Alex Shum (shumaiev) wrote,
Alex Shum
shumaiev

Categories:

США и Великобритания наложили бан на ноутбуки и крупную технику на борту.


Начиная с 24 марта на некоторые прямые рейсы в США и Великобританию будет запрещено брать любую технику крупнее мобильного телефона.
Запрет связан с угрозой террористических актов.
Кроме того, на данный момент не совсем понятно на какой срок времени этот запрет распространится.

Новый бан заставляет пассажиров некоторых рейсов сдавать в багаж любые устройства больше размером, чем смартфон (16см х 9,3см х 1,5см), в том числе - фотокамеры, электронные книжки, лэптопы, игровые приставки, двд-плееры, планшеты (например, iPads).
Медицинские устройства все еще можно будет брать, но после проверки.


Бан США распространяется на рейсы из 10 аэропортов в мусульманских странах. Этот бан включает такие хабы, как Стамбул, Турция, Дубай и Абу Даби, ОАЭ.
Полный список:  Cairo International Airport, Egypt; Dubai International, Dubai and Abu Dhabi International, Abu Dhabi, UAE; Ataturk Airport, Istanbul, Turkey; Hamad International, Doha, Qatar; Queen Alia International, Amman, Jordan; Kuwait International Airport, Kuwait City; Mohammed V International, Casablanca, Morocco; King Abdulaziz International, Jeddah and King Khalid International, Riyadh, Saudi Arabia.

Бан Великобритании распространяется на все рейсы из стран: Egypt, Jordan, Lebanon, Saudi Arabia, Tunisia and Turkey. Что интересно, на Doha, Qatar и Dubai and Abu Dhabi, UAE британский бан не распространяется.


Бан затронул рейсы следующих компаний:
US: EgyptAir, Emirates Airline, Etihad Airways, Kuwait Airways, Qatar Airways, Royal Air Maroc, Royal Jordanian Airlines, Saudi Arabian Airlines and Turkish Airlines.


UK: British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook, Thomson, Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air and Saudia.


Что важно! Запрет распространяется также на транзитных пассажиров! То есть, допустим - вы летите в США на круиз через Дубай или Стамбул - нужно спрятать технику в первом аэропорту вылета в багаж!
С крупной техникой в транзитном аэропорту вас на борт не пустят!
В лучшем случае технику отправят в багаж!
Более того, если США или Великобритания являются транзитной точкой - бан относится к вам.
Допустим если вы летите в круиз из Стамбула в Ванкувер с пересадкой в Нью-Йорке - техника должна быть сдана в багаж!


Большой вопрос, как обезопасить свою технику, ведь ее могут повредить, потерять или даже украсть..
Ответа пока нет, но компании уже заявляют, что не будут нести ответственности за технику сданную в багаж..
Так что как минимум - защитите свои данные на ваших устройствах, поставьте пароль и сделайте полный бекап перед тем, как отдать вашу технику в багаж!


Счастливого путешествия!

Tags: круиз, новости, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 39
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments