Мой англоязычный блог


Мы наконец-то сделали нормальный англоязычный сайт. Приглашаю вас туда.
Кстати, если у кого-то есть желание улучшить познания в английском - пишите! Поделюсь опытом. Я за пару месяцев фактического с нуля (в универе просрал все знания по англ) развился до уверенного разговорного, а потом за пару в вообще почти нэтив спикер)))

В общем, мой англоязычный блог - www.expandborders.com

Страница на фейсбуке - www.facebook.com/expandborders

Буду рад увидеть вас там!

Скоро думаю переименовать ЖЖ и сделать русскоязычную страницу :-)
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo shumaiev январь 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Уверена что не во мне дело - все так смогут))). Просто наш мозг видимо так работает.
На Первом российском канале есть передачи с Познером - в одной из них он берет интервью у нейро-лингвиста. Посмотри - там очень интересно. Они о похожих вещах говорят. Я по себе сужу - у меня солидный опыт переводчика, так вот и у меня те же впечатления и ощущения. Когда я перевожу, особенно если симультанно, то делаю это на автомате, не задумываясь о том, что говорю. И ошибок не делаю. А вот если я дома сижу и устала, я рядом со мной мама и муж и им нужно переводить, то я запросто могу ошибаться))). Т.е. когда я думаю - то это сказывается на переводе. А когда нет, то это делает за меня мозг))). Как и в случае с немецким...

п.с. на датском я говорю не думая)))... он у меня немного лучше русского...
=)))) Интересно как.. Возможно ты и права, просто я еще крайне мало живу не в русскоязычном обществе, чтобы это полностью понять..
Хотя прогресс с каждым днем заметен. И уже действительно часто даже не думаешь на русском..
Единственное, у американцев проблема, они никогда не "тыкают" в ошибки.. Только когда жена замечает..
А им хоть бы хны.. Вежливые, стоят и слушают..