В нашу гавань заходили самолеты...

Вчера стали свидетелями пролетов американских военных самолетов.
Пока мы обедали, успели насчитать 5 штук.
Сначала 3 прошли звеном, потом 2 по одиночке.



Впервые увидели американскую военную авиацию. До этого только в Миргороде наблюдал пролеты СУшек.
Судя по силуэту, сегодня проходили F15. К сожалению, я не силен в определении американской авиатехники. В Большом Далласе, вернее в Форт-Уерте базируются F16 и производятся F35, но это явно не они.


Почему военная техника во всех странах такая грациозная и красивая?


Это какая-то шутка, создавать настолько стильные машины-убийцы?


Уже потом подумал, что может появление истребителей связано с приездом в Даллас Вице-Президента США и его супруги? Хотя обычно вроде "первые борты" сопровождают F16.


А как у вас обед прошел?

Recent Posts from This Journal

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Самолетов не видели, правда, у нас еще и до обеда далеко 😄
у нас тут на 2 февраля 100500 авиационных аппаратов прилетало )
Ну так ты сравнил=) Парад в честь победы в битве и просто обычный день =) Помню, вроде на 50-летие Победы был в Москве (еще вроде не на Красной площади, а не Поклонной горе), там первый раз увидел технику военную в таких количествах и воздушный парад. Поразило очень тогда. Малой был ))
Это все ни к чему не нужное позерство. Смысл хвалиться оружием убивающих людей, вспоминая память погибших? Кроме нас только безумцы африканские проводят парады и северная корея. Даже Китай наверное отказался.
Ну не скажи)))) Тут вот намедни прошла инфа, что Трамп хочет в Вашингтоне парад военный провести ))) Большинство против, Пентагон против, но США таки Президентская страна.. Так что, как говорят у нас в Одессе: "Будем посмотреть".
Но в целом, ты, тезка, прав. Мне кажется, парады должны стать частью музейных выставок и, максимум, военных реконструкций. А потом и вовсе, кануть в Лету.
ну ты сравнил. Трамп просто поиграться хочет. Но думаю ему просто не даст Сенат. Если конечно сможет.
Дай Бог, хотя тенденция в любом случае печальная.
Кстати, Китай проводит парады. Недавно был. В Эстонии еще помню был, но он более исторический.
Ну и моя Родина - Украина не отстает. Последнее время парады участились. Хотя они больше имеют патриотический контекст и техники там особо нет, ибо ее в принципе особо нет. Но, в любом случае - пропаганда оружия - это хуево, сорри за мой французский. Лучше бы карнавалы проводили... Или марафоны.. Или велогонки, или Формулу-1.
ну Китай может еще и проводит, да.
Просто парад это куча бабла даже на топливо - на фига это тратить. А еще дорогу тяжелая техника портит.если резинки на гусеницы не нацепить