У нас убили человека...

Сегодня вечером прямо около входа в наш дом убили человека.
Странное чувство. Мы живем в достаточно безопасном городе США. 🇺🇲 Если сравнивать с Украиной, то небо и земля.
За месяц во всем (!) Даунтане Далласе совершается что-то около 30 преступлений и из них львиная доля - воровство "жвачки" из магазина или аптеки. Еще пол года назад местный Шериф нам отчитывался о ситуации и самое страшное преступление было - ограбление CVS на пару сотен баксов. 💵
А тут, за пол года - сначала бомж порезал трех женщин прямо около нашего офиса, сегодня два бомжа подрались и один другого зарезал прямо перед входом в наш дом. И это в 5.30 вечера, когда все добросовестные граждане возвращаются с работы. 🏢

© Dallas Morning News/Hannah Wise

За годы жизни в Киеве, вроде никого у подъезда не убивали. Вот такая вот странная статистика безопасности... И хер его знает, что с этой "аналитикой" делать..


Плюнуть и жить дальше, но все равно удивительно.
Вообще Даллас крайне безопасный город и в отличии от большинства городов США я тут гуляю по ночам даже не думая о возможных последствиях. Это не ЛА с своими "централами", СФ с кучей бездомных или Нью-Йорк с разными райончиками. У нас на весь город 10-20 бездомных и не одной "банды". А вот такая вот статистика. Так и живем.
Выводы делать не буду, да и не зачем.. Просто решил поделиться..
А как у вас ноябрь начался?! 🤔

Recent Posts from This Journal

***
Мы живем в достаточно безопасном городе США. 🇺🇲 Если сравнивать с Украиной, то небо и земля.
***
Мужик, да ты похоже не знаешь, ЧТО ТВОРИТСЯ В РОССИИ!

Смотри уровень убийство
104 место Украина 4.3 человек на 100.000 жителей.

154 местоо Россия 9.2 человека на 100.000 жителей, так это ещё официально, МВД сообщает о 25 человеках, а я реально посчитал, под 50 подваливает!
Ведь они расстрелы "боевиков" в Дагестане не считают.
"Родственные убийстваа - тоже.
Ну и если менты убили, тоже не считают...

Так чтол, мужик, ты про Украину не по делу трёкнул!
Разве что тебе из россии за враньё платят...

.
Дядька, так я то украинец. Родом из Днепра, потом из Киева и только год назад попал в Даллас и то по работе. Не совсем понимаю твою претензии по поводу России - никогда там не жил, поэтому не могу сравнивать ;-)
Если сравнить Даллас и Киев или Днепр, то по преступности - это небо и земля, о чем я и писал. Хотя опять таки, ни в Киеве, ни в Днепре у подъезда у меня человека не убивали. Тут вот случилось..
а сколько всего населения в городе?

так как у нас только 10 утра - ноябрь начался позитивно, но сонное в бассейне в 7 утра. Посмотрим, как дальше пойдет день ;)
=) И как дальше прошел день, или уже неделя;)
Всего в Далласе где-то полтора. Но тут смытое понятие Далласа и Большого Далласа. В Большом где-то 6.
Если интересно, то тут писал про Даллас подробно - ссылка
У меня самые неприятные впечатления остались от "шатания по неправильным местам" в Майями... Как-то забыли мы что это очень криминальный город и чуть не нарвались - а всего-то забрели пару блоков "не туда" от отеля. Нас полицейский остановил словами "что это вы тут шляетесь"?!!!
Хотя, думаю, нечаянно нарваться можно вообще ВЕЗДЕ!
В Майами как-то повезло не попадали. Не знал, что там тоже есть такие районы. А вот в ЛА мы тоже случайно заезжали. Повезло, что были на машине и быстро выехали.
У нас в Сан-Хосе вроде бы все тихо... Похолодало вот только
у нас вроде поспокойнее возле дома. Но бомжи территорию у делят конечно, это жесть
Вот и я о том же. Что вроде и у нас на голову безопаснее, чем у вас или в Киеве.. А с другой стороны у вас или в Киеве людей редко гасят под подъездом