История кораблей Azamara


Photo courtesy of Azamara Club Cruises

Несколько дней назад мы узнали, что в марте 2018 года к флоту Азамары присоединится прекрасный корабль, известный на данный момент, как MV Adonia.

Photo by Tom Bayly/Flickr/CC BY-SA 2.0

Нам стало интересно, а что известно про новый корабль Azamara, который будет носить имя - Azamara Pursuit. В то же время мы решили освежить в памяти историю хорошо известных нам Azamara Journey и Azamara Quest.

Начнем с того, что Azamara Pursuit - это самый молодой корабль бывшего R-Class ships. Azamara Journey и Azamara Quest так же корабли этого класса. Поэтому можно сказать, что с марта 2018 года под флагом Азамары соберуться 3 самые молодые сестры этого класса.
Давайте же вспомним историю каждой из них.
Предлагаю начать с "самой старшей сестры во флоте" - Azamara Journey

© Nick from Bristol, UK/Wiki/CC BY 2.0

Оказывается Azamara Journey первоначально называлась R Six и была 6 кораблем R-класса.
Немного углубимся в историю. R-class - это 8 кораблей, которые были построены между 1998 и 2001 годами на известной верфи - Chantiers de l'Atlantique in Saint-Nazaire France. Корабли строились для компании Renaissance Cruises. В 2001 году компания прекратила свое существование.
R Six была спущена на воду в 1999 году, а введена в строй в 2000.
В 2001 году корабль был продан Cruise Company Invest. Фактически можно сказать, что корабль стал совершать свои круизы только в 2003 году, когда он присоединился к флоту Pullmantur Cruises. Новым именем корабля стало - Blue Star. В 2005 году официальным именем корабля стало - Blue Dream.

Похожая история была и у Azamara Quest.

© Ivan T./Wiki/CC BY-SA 3.0

Кстати, первым именем Azamara Quest было - R Seven.
Корабль был спущен на воду в 2000 году. Так и не совершив круизов, в 2003 году R Seven стала частью флота немецкой компании Delphin Seereisen. Delphin Renaissance - новое имя корабля.

© VollwertBIT/Wiki/CC BY-SA 2.5


В 2006 году Delphin Renaissance присоединился к сестре и стал частью флота Pullmantur Cruises. Корабль переименовали в Blue Moon.
Фактически с этого года судьба объединила корабли.
В конце 2006 года появились слухи о том, что Blue Dream и Blue Moon будут переведены из Pullmantur Cruises во флот Celebrity Cruises. Причем этот вопрос обсуждался крайне серьезно и уже даже были выбраны имена: Celebrity Journey и Celebrity Quest.
Но, история сложилась так, что было решено создать новую компанию, которая нас радует сегодня - Azamara Cruises.
В 2007 году оба корабля вошли в состав флота Azamara Club Cruises.
Интересный факт, чтобы "возместить потерю" - в 2007 году в Pullmantur Cruises отправился бывший корабль Celebrity Cruises - Zenith.

© Ivan T./Wiki/CC BY-SA 3.0

Вот уже 10 лет прекрасный тандем - Azamara Journey и Azamara Quest радуют нас.
Пришло время узнать историю 3 сестры, которая вскоре присоединится к флоту.
R Eight была спущена на воду в 2001 году. Она стала последним кораблем R-class.
Фактически свой первый круиз корабль провел в 2003 году уже под новым названием Minerva II и в составе флота компании Swan Hellenic.
Весной 2007 года корабль присоединился ко флоту Princess Cruise Line. Новым именем корабля стало - Royal Princess.

© penwin/Flickr/CC BY 2.0

В мае 2011 года Royal Princess присоединилась ко флоту P&O Cruises. Корабль назвали Adonia.


Adonia совершала круизы под флагом P&O до 2015 года. В июне 2015 года стало известно, что с начала 2016 года корабль станет флагманом новой круизной линии - Fathom.

© Alessandro Ambrosetti/Flickr/CC BY 2.0

Корабль пробыл в составе компании Fathom недолго. Уже в июне 2017 года Adonia вернулась в состав P&O Cruises.


Вот такая вот история - Azamara Pursuit.
Корабль должен присоединится к флоту компании в марте 2018 года, а последним круизом в составе P&O Cruises станет круиз который отправиться из Барбадоса 23 Февраля 2018 года.
Уже не терпится увидеть эту красавицу в ливрее Azamara.


Posts from This Journal by “история круизов” Tag

  • Корабли, которые мы потеряли: 2014

    © Jürgen Saupe/Wikipedia/ CC BY-SA 3.0 Продолжаем серию статей про корабли, которые мы потеряли за последние 10 лет. 2014 год стал фатальным…

  • Корабли, которые мы потеряли: 2013

    © Public Domain/Wikipedia 2013 год стал фатальным для нескольких известных кораблей, среди них: четвертый корабль Norwegian Cruise Line -…

  • Корабли, которые мы потеряли: 2012

    © Public Domain/Pixabay Трагическая гибель Costa Concordia, утилизация бывших Princess Italia, Oceanic, Costa Allegra и других не менее…

  • Корабли, которые мы потеряли. 2008-2011.

    Недавно предложили писать статьи для англоязычного круизного издания. Вот написал первую статью - Legendary Cruise Ships Lost in the Past 10 Years…

  • Знали ли вы? Carnival Sunshine!

    Что вы знаете про круизный корабль Carnival Sunshine. Готов спорить, некоторые факты могли не знать даже самые заядлые фанаты этого корабля! Что…

  • Iron Curtain Cruises (Круизы в СССР)

    Мы старались изучить историю круизов. Всего мы написали 6 статей, которые в скором времени постараемся превратить в небольшую брошюру или книгу. Но…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…