Ностальгии пост.

Ностальгии пост.
Чего-то вдруг перед Новым Годом решил вспомнить про школьную столовскую еду.
Аж слюнки потекли...
Вы помните этот высокий омлет? Этот омлет невозможно было сделать дома, а его секрет передавался поварихами из поколения в поколение.


А школьные сосиски помните? А с гречечкой? Ох же ж вкуснятина была. Хотя много позже она испоганилась и сосиски уже были не те...



Рыбу под маринадом я терпеть не мог, но она была.


Равно как и школьные котлеты. Это вам не нынешние бургеры. Тогда это были хлебно-луковые котлеты с небольшим добавлением говядины и свинины. И все это в панировке. Это вкус невозможно забыть.


Переходим к десертам.
Помните булочки? Сладкие булочки круглой формы.. Они подходили подо все! Хочешь с чаем, хочешь с борщем...


А вот творожно-манную запеканку я терпеть не мог! Хотя многие ее любили.

Ну и особое место в столовке занимали компоты и кофейные напитки.
Помните?


Recent Posts from This Journal

  • Секвойя в тумане. Buena Vista Peak

    На Национальный парк Секвойя мы выделили всего два полных дня, что крайне мало, если честно. Но набравшись опыта в многочисленных круизах, а я…

  • Three Rivers, Sequoia - первый опыт аренды дома в AirBnb

    Я долгое время останавливал себя от бронирования через airbnb. Тяжело сказать почему. Вероятно сказывался опыт детства, когда мы долгое время…

  • Roadtrip 2018: Дорога в Секвойя парк

    Совсем недавно я вернулся из прекрасного роудтрипа по Калифорнии. Это мой не первый роудтрип по США, но судя по всему это будет первый трип, про…

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Ага, и пюрешку жиденькую, жиденькую, синенькую синенькую. Помним конечно :)
Ой блин, время от времени такая ностальгия пробивает, что нереально )))
Да не, ностальгия больше по еде. Техасско-мексиканская кухня- не мое... А остальные старые посты, это скорее "исторический интерес". Скучания нет, слава Богу.