Ностальгии пост.

Ностальгии пост.
Чего-то вдруг перед Новым Годом решил вспомнить про школьную столовскую еду.
Аж слюнки потекли...
Вы помните этот высокий омлет? Этот омлет невозможно было сделать дома, а его секрет передавался поварихами из поколения в поколение.


А школьные сосиски помните? А с гречечкой? Ох же ж вкуснятина была. Хотя много позже она испоганилась и сосиски уже были не те...



Рыбу под маринадом я терпеть не мог, но она была.


Равно как и школьные котлеты. Это вам не нынешние бургеры. Тогда это были хлебно-луковые котлеты с небольшим добавлением говядины и свинины. И все это в панировке. Это вкус невозможно забыть.


Переходим к десертам.
Помните булочки? Сладкие булочки круглой формы.. Они подходили подо все! Хочешь с чаем, хочешь с борщем...


А вот творожно-манную запеканку я терпеть не мог! Хотя многие ее любили.

Ну и особое место в столовке занимали компоты и кофейные напитки.
Помните?


Recent Posts from This Journal

  • Корабли, которые мы потеряли: 2014

    © Jürgen Saupe/Wikipedia/ CC BY-SA 3.0 Продолжаем серию статей про корабли, которые мы потеряли за последние 10 лет. 2014 год стал фатальным…

  • Корабли, которые мы потеряли: 2013

    © Public Domain/Wikipedia 2013 год стал фатальным для нескольких известных кораблей, среди них: четвертый корабль Norwegian Cruise Line -…

  • Песня моей ночи

    Открыл для себя просто нереальную песню... Делай вопреки, делай от руки, Мир переверни, небо опрокинь. В каждом наброске, в каждом черновике,…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Ага, и пюрешку жиденькую, жиденькую, синенькую синенькую. Помним конечно :)
Ой блин, время от времени такая ностальгия пробивает, что нереально )))
Да не, ностальгия больше по еде. Техасско-мексиканская кухня- не мое... А остальные старые посты, это скорее "исторический интерес". Скучания нет, слава Богу.