами есть конкретный открытый "портал" может быть полезно.

Это как в Гарри Потере. Помните, там через шкаф яблоки и пожирателей смерти передавали.
Я уверен, кстати, что за этим мостом постоянно следят спутники разных стран. Было бы очень круто посмотреть составы, которые проходят по этому пути...
Быть добру!

Posts from This Journal by “виртуальныепутешествия” Tag

  • Это было испокон веков...

    Тут произошел небольшой конструктивный спор по поводу моего прошлого поста про Приднепровский базар. Якобы, базар был всегда, а "свинья грязь…

  • Мой путь в магазин. Продолжение ада.

    Я тут подумал, что пока я в досконально не покажу "свой район", место где я вырос, я не смогу критиковать другие места. Вернее я их могу…

  • Моя дорога в школу, 20 лет спустя.

    Продолжаю свои #виртуальныепутешествия. Решил наведаться в родной район - Приднепровск. Как мы его ласково называли - Придник, расположенный на…

  • Деградация.

    У меня есть странное хобби. Я люблю историю, но это не странность. Я люблю виртуально гулять по разным улицам разных восточноевропейских городов. Это…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
На крайнем юге Приморского края у озера Хасан сходятся границы трех государств — России, Китая и Северной Кореи. По фарватеру реки проходит 17-километровая граница между Россией и КНДР ...
Я об том же. Но мост-то чисто между Россией и Кореей.
Очень стыдно признаваться, думал, что хорошо знаю географию и тем более историю. Но битва при озере Хасан заставила прогуляться по картам.
Кстати, от моста до границы 3 государств по карте всего немногим больше 250 метров.
Вопрос (если карта врет) - чей мост?

Edited at 2018-02-25 05:13 am (UTC)
Станция Хасан начала работать в годы Корейской войны (1950–1953 гг.), 28 сентября 1951 года. Из-за бурных событий тех лет на Корейском полуострове она недолго сохраняла статус тупиковой: через реку Туманную, по фарватеру которой и по настоящее время проходит государственная граница Российской Федерации, был сооружен временный деревянный (позднее его сменил постоянный долговременный) мост, и уже в пятьдесят втором году в Корею двинулись первые советские рабочие поезда.

http://fb.ru/article/346355/severnaya-koreya-granitsa-s-rossiey-opisanie-protyajennost-i-interesnyie-faktyi
Да это я читал. Каков статус моста сейчас? Есть инфа?
Прекрасная новость!
Слушайте, вопрос со стороны (можете не отвечать, если что).. Как оно происходит?
Вам ближе МСК или какие-то внутренние вопросы? Ведь объективно, между Вашими краями и МСК - это дикая пропасть. Мне кажется, что с Далласа ближе к Вам, чем из МСК.
Я к чему, век интернета - это хорошо, но как происходит коммуникация по факту?