Моя дорога в школу, 20 лет спустя.


Продолжаю свои #виртуальныепутешествия.
Решил наведаться в родной район - Приднепровск. Как мы его ласково называли - Придник, расположенный на отшибе Днепра (так мы всегда называли бывший Днепропетровск). Придник был отдельной цивилизацией, с городом нас связывал ОЧЕНЬ далекий мост и два автобусных маршрута. Поэтому у нас царила своя атмосфера. Но сегодня пост не об этом.
В виду #виртуальныхпутешествий я решил, что стоит зайти в гости в городок детства. А потом подумал, а почему бы не повторить до боли знакомый маршрут: из дома в школу, только виртуально. На помощь пришли Google Maps.

Итак, на часах 7:30 утра, на дворе весна 1998 года. Младшеклассник Леша с портфелем накинутым только на одно плечо (так было круто), перепрыгивает старый железный забор и перебегает через дорогу. Мама всегда боялась этой дороги, хотя она не большая - всего две полосы. Страна переживает разруху, тяжылые 90-ые дают о себе знать... Ой, бл*, о чем это я, на дворе ж 21 век давно...
Сегодняшние скрины сняты через 18-20 лет после описываемых мной событий. Судя по фоткам ничего не поменялось... Боль...
Справа дом, в котором я провел 10 лет своего детства: с 6 до 16 лет.


Перебегал я эту дорогу. Само собой переходов и светофоров не было. На весь район был один светофор, который, судя по всему, поломался еще при совке.


Далее я уходил в глубину дворов. По дороге порой присоединялись одноклассники. С ними коротать 15 минут до школы было веселее.


Эти дома распологались аккурат через дорогу. Тут жили мои друзья.


Дорога, которую я перебегал - прямо метрах в 100.


Ракурс прошлого фото остался слева от нас. А мы стремимся к старой свалке, чтобы поднятся на холм и продолжить путь за знаниями.


На фото 2015 год. Представляю, что водителем Гуглмобиля был коренной калифорниец. Писец, как он наверное, охерел катаясь по этим улицам. Даже не знаю, что мне это по фото напоминает... Конец войны. 45 год в цвете. Или 92 год в Хорватии. Тотальная разруха... Запомните, разруха не в стране! Разруха в каждом из нас/вас!


Вернемся к маршруту. Надпись на гараже, который тут стоит с незапамятных времен (в середине 90-х помню тут собирали стелкотару), символизирует суть этого маршрута в школу.
Кто-то скажет, в 45 году люди в школы по 5 километров по снегу ходили. Знаете, я в 96 тоже по этому маршруту ходил. Но на фотках, сука, 2015! Год, когда уже Фейсбук, Убер и Айфон - даже не стратапы. Кстати, я думаю, что в 2018, на этой фотке максимум, закрасили слово на гараже... Боль...


В наше время тут была металлическая лестница. Именно по ней мы поднимались на холм, там было школьное футбольное поле (школа соперник). Видно порезали... Свалка справа была тут испокон веков, щас кто-то притащил два диких контейнера. Сука, антиутопия в цвете...


Пройдя школу и еще метров 100 мы выходим на улочку. Уже почти дошли до моей школы.
Иногда я ходил по этому проходу вдоль труб.


Иногда выходил из этого двора.


Вот уже почти виднеется наш школьный двор!


Вот он справа. Наваливает гора воспоминаний, которая пытается перекрыть осознание тотального пиздеца на этих фотографиях.


Ура! Мы добрались до школы!
Напомню, на скринах 2015 год! Один из самых-самых городов Украины... Печально это все.


Задумался, как мы выжили? Я бы щас даже со стволом не факт, чтобы захотел ночью прогуляться по родному району... А в детстве - попробуй меня найди! Неужели "деревья были выше, а мир спокойнее"?

П.с. Буду продолжать прогулки по родному району. Спасибо гуглмашине, есть еще столько чего показать!

Posts from This Journal by “виртуальныепутешествия” Tag

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…