США и Великобритания наложили бан на ноутбуки и крупную технику на борту.


Начиная с 24 марта на некоторые прямые рейсы в США и Великобританию будет запрещено брать любую технику крупнее мобильного телефона.
Запрет связан с угрозой террористических актов.
Кроме того, на данный момент не совсем понятно на какой срок времени этот запрет распространится.

Новый бан заставляет пассажиров некоторых рейсов сдавать в багаж любые устройства больше размером, чем смартфон (16см х 9,3см х 1,5см), в том числе - фотокамеры, электронные книжки, лэптопы, игровые приставки, двд-плееры, планшеты (например, iPads).
Медицинские устройства все еще можно будет брать, но после проверки.


Бан США распространяется на рейсы из 10 аэропортов в мусульманских странах. Этот бан включает такие хабы, как Стамбул, Турция, Дубай и Абу Даби, ОАЭ.
Полный список:  Cairo International Airport, Egypt; Dubai International, Dubai and Abu Dhabi International, Abu Dhabi, UAE; Ataturk Airport, Istanbul, Turkey; Hamad International, Doha, Qatar; Queen Alia International, Amman, Jordan; Kuwait International Airport, Kuwait City; Mohammed V International, Casablanca, Morocco; King Abdulaziz International, Jeddah and King Khalid International, Riyadh, Saudi Arabia.

Бан Великобритании распространяется на все рейсы из стран: Egypt, Jordan, Lebanon, Saudi Arabia, Tunisia and Turkey. Что интересно, на Doha, Qatar и Dubai and Abu Dhabi, UAE британский бан не распространяется.


Бан затронул рейсы следующих компаний:
US: EgyptAir, Emirates Airline, Etihad Airways, Kuwait Airways, Qatar Airways, Royal Air Maroc, Royal Jordanian Airlines, Saudi Arabian Airlines and Turkish Airlines.


UK: British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook, Thomson, Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air and Saudia.


Что важно! Запрет распространяется также на транзитных пассажиров! То есть, допустим - вы летите в США на круиз через Дубай или Стамбул - нужно спрятать технику в первом аэропорту вылета в багаж!
С крупной техникой в транзитном аэропорту вас на борт не пустят!
В лучшем случае технику отправят в багаж!
Более того, если США или Великобритания являются транзитной точкой - бан относится к вам.
Допустим если вы летите в круиз из Стамбула в Ванкувер с пересадкой в Нью-Йорке - техника должна быть сдана в багаж!


Большой вопрос, как обезопасить свою технику, ведь ее могут повредить, потерять или даже украсть..
Ответа пока нет, но компании уже заявляют, что не будут нести ответственности за технику сданную в багаж..
Так что как минимум - защитите свои данные на ваших устройствах, поставьте пароль и сделайте полный бекап перед тем, как отдать вашу технику в багаж!


Счастливого путешествия!

Recent Posts from This Journal

promo shumaiev january 9, 2016 21:55 38
Buy for 30 tokens
Приветствую тебя, дорогой друг, на страничках моего журнала. Меня зовут Алексей и я стартапер, который любит путешествовать. В первую очередь этот журнал посвящен путешествиям, истории, туризму и странам мира. Это не путеводитель, а всего лишь возможность поделиться своими впечатлениями и опытом…
Ага.. В Майами, да и в Даллас есть неплохие рейсы из Киева через Стамбул (в Далалс еще и через Дубай).. Теперь такие варианты отпадают, потому что 10-12 часов без ноута или айпада ну никак)
У меня была первая мысль - как лететь в США без ноута!? Что делать в самолете 10 часов!)))
Те же мысли ;)) При чем через Стамбул достаточно много неплохих рейсов было.
Ну я бы запаковал свою камеру и ноут в картонную коробку, используя пленку с пупырышками и пенопласт, обмотал коробку скотчем полностью, чтоб картона видно не было, сдал ее в багаж и весь полет молился, чтобы ничего не украли.
Но вообще-то, конечно, это просто метод борьбы с конкурентами и попытка сделать так, чтобы из перечисленных аэропортов и перечесленными авиакомпаниями поменьше летали в Америку.
Ведь в багаже ж оно не взорвется, верно ведь? А в ручной клади - может и взорваться... (тут сарказм).

Эта американская TSA вообще долбанутая (тут вообще-то должно быть другое русское слово) организация.
К примеру - им можно заплатить денежку - и получить специальную карточку, с которой на их внутренних рейсах и на рейсах из Штатов заграницу можно не проходить этот их дурацкий сканер человеков, можно не вытаскивать лаптоп из ручной клади, не разуваться, не снимать ремень. Всего лишь - заплати деньги и ты уже по дефолту не можешь быть террористом...
Вот меня честно говоря воровство тоже пугает.
По поводу опасности в багаже - вроде как провели исследование, что в случае взрыва в багаже - огромная вероятность, что пилот сможет посадить самолет, а в случае с салоном - вероятность якобы в разы ниже.
Хотя я тоже больше склонен думать о конкурентной борьбе.
Никогда не летал в самолете =) Но англо-саксы конечно звери)